万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国“女权之声”微博、微信同时被封
www.creaders.net | 2018-03-13 12:31:50  自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.jpg

  近日,中国民间的女权组织“女权之声”微博和微信公众号相继遭到封杀。该组织就此发表声明,强调从未发布过违法违规的内容,将采取合法手段追回账号。

  女权组织“女权之声”编辑部3月12日发布《女权之声就封号敬告新浪微博、腾讯微信及广大读者书》,指她们的微博账号及微信公众号相继被封停,理由是“发布敏感违规信息”和“依据相关法律法规和政策”。一些公开声援她们的账号也被封停,微博网友被禁止使用女权之声头像。

  “女权之声”网络编辑熊靖3月13日表示,账号是3月9日被封的,但她们此前并未发布任何违规违法信息。账号被封后,她们找了微博和微信公司,但暂时没有得到任何结果:

  “微博应该是3月9号凌晨(被封号),微信是3月9号下午,我们有些粉丝支持我们就把他们的头像换成我们机构的logo,后来他们的头像也被删了。到现在为止,我们也没有得到任何明确的说明,不管是微博还是微信都没有。之前经历过那么多,所以可能心里多少有些准备,可是依然觉得这件事情非常令人愤怒。因为我们没有发任何违反法律法规的东西,我们所有发的都是和妇女权益有关的。我们也会进一步向新浪微博和腾讯微信申诉,甚至起诉要回我们的号。”

  这已不是“女权之声”首次被封号。去年2月,“女权之声”的两个微博账号也分别被禁言30天以及作注销处理。

  女权人士李思磐告诉记者,去年,女权之声在微博上的“蓝V”认证已被取消,对于今年该组织遭到微博及微信的“双杀”,她也感到困惑:

  “去年她们就被禁言,也有被取消掉机构认证,这是去年发生的情况。目前来讲,我们不太能理解到底是基于什么样的理由发生这件事情。我们真的比较困惑,看起来也不是某一家公司的行为,因为它在不同的平台上都被封杀。”

  中国曾在2015年抓捕了韦婷婷、郑楚然、武嵘嵘、李婷婷、王曼等五名女权人士,事件引发外界的广泛关注。虽然最终五人被释放,但当局针对女权人士及组织的打压一直在持续。去年11月,3名广州女权人士因在广州发起多次反对性别歧视、禁止性骚扰等街头宣传活动,而遭到地方当局的驱逐。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛下令设埋伏 薄熙来对习近平喊叫
2 修宪的2张反对票究竟是谁投的?答案来了
3 名媛与7闺蜜乘私人飞机回国 全部遇难
4 中国国际象棋第一美女 邀闺蜜共侍一夫
5 邓小平:中国若走到这一步 请全球来推翻
48小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛下令设埋伏 薄熙来对习近平喊叫
2 修宪的2张反对票究竟是谁投的?答案来了
3 身份曝开!数名代表竟然请假 放弃投票
4 戊戌变法成!弃权反对票竟是来自他们?
5 习近平好奇 王岐山投票时掌声突然变大
6 名媛与7闺蜜乘私人飞机回国 全部遇难
7 怪异消息自中国来
8 航母大批男兵落下“病根” 因为有女兵
9 习近平开创大倒退 知识分子强烈反弹
10 中国国际象棋第一美女 邀闺蜜共侍一夫
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
2 再谈华人糖尿病的控制, 逆转和 文庙
3 陈小鲁之死与安邦出事 马黑
4 核爆:习近平恨死王沪宁,但无 吉歌
5 2018回国5:打发日子活着 米笑
6 比废除任期限制更要命的修宪! 格致夫
7 核爆:胡锦涛大怒,江泽民也无 吉歌
8 核爆:习近平多次政变,党心军 吉歌
9 观念 幼河
10 李维汉与邓小平秘密谈话就像是 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给反修宪的人们泼点儿冷水(1 嘎拉哈
2 半岛局势爆炸性突破?假戏必须 格致夫
3 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
4 比废除任期限制更要命的修宪! 格致夫
5 生日那些事 老冬儿
6 再谈华人糖尿病的控制, 逆转和 文庙
7 修宪案反对票、弃权票是怎么来 格致夫
8 陈小鲁之死与安邦出事 马黑
9 川普金三同台戏不爆炸也无突破 阿妞不牛
10 习近平修宪,为何人大代表“掌 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.