万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
华为承认 对美国消费者用了“水军”
www.creaders.net | 2018-02-16 17:09:45  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

images.jpg

还记得华为称“有水军恶意攻击Mate 10闹铃提醒功能”吗?现在华为自己却陷入“依靠水军刷评论”的负面传闻中。

外国科技媒体网站9to5google 2月12日刊发报道,称发现华为在Best Buy上制造虚假评价,以吸引更多用户。对此,华为向外媒Android Authority做出回应,承认有些评论是虚假的。其本意原本是为了鼓励用户在脸书上发表评论,其中存在操作失误的误会。

华为宣布新款手机Mate 10 Pro将在美国发售,正式销售和发货的时间为2月18日,销售渠道将包括Best Buy、亚马逊、微软商店、新蛋和B&H。

然而,外媒发现,虽然Mate 10 Pro还未在美国市场发售,但在外国电商Best Buy上已经出现了大量对这款手机的好评。

据Android Authority报道,1月31日,华为通过一个拥有6万明粉丝的脸书账号举办了一场活动,活动要求粉丝在Best Buy上评论“为什么他们想拥有Mate10 Pro ”,并且从评论用户中抽取9名幸运者送出产品参与测试。

不过,在BSET BUY的提问下方,留言并非回答为何想要拥有,而是评论。

报道称,目前有108条留言,其中105条为1月31日活动之后出现的。留言中有71个打分成绩,给出了4.8分的好评,并详细描述了Mate 10 Pro是如何成为市场上最好的智能手机,包括“一年中无与伦比的智能手机”、“喜欢这款手机的相机”、“伟大的新旗舰手机”、“让三星黯然失色的优秀手机”。

9to5google总编助理Stephen Hall发布推特称,有人知道为什么Best Buy允许对出售的设备进行评论吗?

对此,Android Authority向华为方面求证。华为承认由于内部沟通不畅,导致了误会的发生。

华为公司发言人回复说,华为在美国同时进行了两个不同的活动。其中一个旨在让用户注册到测试版程序,另一个则是从销售渠道获得来自Mate 10 Pro测试版用户的反馈。华为方面称,该公司内部沟通不畅,社交媒体经理犯了错,指示脸书群组中的每位人员都要在Best Buy留下“评论”。

书面回复写到:华为始终把消费者放在第一位,我们鼓励客户以自己的声音和真实的对话与我们分享他们使用设备的体验。我们认为,最近公司在社交媒体招聘新测试人员方面存在问题。测试人员对使用的产品有较深刻的了解,并对产品提出了真实的意见,华为没有给他们提供任何金钱报酬。我们正在努力删除Beta版测试人员在没有透露他们参与审核计划时发布的帖子。

在华为陷入“依靠水军刷评论”的负面消息同时,13日,包括中央情报局(CIA)、联邦调查局(FBI)、国家安全局(NSA)等六位美国高级情报机构负责人向美国参议院情报委员会报告称,建议美国人不要使用中国智能手机制造商华为所提供的产品或服务。上述机构负责人表达了对来自中国的华为、中兴的担忧,理由是“考虑到公务人员和国家机构使用相关设备的安全问题”。

此外,同样值得注意的是,去年四月,华为在国内曝出“闪存门”事件,P10、Mate9两款手机先后被曝出可能存在闪存/内存混用的嫌疑。当时除了简单的高层声明之外,华为并没有采取任何挽救措施,导致消费者强烈不满。

20180216140624250.jpg

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 薄熙来周永康狱中年夜饭,5星酒店主理
2 中国女游客在泰国做这事,简直太丢人
3 别了房奴!国家紧急出手,楼市再响惊雷
4 一帮中国干部在欧洲找红灯区的爆笑经历
5 上海地铁初一空成这样 屈居中国第6
48小时新闻排行榜 更多>>
1 周永康泄胡锦涛谈话 致金正恩彻底翻脸
2 薄熙来周永康狱中年夜饭,5星酒店主理
3 中国女游客在泰国做这事,简直太丢人
4 别了房奴!国家紧急出手,楼市再响惊雷
5 重磅!王歧山的新乌纱不只有副主席一种
6 佛州枪手向教室开枪瞬间曝光 场面恐怖
7 一帮中国干部在欧洲找红灯区的爆笑经历
8 第一个无军队国家 靠中国 日子过得挺美
9 上海地铁初一空成这样 屈居中国第6
10 冷战后最大冲突!美战机炸毁俄罗斯坦克
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 随笔:江习到底是什么关系?搞 胡亥
2 刚言:离开故土,踏上它乡—— 万维20周年
3 温家宝被查提上日程,中共内斗 胡亥
4 汪翔:邻居说:滚回你们中国去 万维20周年
5 流感肺炎有多可怕? 小樵
6 总理的男女平等与政治正确走火 格致夫
7 王岐山回归是对19大后政局的再 胡亥
8 谈点社会现象 幼河
9 核爆:温家宝欲释放薄熙来,段 吉歌
10 2018回国3:房价要跌,钱往哪里 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我看华人教会及华人基督徒的双 山哥
2 十问习近平 – 前言 hare
3 这样的骗子无罪---古老的俄罗斯 阿妞不牛
4 随笔:江习到底是什么关系?搞 胡亥
5 Safari——精彩纷呈的动物世界 雪山下的绛
6 流感肺炎有多可怕? 小樵
7 因为无法管控所有疯子,控枪绝 遍野
8 你不是文化人,你是行尸走肉 秋念11
9 “锐实力”之争对海外华人有什 高伐林
10 被计划看电影被计划唱红歌 谢盛友文集
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.