万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
胡锦涛下令设埋伏 薄熙来对习近平喊叫
www.creaders.net | 2018-03-12 00:17:34  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p8566961a931475400.jpg

中共两会正在召开。5年前的重庆王立军逃亡美领馆事件发生之后的旧闻再被翻炒。据港媒披露,在2012年中共两会期间,胡锦涛让中央警卫局局长曹清,率领中央警卫局的人,在北京大会堂部署,在人大会议闭幕日把薄熙来控制起来。

据《薄熙来事件谜局》一书披露,王立军2012年2月6日闯美国领事馆事发后,薄熙来的动向一直令外界关注。3月14日,中共中央做出决议拿下薄熙来。当天下午,也就是温家宝记者会结束之后,谷开来即被中纪委“双规”。

港媒此前报导,2012年两会期间,中央警卫局长曹清奉胡锦涛之命,亲自率领中央警卫局的人在北京大会堂部署,3月14日上午,中共人大一闭幕,就把薄熙来控制起来了。

当薄熙来听到对其实行专案调查的决定后,情绪非常激动,当着习近平的面打了中纪委一位室主任一记耳光,并对习近平大喊大叫,习近平一言没发。随后薄熙来被在场的几名执法人员架走……

2012年王立军、薄熙来事件相继发生之后,中共高层各派系间的斗争愈加激烈,直接负责中南海最高层安全的中央警卫局也被卷入其中。

2012年两会结束后,专责温家宝警卫工作的中央警卫局副局长李润田突然被免职,由副局长王庆接手。消息称,李润田与薄熙来、周永康早有私通。中共当时九名政治局常委前五名,每人相应配有一名副局长,专责安保。

英国《每日电讯报》当时的一篇报导指,至少有39人因涉及薄案被拘留,中央警卫局副局长、温家宝侍卫长李润田赫然在列。

在胡锦涛交班不足3年后,2015年的两会前,中央警卫局高层人事大动,曹清和副局长王庆双双被调离;其中曹清转任原北京军区副司令员,但王庆传出被抓。中央警卫局副局长王少军接替曹清职务。

薄熙来落马的主要原因,是因参与政变夺权。该计划是由江泽民主导、曾庆红担任主谋,周永康和薄熙来实施,令计划以中办主任的身份,居中联络,暗中策应。在十八大上,由薄熙来接替周永康的职位,掌管政法委“第二权力中央”;待时机成熟后,联合江泽民的军中势力,意图在十八大后,赶习近平下台,推薄熙来上位。

2012年2月6日,中共十八大前,与薄熙来翻脸的前重庆市副市长、公安局局长王立军,为了免遭如英国商人海伍德式被杀人灭口,携带机密资料逃到成都美国领事馆,揭开了薄熙来、周永康等策划政变的黑幕。

随后,时任中共国家副主席的习近平在访美期间,《华盛顿自由灯塔》曝光了王立军移交美领馆材料中其有关薄熙来、周永康联手图谋发动政变、十八大后废黜习近平的计划。美国副总统拜登向习近平出示了薄、周政变密谋的铁证。

中共十九大后,官方多次公开批薄熙来、周永康、令计划、徐才厚、郭伯雄等人“阴谋篡党夺权”。

这是继文革时期“四人帮”后,40年来中共官场罕见的再次出现“篡党夺权”的说法。间接证明了江派这些年来多次针对习近平的政变阴谋。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 戊戌变法成!弃权反对票竟是来自他们?
2 身份曝开!数名代表竟然请假 放弃投票
3 怪异消息自中国来
4 习近平开创大倒退 知识分子强烈反弹
5 韩国人炸锅!总统在外国竟然杀了保姆
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平当选国家主席时 1票反对3票弃权
2 戊戌变法成!弃权反对票竟是来自他们?
3 身份曝开!数名代表竟然请假 放弃投票
4 怪异消息自中国来
5 中共修宪投票在即 结果可能让人大跌眼镜
6 外籍女记者用中文提问 万钢答后全场爆笑
7 52岁王志文 貌美妻子收入是他的5倍
8 科学院院士批删国家主席期限是帝制自为
9 加州劫持并杀死3名人质的华裔枪手曝光
10 毛泽东原秘书李锐对修宪表示“不屑”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 核爆:习近平恨死王沪宁,但无 吉歌
2 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
3 比废除任期限制更要命的修宪! 格致夫
4 核爆:胡锦涛大怒,江泽民也无 吉歌
5 墨棐:往事随风,半生是梦 万维20周年
6 2018回国5:打发日子活着 米笑
7 核爆:习近平多次政变,党心军 吉歌
8 习大拉套解套,党国破釜沉舟 阿妞不牛
9 观念 幼河
10 李维汉与邓小平秘密谈话就像是 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给反修宪的人们泼点儿冷水(1 嘎拉哈
2 半岛局势爆炸性突破?假戏必须 格致夫
3 比废除任期限制更要命的修宪! 格致夫
4 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
5 生日那些事 老冬儿
6 再谈华人糖尿病的控制, 逆转和 文庙
7 陈小鲁之死与安邦出事 马黑
8 川普金三同台戏不爆炸也无突破 阿妞不牛
9 习近平修宪,为何人大代表“掌 高伐林
10 革命的孤独? 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.