万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北京尖端技术职位 年薪500万却找不到人
www.creaders.net | 2018-03-12 21:54:53  联合新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

photo (2).jpg

近年来刚起步的革新技术"区块链"正火,北京日前贴出一则征才讯息,要求应聘者对区块链技术与密码学有深入研究,并开出人民币500万(约台币2300万)高薪求才,然而却仍招聘不到合适人选,因为虽然具备区块链技术相关基础知识的人才不少,但兼有商业逻辑和创新思维的人才比较少。

区块链是近年刚起步的革新技术,其中重要的特点包括去中心化与不可篡改性,它能将讯息分发至每台电脑上,并运用密码学确保数据不会被删除或修改,如此一来网路将很难被人恶意攻击或窜改。区块链应用的着名例子就是比特币,比特币是全世界每个人都能参与交易的虚拟货币,不需要银行等第三方的介入。透过区块链可以追踪每一块钱的去往纪录,因此货币主人只能有一个,不会出现使用假币多次进行交易的状况。在未来,区块链可以帮助管理并验证在线数据,让自动驾驶更安全、保护每个人的网络身份,甚至可以追踪几十亿的网路设备。

根据《苹果日报》报导,目前招聘与区块链相关的职位近300个,且都开出高薪,招聘的公司多为科技业,区块链招聘职位呈现多样化,包括区块链研究员、开发工程师、投资分析师、业务产品经理、技术专家等,普通区块链工程师年薪达50万人民币(约230万台币)左右,总监年薪在500万人民币(约2300万台币)以上。

今年区块链相关人才的招聘需求已经达到去年同期的9.7倍。除了需求旺盛外,区块链行业人才的平均薪酬也相对较高,达到2.58万人民币。报导称,现在区块链人才需求比去年同期增长2.3倍左右,人才荒确实有,但区块链缺的不是技术人才,缺少的是架构设计者和深刻理解区块链方面的人才。

由于区块链技术其实是一种集成技术,涉及密码学、电脑网路、博弈论、系统工程等多方面内容,因此在人才培养方面要比其他技术难,才会出现高薪招聘依然求才困难的情况。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛下令设埋伏 薄熙来对习近平喊叫
2 身份曝开!数名代表竟然请假 放弃投票
3 戊戌变法成!弃权反对票竟是来自他们?
4 习近平好奇 王岐山投票时掌声突然变大
5 名媛与7闺蜜乘私人飞机回国 全部遇难
48小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛下令设埋伏 薄熙来对习近平喊叫
2 身份曝开!数名代表竟然请假 放弃投票
3 戊戌变法成!弃权反对票竟是来自他们?
4 习近平当选国家主席时 1票反对3票弃权
5 习近平好奇 王岐山投票时掌声突然变大
6 名媛与7闺蜜乘私人飞机回国 全部遇难
7 怪异消息自中国来
8 航母大批男兵落下“病根” 因为有女兵
9 习近平开创大倒退 知识分子强烈反弹
10 中国国际象棋第一美女 邀闺蜜共侍一夫
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
2 核爆:习近平恨死王沪宁,但无 吉歌
3 2018回国5:打发日子活着 米笑
4 比废除任期限制更要命的修宪! 格致夫
5 再谈华人糖尿病的控制, 逆转和 文庙
6 核爆:胡锦涛大怒,江泽民也无 吉歌
7 陈小鲁之死与安邦出事 马黑
8 观念 幼河
9 核爆:习近平多次政变,党心军 吉歌
10 李维汉与邓小平秘密谈话就像是 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给反修宪的人们泼点儿冷水(1 嘎拉哈
2 半岛局势爆炸性突破?假戏必须 格致夫
3 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
4 比废除任期限制更要命的修宪! 格致夫
5 生日那些事 老冬儿
6 再谈华人糖尿病的控制, 逆转和 文庙
7 陈小鲁之死与安邦出事 马黑
8 修宪案反对票、弃权票是怎么来 格致夫
9 川普金三同台戏不爆炸也无突破 阿妞不牛
10 革命的孤独? 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.