万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
最狠老虎鲁炜以权谋色 传与60位女性有染
www.creaders.net | 2018-02-14 22:05:41  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

北京时间2月13日,中国传统农历春节前夕,中纪委宣布,中宣部原部长、网信办原主任鲁炜被双开。中纪委一份用词“最狠”的通报背后,隐藏着的是有关鲁炜的种种传闻。

在鲁炜的通报中,除常用贪官通报用词外,中纪委还罕见地痛批鲁炜,“对党中央极端不忠诚”,包括“欺骗中央、目无规矩,肆意妄为、野心膨胀,公器私用,不择手段为个人造势,品行恶劣,搞‘小圈子’”等;在生活腐败方面,鲁炜被指“以权谋色、毫无廉耻”。

实际上,在落马前,鲁炜名声就已不佳,丑闻缠身。而中纪委这份措辞严厉的通报,印证了与鲁炜有关的种种传言并非空穴来风。

撇开政治腐败先不谈,审视中共落马高官,极少有“大老虎”被定性为“以权谋色”。而鲁炜获此“殊荣”,暗示其背后并不是简单的“权色交易”。

公开资料显示,鲁炜于2011年至2013年担任北京市委宣传部部长、副市长;2014年至2015年任中国网信办主任。有消息称,鲁炜在北京任职时长期在北京日报大厦设有吃喝使用的专门包间与供住宿的豪华单间。由于他的跋扈与粗暴,得罪了不少人。就在其落马前的一年,曾有一批官员向中纪委投书,指其在北京任职时,与鲁炜产生性关系和被其强行猥亵与强奸的女人就有60多位,而且有名有姓。

上述消息指,即便在鲁炜身居高位时,有关他的各类举报,就通过不同渠道进入中纪委的视野,曾在几年前广为流传的鲁炜参与“人奶宴”就是其中之一。鲁炜不仅动用权力删除了网络上与“人奶宴”有关的一切信息,还通过施压新华社致使周方遭处理。中纪委对鲁炜“匿名诬告他人,以权谋色、毫无廉耻”的定性也可能与这方面有关。

而鲁炜的好色在担任中央网信办主任后更是有恃无恐。中国商界小圈子里就曾流传,他曾企图在办公室里企图强奸商界某大佬的女儿。其下属员工也时常遭受其猥亵。

鲁炜也被指是中共意识形态丢失网络“战场”的重要推手之一。公开的信息显示,早在任职北京市委宣传部长时,鲁炜就纵容北京宣传系统“抹黑”中共党史。

在掌管中国网络后,鲁炜被指有恃无恐,在落实中共总书记习近平倡导的“走群众路线”时,“阳奉阴违”,只是拉拢诸如薛蛮子、李开复等“网络大V”;无视黄继光、刘胡兰、狼牙山五壮士等中共英雄被抹黑,导致一些英雄后人只能通过法律途径进行维权。

此前,一张鲁炜与诸多知名网络大卫合影在网上广泛流传,并被禁止转载、发布,照片显示鲁炜居中端坐,周围皆是上述“网络大V”,其中包括商人潘石屹、张欣夫妇,任志强,李开复,薛蛮子等。这张照片的拍摄地点就被指在潘石屹位于北京的私人会所。这与中纪委通报中的“搞‘小圈子’”、“频繁出入私人会所”暗合。

鲁炜“亲近”商界、舆论界精英,忽视基层民众,与中纪委通报的“阳奉阴违,毫无党性原则,理想信念缺失,对中央关于网信工作的战略部署搞选择性执行”,相契合。

在鲁炜落马之后,中共红色后代方志敏长孙方华清,曾痛批他“政治上无担当”,“纵容敌对势力利用网络攻击抹黑革命先烈。”

与此同时,中共宣传系统安排形象有瑕疵的“网络红人”周小平,参加由习近平主持的文艺工作座谈会,据称让习近平办公室颇为不满。对于此事,主管网络事务的鲁炜被指负有责任。

在多年的官场生涯中,鲁炜被指一向“性格乖张、行事跋扈、作风江湖”。有声音指,鲁炜在网信办的管理方式简直形如“流氓黑社会”。

据称,鲁炜曾在与多个中国网站大老开会时表态,“只要大家听话,明年会赚的更多;如果不听招呼,那就给我滚出去。”

不过,上述传闻只是鲁炜众多罪名中的一部分,炜落马的主要原因更为核心是政治问题。中纪委的通报:鲁炜“对党中央极端不忠诚”,“欺骗中央、目无规矩,野心膨胀,公器私用,不择手段为个人造势”,这绝对是中共高层所不能容忍的。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传李谷一被拘留 央视春晚惹3大麻烦
2 惊天!美军打死数百俄军!普京气得生病
3 中国女子钻入安检机 全身上下被看光光
4 法院认定马蓉是淫妇 宝强却把底裤也输掉
5 刘诗诗把裙子都要撑破了 网友直呼
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国小伙娶非洲老婆 婚后苦不堪言
2 传李谷一被拘留 央视春晚惹3大麻烦
3 温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
4 娶32岁女博士 结婚3月才知她为何没人娶
5 冬奥大失误 滑冰美女差点上空演出
6 惊天!美军打死数百俄军!普京气得生病
7 中国女子钻入安检机 全身上下被看光光
8 法院认定马蓉是淫妇 宝强却把底裤也输掉
9 上海怎么啦?变得这样空荡荡
10 入了外国籍 还要中国护照 后果非同小可
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 汪翔:邻居说:滚回你们中国去 万维20周年
2 温家宝被查提上日程,中共内斗 胡亥
3 2018回国3:房价要跌,钱往哪里 米笑
4 刚言:离开故土,踏上它乡—— 万维20周年
5 总理的男女平等与政治正确走火 格致夫
6 抓温云松吹响反腐集结号不是除 小思
7 我认识的两个军队大院孩子 碧海蓝天
8 核爆:温家宝欲释放薄熙来,段 吉歌
9 随笔:江习到底是什么关系?搞 胡亥
10 流感肺炎有多可怕? 小樵
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东是否打算搞“家天下”? 高伐林
2 从毛政治遗产之命运看其历史地 马黑
3 麻省华人反细分胜利中的“神助 爪四哥
4 攀登乞力马扎罗山 雪山下的绛
5 我看华人教会及华人基督徒的双 山哥
6 宋永毅有关毛泽东、林彪文章的 巴山老狼
7 这样的骗子无罪---古老的俄罗斯 阿妞不牛
8 同志们请镇静:温总和党是安全 阿妞不牛
9 总理的男女平等与政治正确走火 格致夫
10 汪翔:邻居说:滚回你们中国去 万维20周年
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.