万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
重磅!疑似范长龙向王岐山敬礼保平安
www.creaders.net | 2018-03-05 11:42:31  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p2113931a473673369-ss.webp.jpg

  中共中纪委前书记王岐山参加两会之初就风头正劲,日前与会和政治局常委同排而坐,成为焦点人物。中共人代会开幕首日(3月5日),王岐山步入会场时,更出现了罕见一幕,一名将军级别的军人代表向王敬了个军礼。有报导认为,根据这名将军身形判断,应是丑闻缠身的中共军中上将范长龙。

  3月4日,中共全国人大会议举行预备会议,被定为人大主席团成员的中共前政治局常委王岐山成为一大看点。他不但和与会的6名中共政治局常委坐在同一排,且在央视新闻联播现身的排序,都紧跟6常委之后。外界已风传王将会成为一名有实权的国家副主席,还可能是无限期的。

  而在中共第十三届全国人大会议第一次会议于3月5日登场之日,王岐山又紧接现任政治局七常委之后一起入场。期间王岐山与诸多代表进行互动,在王岐山步入会场时,一名将军级别的军人向其敬了个军礼。

  尽管未出现正脸,这名将军身形疑似是中共上将范长龙。

  有报导认为,如果此人真是范长龙,可能再度引发外界联想,身为副国级的范为何在这种敏感的公开场合,给打虎队长王岐山敬礼?当局对范的调查传闻似乎并非空穴来风。

  中共政协第十三届一次会议于3月3日开幕,传言被查、行踪引发揣测的范长龙,也身穿军装坐在台上。

  台媒报导描述,在会议一开始,范长龙先是拿出一副眼镜准备戴上,但随即又拿出另一副眼镜。之后,他把眼镜放在嘴边,边呵气边擦眼镜,然后戴上眼镜开始研读全国政协主席俞正声的工作报告。

  范长龙是中共上一届政治局委员,十九大后已卸任中共中央军委副主席,但目前还拥有中共国家军委副主席职务,须待本届中国人大投票改选才会卸任。

  港媒援引知情人士说范长龙已经被立案调查,并称是由已落马的前军委委员房峰辉供出的。事后其友人出示范长龙练习书法的照片辟谣,但仍屡遭舆论质疑。

  1月25日,中共国防部新闻发言人吴谦在记者例会上公开回应范长龙被调查的消息是一个“谣言”,但文字实录中又未公布这段问答,导致外界猜测不断。

  这期间范长龙还多次现身,包括2月2日现身于中共军委举行“慰问驻京部队老干部迎新年文艺演出”。2月14日,在2018年新年团拜会上,范长龙仍以一身戎装出席。

  一些媒体认为范长龙露面是“公开亮相显示被查消息不确实”,但也有媒体指出徐才厚垮台前也曾在这类场合出现。

  2月9日,海外中文媒体曾传出,范长龙目前暂时已过关,但当局对范的暗中调查仍未停止。范被调查期间,被要求签“不自杀承诺书”。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 陈道明全家照 女儿也是演员美艳却无人娶
2 习近平复辟毛泽东做法 王岐山胜利了
3 王岐山座次及新闻镜头蕴藏重磅信息
4 陈小鲁遗体告别未盖党旗 习远平出席悼念
5 不寻常 李克强在人大作报告时满头大汗
48小时新闻排行榜 更多>>
1 女企业家公开呛习!已料理好后事
2 华盛顿邮报:习近平可能“被迫下台”
3 陈道明全家照 女儿也是演员美艳却无人娶
4 习近平拒绝上班 胡锦涛彻底退出一线
5 习近平复辟毛泽东做法 王岐山胜利了
6 陈毅死后,毛泽东一句话广为传播
7 蔡奇为什么将离开北京市委书记的位子?
8 王岐山座次及新闻镜头蕴藏重磅信息
9 罕见一幕!范长龙李源潮露面 神情引关注
10 陈小鲁遗体告别未盖党旗 习远平出席悼念
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 墨棐:往事随风,半生是梦 万维20周年
2 习上台后犯的低级错误 大宗师
3 核爆:胡锦涛大怒,江泽民也无 吉歌
4 核爆:王沪宁提前掀开习近平底 吉歌
5 核爆:习近平恨死王沪宁,但无 吉歌
6 习近平的狂妄超乎你想象 寡人
7 杨开明:哦,加拿大!(小说) 万维20周年
8 习近平第3任期定局!终身制无解 格致夫
9 陈小鲁评习 马黑
10 周恩来与德国女士有一个私生子 谢盛友文集
一周博文回复排行榜 更多>>
1 习近平的狂妄超乎你想象 寡人
2 习上台后犯的低级错误 大宗师
3 不相信真有人要学袁世凯 花蜜蜂
4 伟大的领袖,残酷的人民 阿妞不牛
5 在红二、红三代中找到接班人之 盲从
6 澄清一下观点 幼河
7 制度和人谁可靠? 丝丝
8 习大大延长任期为了啥? 落基山人
9 中国的悲哀 Robert
10 关于修宪: 正方/反方的胜与负 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.