万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
周永康报复习近平向朝鲜洩密 害死金正男
www.creaders.net | 2018-02-14 08:59:13  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

3_1150555X.jpg

  北韩已故领导人金正日去世后,其心腹张成泽和长子金正男先后遭杀害,外传为接班人金正恩所为,因两人疑与北京关系密切。日本放送协会(NHK)昨引中共消息指,事件与中共前政治局常委周永康有关;是周向金正恩洩露张、金两人与北京的秘密关系,令金正恩不惜骨肉相残。

  日媒NHK引不具名的中国官方人士指,金正日去世后,2012年8月北韩二号人物、时任劳动党中央行政部长张成泽访华,拜会胡锦涛,两人还秘密会谈一小时,其间只有中方繙译在场。当时金正恩已任劳动党第一书记,开始执掌权力,但亲华派的张成泽向胡推举金正男任北韩最高领导人,取代金正恩。总部在美国的博闻社曾报道指,当时胡对张的此建议不置可否,未有作出判断。

  NHK指,令当局意料不到的是,胡、张两人的秘谈内容,被当时负责中共政法工作的周永康的部下窃听获悉。2012年底周在中共十八大退休后,中共内部已开始对其审查,2013年初,周永康向大权在握的金正恩通风报信,致张成泽在年底一个大会上突然被宣告逮捕,4天后执行死刑。北韩官方指他"集结恶势力,拉帮结派,宛如现代的帮派老大,犯下了图谋推翻国家等骇人大罪"。

  2013年12月1日周永康被中共正式拘捕调查,一年后宣佈移送司法,当时官方指控周有一条罪状正是"洩露党和国家机密",外界一度认为与北韩有关。不过随后揭露周是向商界密友曹永正洩密,但未提所洩内容是否与北韩有关。2015年6月周被以"受贿、滥权和故意洩露国家秘密罪"三罪并罚,判终身监禁。2017年2月,曾获北京当局暗中庇护的金正男,也在马来西亚吉隆坡国际机场准备登机前往澳门时,遭毒杀身亡。

  香港中文大学历史系客席教授林和立对《苹果》表示,2012年初薄熙来事件后,周永康可能都知道自己已被习近平及王岐山盯上,时日无多,故他把张成泽与胡锦涛密谈的消息卖给金正恩,可能想换取北韩接纳,甚至效法当年毛泽东的接班人、中共副统帅林彪那样,失宠后出逃保命。林外逃时飞机在外蒙古草原温都尔汗失事身亡。

  林和立还表示,中共十八大前,周永康与薄熙来当年都属"反习阵营",薄被习拿下后,周故意向金正恩洩密,可破坏习接班后中共与北韩的关系,令两国失去互信,以此达到报复习近平之目的。不过,中国外交部发言人耿爽昨在记者会上指,NHK的报道全是"无稽之谈"。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传李谷一被拘留 央视春晚惹3大麻烦
2 惊天!美军打死数百俄军!普京气得生病
3 法院认定马蓉是淫妇 宝强却把底裤也输掉
4 刘诗诗把裙子都要撑破了 网友直呼
5 画面太美不敢看 俄罗斯花滑女皇惊艳
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国小伙娶非洲老婆 婚后苦不堪言
2 传李谷一被拘留 央视春晚惹3大麻烦
3 温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
4 娶32岁女博士 结婚3月才知她为何没人娶
5 冬奥大失误 滑冰美女差点上空演出
6 惊天!美军打死数百俄军!普京气得生病
7 法院认定马蓉是淫妇 宝强却把底裤也输掉
8 上海怎么啦?变得这样空荡荡
9 入了外国籍 还要中国护照 后果非同小可
10 刘诗诗把裙子都要撑破了 网友直呼
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 汪翔:邻居说:滚回你们中国去 万维20周年
2 温家宝被查提上日程,中共内斗 胡亥
3 2018回国3:房价要跌,钱往哪里 米笑
4 核爆:温家宝欲释放薄熙来,段 吉歌
5 总理的男女平等与政治正确走火 格致夫
6 抓温云松吹响反腐集结号不是除 小思
7 我认识的两个军队大院孩子 碧海蓝天
8 咱肚子上厚肉,就是这样减下来 Y自然流露Y
9 随笔:江习到底是什么关系?搞 胡亥
10 走了另一半,遭遇可叹的独居生 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东思想惹到你了? 秋念11
2 毛泽东是否打算搞“家天下”? 高伐林
3 从毛政治遗产之命运看其历史地 马黑
4 麻省华人反细分胜利中的“神助 爪四哥
5 攀登乞力马扎罗山 雪山下的绛
6 我看华人教会及华人基督徒的双 山哥
7 宋永毅有关毛泽东、林彪文章的 巴山老狼
8 这样的骗子无罪---古老的俄罗斯 阿妞不牛
9 同志们请镇静:温总和党是安全 阿妞不牛
10 总理的男女平等与政治正确走火 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.