万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
万人包围中央军委!促使习近平这样安排
www.creaders.net | 2018-03-13 09:49:07  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

bkncn-20161011190137548-1011_05011_001_01p.jpg

  中国全国人大会议讨论国务院机构改革方案中,有关组建退役军人事务部的建议,被认为是维护政权稳定而作出超规格的安排。特别是近20年来,解放军曾经多次裁军,全国各地不时有退役军人上街示威,甚至出现万人围坐中央军委事件,要求改善生活待遇。而这个问题一直困扰中共,甚至被指是社会不稳定因素之一。

  据报道,中国13届全国人民代表大会一次会议今天上午举行第4次全体会议,审议中国国务院今天公布的"国务院机构改革方案"。其中最受瞩目为新设"退役军人事务部"。

  根据这项方案,中国国务院将新设"退役军人事务部"。由于中共总书记习近平2015年9月阅兵公开宣示裁军30万人,加上之后推动的军改方案及先前累积的问题,一度引发上万名退伍老兵齐聚北京抗议,要求妥善安置,使这个新设部委成为方案中最受瞩目的焦点。

  据港媒认为,中国国务院机构改革方案中,有关组建退役军人事务部的建议,被认为是中共为了维护政权稳定,而作出超规格的安排。特别是近20年来,解放军曾经多次裁军,全国各地不时有退役军上街示威,要求改善生活待遇。而这个问题一直困扰中共,甚至被指是社会不稳定因素之一。

19d4cbb53d1d510fdeedcd5f7d55922d.jpg

  中国国家主席习近平,昨日出席解放军和武警部队代表团全体会议时就提到,组建"退役军人管理保障机构"对於更好为退役军人服务、让军人成为全社会尊崇的职业具有重要意义,要把好事办好办实,"别让英雄既流血又流泪",已显示当局组建退役军人事务部的目的。

  根据有关方案,将民政部的退役军人优抚安置职责,人力资源和社会保障部的军官转业安置职责,以及中央军委政治工作部、后勤保障部有关职责整合,组建退役军人事务部,作为国务院组成部门。

  报道指其主要职责包括,拟订退役军人思想政治、管理保障等工作政策法规并组织实施,褒扬彰显退役军人为党、国家和人民牺牲奉献的精神风范和价值导向,负责军队转业干部、復员干部、退休干部、退役士兵的移交安置工作和自主择业退役军人服务管理、待遇保障工作,组织开展退役军人教育培训、优待抚恤等,指导全国拥军优属工作,负责烈士及退役军人荣誉奖励、军人公墓维护以及纪念活动等。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛下令设埋伏 薄熙来对习近平喊叫
2 修宪的2张反对票究竟是谁投的?答案来了
3 名媛与7闺蜜乘私人飞机回国 全部遇难
4 中国国际象棋第一美女 邀闺蜜共侍一夫
5 邓小平:中国若走到这一步 请全球来推翻
48小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛下令设埋伏 薄熙来对习近平喊叫
2 修宪的2张反对票究竟是谁投的?答案来了
3 身份曝开!数名代表竟然请假 放弃投票
4 戊戌变法成!弃权反对票竟是来自他们?
5 习近平好奇 王岐山投票时掌声突然变大
6 名媛与7闺蜜乘私人飞机回国 全部遇难
7 怪异消息自中国来
8 航母大批男兵落下“病根” 因为有女兵
9 习近平开创大倒退 知识分子强烈反弹
10 中国国际象棋第一美女 邀闺蜜共侍一夫
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
2 再谈华人糖尿病的控制, 逆转和 文庙
3 陈小鲁之死与安邦出事 马黑
4 核爆:习近平恨死王沪宁,但无 吉歌
5 2018回国5:打发日子活着 米笑
6 比废除任期限制更要命的修宪! 格致夫
7 核爆:胡锦涛大怒,江泽民也无 吉歌
8 核爆:习近平多次政变,党心军 吉歌
9 观念 幼河
10 李维汉与邓小平秘密谈话就像是 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给反修宪的人们泼点儿冷水(1 嘎拉哈
2 半岛局势爆炸性突破?假戏必须 格致夫
3 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
4 比废除任期限制更要命的修宪! 格致夫
5 生日那些事 老冬儿
6 再谈华人糖尿病的控制, 逆转和 文庙
7 修宪案反对票、弃权票是怎么来 格致夫
8 陈小鲁之死与安邦出事 马黑
9 川普金三同台戏不爆炸也无突破 阿妞不牛
10 革命的孤独? 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.