万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
刘鹤创办的智库论坛 任志强爆粗口轰宪法
www.creaders.net | 2018-03-13 15:35:23  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p2119391a945240892-ss.webp.jpg

  近期社交媒体发布一段视频,大陆知名地产商人任志强再度“开炮”,直指中国宪法中存在的双轨制规定,称应该修改宪法。

  3月11日,社交媒体上一段任志强在中国经济50人论坛中讲话的视频在网络上流传,视频中任志强说,“如果不打破双轨制,农民生下来就是农民,那我们就完了。”在说到城乡差距时,任志强还爆粗口,“城乡界限不打破,你配置个屁呀。”

  视频最后,任志强将话题转向农村土地,表示,“土地制度如果不打破双轨制,城市不能买卖农村宅基地,那农村还怎么能够实现富裕呢?”

  任志强在讲话中针对多个经济和社会问题提出自己的看法,直言 “实现高质量发展唯一之路是修改宪法,取消宪法中各种双轨制的限制”。

  据了解,中国经济50人论坛,成立于1998年,由一群经济学家组成独立学术群体。中国经济50人论坛官方网站自称该论坛是中国高层经济决策的“智库”。该论坛的学术委员会荣誉成员就包括中共政治局委员、中财办主任刘鹤。

  另外,该论坛的学术委员会成员主要由中国高官担任。其中包括中财办副主任、央行副行长易纲,中国央行货币政策委员会委员樊纲,中国社会科学院副院长等。

  最近,任志强还曾公开表示,“两会开完以后肯定有变化,我现在不能再讲房价会不会涨,但我可以说,货币一定是会贬值的。”

  有文章解读任志强的话,一是房地产已变天,房价难有大涨。别不信政策,政策让你炒房你就可以炒,不让你炒你就不能炒;再有,任志强还变相告诉大家,货币贬值的现实是买房才能保值增值。

  资料显示,曾任北京华远地产公司董事长的任志强,2014年退休。在网络上任志强以敢言著称,被网民封为“任大炮”。任志强在社交平台上发表言辞犀利的言论也给他带来了麻烦。

  2016年2月中旬,任志强在网络炮轰中宣部宣扬的“党媒姓党”言论。任志强说,官媒“花的是党费吗”?“别用纳税人的钱去办不为纳税人提供服务的事”等。

  随后,官媒随后对其进行文革式“围攻”。2月22日,北京市委旗下的《千龙网》首先发表题为“网友为何要给任志强上党课”、“谁给了任志强反党的底气”的两篇文章。骂任志强“简直是党性的泯灭、人性的猖狂”。

  《千龙网》还影射与任志强密切的时任中纪委书记王岐山,称“一个半夜三更喜欢给领导打电话的任志强,究竟是谁给了他跳出来推墙的勇气?”

  据报,任志强与王岐山关系密切。任曾撰文称,王岐山是其学长,更是其政治辅导员,文革期间又一起上山下乡,彼此间是亦师亦友的关系,两人一直仍有联络,有时打电话深夜聊天,一聊就很久。

  正当此时,中纪委巡视组突然进驻中宣部,中纪委网还刊登署名文章《千人之诺诺,不如一士之谔谔》,这一行动被认为是王岐山出手了。随后,对任的声讨行动在中共两会前突然停止。有消息指,是习近平亲自叫停了这场对任志强的“大批判”。

  2016年5月2日,北京西城区党委宣布,对任志强给予“留党察看一年”的处理而收场。

  任志强直至2017年5月底以后,才出席一些公开活动。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 修宪的2张反对票究竟是谁投的?答案来了
2 胡锦涛下令设埋伏 薄熙来对习近平喊叫
3 名媛与7闺蜜乘私人飞机回国 全部遇难
4 中国国际象棋第一美女 邀闺蜜共侍一夫
5 邓小平:中国若走到这一步 请全球来推翻
48小时新闻排行榜 更多>>
1 修宪的2张反对票究竟是谁投的?答案来了
2 胡锦涛下令设埋伏 薄熙来对习近平喊叫
3 身份曝开!数名代表竟然请假 放弃投票
4 戊戌变法成!弃权反对票竟是来自他们?
5 习近平好奇 王岐山投票时掌声突然变大
6 名媛与7闺蜜乘私人飞机回国 全部遇难
7 怪异消息自中国来
8 航母大批男兵落下“病根” 因为有女兵
9 中国国际象棋第一美女 邀闺蜜共侍一夫
10 习近平开创大倒退 知识分子强烈反弹
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
2 再谈华人糖尿病的控制, 逆转和 文庙
3 陈小鲁之死与安邦出事 马黑
4 核爆:习近平恨死王沪宁,但无 吉歌
5 2018回国5:打发日子活着 米笑
6 比废除任期限制更要命的修宪! 格致夫
7 核爆:胡锦涛大怒,江泽民也无 吉歌
8 核爆:习近平多次政变,党心军 吉歌
9 观念 幼河
10 给反修宪的人们泼点儿冷水(1 嘎拉哈
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给反修宪的人们泼点儿冷水(1 嘎拉哈
2 半岛局势爆炸性突破?假戏必须 格致夫
3 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
4 比废除任期限制更要命的修宪! 格致夫
5 生日那些事 老冬儿
6 再谈华人糖尿病的控制, 逆转和 文庙
7 修宪案反对票、弃权票是怎么来 格致夫
8 川普金三同台戏不爆炸也无突破 阿妞不牛
9 陈小鲁之死与安邦出事 马黑
10 习近平修宪,为何人大代表“掌 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.