万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平好奇 王岐山投票时掌声突然变大
www.creaders.net | 2018-03-11 20:51:02  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

de81a1cad1b22a7e8f45ae32c28fabed.jpg

预料接任全国政协主席的汪洋(前排左三)一散会就轻拍将卸任的全国人大委员长张德江(右三)的左臂,旁边经过的国家主席习近平(右二)和总理李克强(右一)也面露笑容。(明报记者摄)

香港市民昨日为立法会补选投票,全国人大也在昨日投票表决宪法修正案,香港票站往往十分平静,但昨日在人民大会堂中央政治局常委投票时,全场响起掌声,走在第8位的中纪委前书记王岐山出来投票时,也有热烈掌声。

中共总书记习近平昨日常与身旁的全国人大主席团常务主席栗战书交谈,他好奇拿起枱面的写票专用笔,打开笔套看看笔尖;刚刚拿到工作人员派发的选票时,也指着票夹封面和栗讨论。选票是一张粉红色的纸,上有贊成、反对、弃权3格,印有多种少数民族文字,大会开场前,循环播放写票须知,即只可以填1格,必须涂满,涂其他符号、多于两格或空白都作无效论。

开始投票时,会场响起《步步高》音乐,这是内地人大投票的惯用背景音乐。习近平走向投票箱,还未投票全场就已开始鼓掌,他在掌声中把票投入票箱,之后政治局常委每人投票都有掌声相伴,走在第8的王岐山出来投票时,掌声声量更突然变大,但到下一位的中办主任丁薛祥投票时,掌声戛然而止。剩下的政治局委员投票时,只有两人有掌声,就是军委副主席许其亮和张又侠,但音量较小。

张德江报告后 汪洋主动拍臂

投完票后,主席台上各人表情轻松,主持人李建国转身与习近平、李克强和栗战书等人交谈,往返于票箱和座位的各人也藉机寒暄,有如完成了一次重要任务之后的轻松愉快。

点票期间,中央政治局委员全体短暂离场,原来是主席台上要加放张德江的椅子。张德江昨向大会作最后一次常委会工作报告,他完成后向台下鞠躬,场内响起热烈掌声"欢送"。他回到座位时,习近平主动与他握手,全国政协主席团会议主持人汪洋,在散场后更主动拍拍张德江的左臂,似在恭贺他完成任务。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平当选国家主席时 1票反对3票弃权
2 戊戌变法成!弃权反对票竟是来自他们?
3 身份曝开!数名代表竟然请假 放弃投票
4 中共修宪投票在即 结果可能让人大跌眼镜
5 外籍女记者用中文提问 万钢答后全场爆笑
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平当选国家主席时 1票反对3票弃权
2 习近平要小心 马英九说了这话
3 戊戌变法成!弃权反对票竟是来自他们?
4 川普高兴惨了 难掩兴奋之情
5 被2只老虎前后包围 骑车男子呆如木鸡
6 身份曝开!数名代表竟然请假 放弃投票
7 中共修宪投票在即 结果可能让人大跌眼镜
8 外籍女记者用中文提问 万钢答后全场爆笑
9 怪异消息自中国来
10 科学院院士批删国家主席期限是帝制自为
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 核爆:习近平恨死王沪宁,但无 吉歌
2 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
3 比废除任期限制更要命的修宪! 格致夫
4 核爆:胡锦涛大怒,江泽民也无 吉歌
5 墨棐:往事随风,半生是梦 万维20周年
6 2018回国5:打发日子活着 米笑
7 核爆:习近平多次政变,党心军 吉歌
8 习大拉套解套,党国破釜沉舟 阿妞不牛
9 观念 幼河
10 李维汉与邓小平秘密谈话就像是 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给反修宪的人们泼点儿冷水(1 嘎拉哈
2 半岛局势爆炸性突破?假戏必须 格致夫
3 比废除任期限制更要命的修宪! 格致夫
4 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
5 生日那些事 老冬儿
6 再谈华人糖尿病的控制, 逆转和 文庙
7 习近平修宪,为何人大代表“掌 高伐林
8 革命的孤独? 秋念11
9 好文!复辟终身制是死路一条 艺萌
10 川普金三同台戏不爆炸也无突破 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.