万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
无人敢信!习近平实际上已经陷入困境
www.creaders.net | 2018-03-07 23:24:42  魏京生 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

9aa6b9f8-5262-4552-b9d0-5bc974751ef7.jpg

  说习近平陷入了困境,很多人不太相信。现在连外国的学者都在说,习近平的权势已经达到了巅峰,就是一个独裁者了。但这都是表面现象,就像一个泡在水里的瓜,表面上看十分光鲜,其实里边已经开始烂了。历史的经验也是如此:一个不让人信服的独裁体制,在它达到巅峰的时候,也就是它开始腐烂的时候。

  最近新闻太多,所以大家没有注意到一个小新闻,这就是着名公众人物陈小鲁的死亡。一般人只知道他是诗人元帅陈毅的儿子,最多还知道他是红卫兵时代的名人。其名气和蒯大富、韩爱晶、彭小萌、聂元梓差不多,是那个时代最有名的公众人物之一。

  但是许多人都不知道他真实的一面。在那场大破四旧的运动里,在警察指导下抄家迫害社会精英的时期,陈小鲁这个不乏善心的小青年,曾经救过人。在改革开放的初期,他曾经是政治改革的积极支持者和实践者。在八九年六四大屠杀期间,他是积极的反对派和事后激烈的批评者。为此,他受到了调查和整肃。

  他近些年的身份不太为外界所知。他是红二代政界人物小圈子的名人,尤其是邓系人物小圈子里的名人。最近习近平整肃邓系小圈子为首的反对派小圈子,抓了邓家外孙女婿,撤了邓家的女儿,关了以邓家为首的安邦集团。这是在警告所有的党内反对者:不要影响我当皇帝,就是邓家也不行;虽然任期限制是邓小平提出来的,但现在是我习泽东当权,打倒邓小平也不在话下。

  毛泽东独裁的基础,是党内外普遍的崇拜,对毛的个人崇拜。毛泽东有他的个人魅力,他有文采,懂历史,懂政治,在建立共产党政权上确实起到了重要的作用。邓小平的半个独裁,建立在过去的功劳和威信上,但缺少个人魅力和文化,很多人并不服气。

  习近平有什么呢?他没有过去的功劳,只有到处大撒币;他没有文采还到处晒书单,徒增笑话。所以别人很难对他服气,也根本不可能崇拜他,可以说不具备当独裁者的素质。所以,他才需要霸王硬上弓,靠镇压不服者来当上独裁者。这样的人从历史上来看,只能是以悲剧结束。

  近年来大家都喜欢谈论什么红二代,官二代。习近平虽然当过一段时间的黑二代狗崽子,复辟之后也还是正牌的红二代。按理说这帮干部子弟应该是他的助力,至少不是敌人。

  但是出乎我们大家的意料之外,陈小鲁的事情似乎暴露出习近平和他的天然支持者之间,不但不是盟友反而是仇敌。据说所谓的盟友,居然被他认为是权位的竞争者,所以必然被列为清除整肃的对象。也是,在这些见过世面的上层家庭出身的精英分子里,要获得威信不是靠组织上培养就能成功的。

  就像古代地位有争议的皇位继承人一样,现代没有威信或者是逐渐丧失了威信的独裁者,一般的结果都是被推翻或者直接被杀掉。习近平一家人都不傻,为了避免一般的结果,就要做一些非常之事来保卫自己的权力地位。

  这种非常之事,古代和现代都发生过。不外乎雍正模式,斯大林模式,和毛泽东模式。而反抗者则有华国锋模式,汪精卫模式,林彪模式,包括政变,暗杀,造反等等。

  在贫富差距极大,驱赶低端人口,经济快速下滑,内外矛盾加剧,镇压力度加大的中国现今形势下,这个困境就是走向灭亡的征兆。所以现在有人又送了习近平一个外号,这个新的外号,叫做“死得快”。就是说中国有了习大大,共产政权死得快。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 前妻揭汪峰“怪癖” 章子怡却好这口
2 中国人很沮丧 习近平咽不下这口气
3 房产税亮剑!中国独生子女恐慌 六神无主
4 政局异变!王沪宁突然坐大 栗战书被冷藏
5 黄奇帆被贬回重庆的原因曝光
48小时新闻排行榜 更多>>
1 陈小鲁出殡 遗体上一个细节暴露出大内情
2 前妻揭汪峰“怪癖” 章子怡却好这口
3 今天全球焦点是他!风头大盛 碾压习近平
4 张靓颖被老公骗全部财产 网友:活该
5 中国人很沮丧 习近平咽不下这口气
6 房产税亮剑!中国独生子女恐慌 六神无主
7 政局异变!王沪宁突然坐大 栗战书被冷藏
8 黄奇帆被贬回重庆的原因曝光
9 疑点急速扩大!习近平有白手套!竟是他
10 最丑女主角自曝睡了导演 引发如雷掌声
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 核爆:习近平恨死王沪宁,但无 吉歌
2 习上台后犯的低级错误 大宗师
3 核爆:胡锦涛大怒,江泽民也无 吉歌
4 墨棐:往事随风,半生是梦 万维20周年
5 方励之、刘宾雁、王若望的悲剧 毕汝谐
6 周恩来与德国女士有一个私生子 谢盛友文集
7 习大拉套解套,党国破釜沉舟 阿妞不牛
8 黄艳续政协委员 莫言等落选何解 格致夫
9 比废除任期限制更要命的修宪! 格致夫
10 陈小鲁评习 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 习上台后犯的低级错误 大宗师
2 在红二、红三代中找到接班人之 盲从
3 澄清一下观点 幼河
4 习大拉套解套,党国破釜沉舟 阿妞不牛
5 比废除任期限制更要命的修宪! 格致夫
6 制度和人谁可靠? 丝丝
7 给反修宪的人们泼点儿冷水(1 嘎拉哈
8 关于修宪: 正方/反方的胜与负 丝丝
9 看看民运大佬谈修宪任期制 花蜜蜂
10 政治白痴陈小鲁死得不是时候 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.