万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
黄奇帆被贬回重庆的原因曝光
www.creaders.net | 2018-03-07 00:50:35  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

huang-qifan-GettyImages-163194747-600x400.jpg

今年1月18日,中共前重庆市长黄奇帆出任重庆市政协委员。(Feng Li/Getty Images)

中共两会期间,有媒体爆光了与薄熙来搭档的前重庆市长黄奇帆被贬回重庆的原因。与此同时,重庆市委书记陈敏尔再次批薄熙来、孙政才的腐败问题。

香港《明报》3月7日的报导引述北京消息人士的话透露,黄奇帆去年调任全国人大财经委副主任后,因他的理念与金融领域高层有诸多不合,他在北京官场碰到了“软钉子”。

消息人士表示,去年大陆曾推出政策限制个人出境携带美元等外币上限。该政策得到黄奇帆的推动和支持。但央行人士认为,大陆外汇流失主因与个人出境游无多大关系。

同时,黄奇帆作为中共全国人大财经委副主任委员,被安排到央行等金融机构作主题演讲,其理念与包括央行在内的金融领域的高层多有不合,有相关人士向习反映,黄奇帆难在金融领域担当大任。

消息人士表示,黄奇帆返回重庆等待退休或是其最后归宿。

去年11月16日,中共全国人大财经委副主任委员黄奇帆在北京举行的“第八届财新峰会”上演讲,他提出外汇储备应由财政部管理,而不是央行独自管理。

当时与黄奇帆同坐在讲台的中共央行研究局局长徐忠则反驳说:“黄市长讲的逻辑看起来很美好,但是现实很骨感”。徐忠说:“黄市长可以看一看外汇储备投资的收益率跟投资机构的收益率,对这个问题得出的结论也许完全是相反的”。徐忠甚至引例意指可能“空手套白狼”。

现年66岁的黄奇帆是备受争议性的人物,其被指是上海帮成员。曾与黄奇帆搭档的薄熙来和孙政才,都被指是江派的权力继承人,薄、孙先后在中共十八大、十九大前突然落马。

在孙政才落马后,黄奇帆于2017年2月出任中共全国人大财经委员会副主任委员。今年1月18日,黄奇帆被贬任重庆市政协委员。随后,黄奇帆先后落选中共全国政协、人大代表。

当时港媒的评论文章认为,黄奇帆落得如此下场,官方并未宣布他究竟出了什么事。但从他在重庆任职多年,先后服侍过薄熙来、孙政才两名政治局委员、市委书记来看,他多少会被当作薄、孙的“余毒”而受牵连。

在重庆事件爆发后,黄奇帆被指涉嫌参与薄周政变。时任重庆市长黄奇帆在2012年的中共两会上,曾这样对媒体形容他与薄熙来的关系,他称:“我和薄配合默契,如鱼得水,相处得愉快来劲。”

今年3月6日,中共全国人大代表重庆代表团对媒体开放。陈敏尔称,前重庆市委书记薄熙来、孙政才的腐败问题是“方方面面的”,但其中最突出的是“政治上的腐败”。他还批评薄、孙二人是“政治生态的污染源”。

陈敏尔上任后,他多次公开批薄熙来、孙政才,薄熙来被指“搞独立王国”,孙政才“懒政怠政、欺上瞒下”等。薄、孙还被当局公开点名“阴谋篡党夺权”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国人很沮丧 习近平咽不下这口气
2 政局异变!王沪宁突然坐大 栗战书被冷藏
3 疑点急速扩大!习近平有白手套!竟是他
4 癌症诱发机制找到了 可抑制癌细胞生成
5 男子睡梦中如触电剧痛!睁眼一看震惊了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 陈小鲁出殡 遗体上一个细节暴露出大内情
2 今天全球焦点是他!风头大盛 碾压习近平
3 张靓颖被老公骗全部财产 网友:活该
4 中国人很沮丧 习近平咽不下这口气
5 网友狂喷刘涛近照 缺点完完全全爆精光
6 断崖式大降温 上海人“肉隐肉现”
7 政局异变!王沪宁突然坐大 栗战书被冷藏
8 李克强留下一超级悬念 等習近平揭盅
9 疑点急速扩大!习近平有白手套!竟是他
10 最惨世界冠军当夜总会保安 终被枪毙
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 墨棐:往事随风,半生是梦 万维20周年
2 核爆:胡锦涛大怒,江泽民也无 吉歌
3 习上台后犯的低级错误 大宗师
4 核爆:习近平恨死王沪宁,但无 吉歌
5 陈小鲁评习 马黑
6 方励之、刘宾雁、王若望的悲剧 毕汝谐
7 习近平的狂妄超乎你想象 寡人
8 核爆:王沪宁提前掀开习近平底 吉歌
9 周恩来与德国女士有一个私生子 谢盛友文集
10 黄艳续政协委员 莫言等落选何解 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 习近平的狂妄超乎你想象 寡人
2 习上台后犯的低级错误 大宗师
3 在红二、红三代中找到接班人之 盲从
4 澄清一下观点 幼河
5 制度和人谁可靠? 丝丝
6 关于修宪: 正方/反方的胜与负 丝丝
7 习大拉套解套,党国破釜沉舟 阿妞不牛
8 看看民运大佬谈修宪任期制 花蜜蜂
9 “封建二字不可滥用”一文读后 道还
10 台湾旅行法---战争爆发? 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.