万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
陈敏尔称孙政才是污染源 传黄奇帆受牵连
www.creaders.net | 2018-03-07 10:44:29  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

陈敏尔在出席两会开放活动(图源:Reuters)

中国“两会”正在举行,重庆市委书记陈敏尔再次对其前任薄熙来、孙政才表态称,二人就是“政治生态的污染源,他们极大地伤害了重庆的干部。”

对薄、孙所造成的影响,有港媒报道称,曾与他们合作的重庆前市长黄奇帆在北京遇到包括央行人士在内的金融高层“软抵制”,所以才回到重庆当选政协委员。

中国人大重庆代表团3月6日举行团组开放活动。作为受到中共总书记习近平信任的地方官员,陈敏尔在开场白称赞习近平的发展及环保理念,谈及习近平2016年视察重庆时对此地发展的定位与期待。

而与会多名代表也称,习近平视察重庆给当地发展指明方向,而陈敏尔调任重庆半年多来让重庆和中央在大政方针上“同频共振”,还亲切称呼他为“敏尔书记”

在回应有关“政治生态”的问题时,身为中央政治局委员的陈敏尔谈及已落马的薄熙来、孙政才,称此二人的腐败问题是方方面面的,其中最突出的是政治上的腐败。

中共中央在十八大、十九大前分别查处薄熙来、孙政才,陈敏尔表示,相关决定“非常英明也十分及时,为中共消除了政治隐患,也为重庆消除了政治生态的污染源”。

他说二人极大地伤害重庆的干部,全市上下把思想行动统一到中央的决定上。“要在政治上肃清薄、孙的遗毒,坚决维护习近平这个核心,坚决地拥护党中央的权威和集中统一领导。”

黄奇帆已回到重庆(图源:VCG)

至于二人作为“污染源”造成了什么影响,有说法称,重庆前市长黄奇帆在重庆当选政协委员就是因在北京遇到“软抵制”。

黄奇帆曾与薄熙来、孙政才两任重庆“一把手”合作。但薄熙来在中共十八大前落马,孙政才则中共十九大召开的被去职并迅速坐实其“落马”消息,随后相继被“双开”及公诉。

孙落马后,黄奇帆上调京城,担任全国人大财经委副主任。香港《明报》3月7日援引北京消息人士称,习近平当时希望他在金融领域发挥作用,但他却在北京官场碰“软钉子”。

报道称,习近平在2016年初视察重庆时,孙政才与黄奇帆陪同,黄奇帆当时介绍重庆发展理念及目标,获习近平肯定。

中国2017年曾推出政策,限制个人出境携带美元等外币上限,上述消息人士称,该政策虽然得到黄推动和支持,但央行人士认为中国外汇流失主因与个人出境游无多大关系。

此外,黄奇帆曾作为全国人大财经委副主任到央行等金融机构作主题演讲,但有传闻称他的理念与包括央行等金融领域高层多有不合。

时至2018年1月,黄奇帆名列重庆市政协委员名单,《明报》报道称,曾有人告知习近平称黄奇帆难在金融领域担大任,而黄奇帆重返重庆是待退休,或成其最后归宿。

在重庆领导团队换届过程中,黄奇帆将对经济发展扮演参考顾问角色。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国人很沮丧 习近平咽不下这口气
2 政局异变!王沪宁突然坐大 栗战书被冷藏
3 疑点急速扩大!习近平有白手套!竟是他
4 男子睡梦中如触电剧痛!睁眼一看震惊了
5 前妻揭汪峰“怪癖” 章子怡却好这口
48小时新闻排行榜 更多>>
1 陈小鲁出殡 遗体上一个细节暴露出大内情
2 今天全球焦点是他!风头大盛 碾压习近平
3 张靓颖被老公骗全部财产 网友:活该
4 中国人很沮丧 习近平咽不下这口气
5 政局异变!王沪宁突然坐大 栗战书被冷藏
6 疑点急速扩大!习近平有白手套!竟是他
7 网友狂喷刘涛近照 缺点完完全全爆精光
8 断崖式大降温 上海人“肉隐肉现”
9 男子睡梦中如触电剧痛!睁眼一看震惊了
10 前妻揭汪峰“怪癖” 章子怡却好这口
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 墨棐:往事随风,半生是梦 万维20周年
2 核爆:胡锦涛大怒,江泽民也无 吉歌
3 核爆:习近平恨死王沪宁,但无 吉歌
4 习上台后犯的低级错误 大宗师
5 陈小鲁评习 马黑
6 方励之、刘宾雁、王若望的悲剧 毕汝谐
7 习近平的狂妄超乎你想象 寡人
8 核爆:王沪宁提前掀开习近平底 吉歌
9 周恩来与德国女士有一个私生子 谢盛友文集
10 习大拉套解套,党国破釜沉舟 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 习近平的狂妄超乎你想象 寡人
2 习上台后犯的低级错误 大宗师
3 在红二、红三代中找到接班人之 盲从
4 澄清一下观点 幼河
5 制度和人谁可靠? 丝丝
6 比废除任期限制更要命的修宪! 格致夫
7 关于修宪: 正方/反方的胜与负 丝丝
8 习大拉套解套,党国破釜沉舟 阿妞不牛
9 看看民运大佬谈修宪任期制 花蜜蜂
10 “封建二字不可滥用”一文读后 道还
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.