万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平向国务院开刀 李克强遭左右夹攻
www.creaders.net | 2018-03-13 19:12:18  博闻社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20180313_171610-620x315.jpg

全国人大几乎全票通过习近平“新宪法”后,下一枚要盖的“橡皮图章”,就是所谓国务院机构改革方案。

“其实,此份机构改革方案并无太多亮点,有的机构只是对名字稍作修改;而银监会和保监会的合并,即使是退伍军人事务部的设立,也早就被外界广泛流传。”

中南海知情者在会议间隙接受博闻社驻京记者暗访时,便直截了当地表达了他的“观感”:“但是,外界有所不知的是,国务院的机构改革,方案并非出自国务院;这某种程度上,是荒唐和滑稽的,但又让你’笑’不出来。”

博闻社曾经多次独家披露,中国国家主席习近平通过增设各类“小组”,并自任“组长”以扩大其集权和影响力;另一方面,中南海南北院“内斗”一直长期存在,直到中共十九大后,所谓习近平新时代和“新思想”的诞生,“克强经济学”终于“寿终正寝”,南北院“内斗”也随之才“嘎然而止”。

中南海知情者透露:“中共十九大后,虽然习近平的核心智囊王沪宁、栗战书、杨洁篪和刘鹤均获高升,但其重要职责便是领衔中南海御用团队,全面审核和定稿机构改革草案;该草案早在十九大前就已启动,并且借鉴和吸取了美欧甚至包括部分亚洲国家机构设置的关键部门。”

“中国各大部委的设置确实存在诸多弊端,机构改革也确实势在必行;但是中国国家主席习近平还要更加重要的长期考量。”中南海知情者指出:“习近平通过’修宪’,使其连任、甚至实行’终身制’和’总统制’更成为可能。”

“借机构改革和随之而来’与之配套’的高层人事任免,习近平不仅直接向国务院’开刀’和对其’动手术’,更有其长远打算,未来可能还会增设各类小组和对各大部委进行改革或重组。”

中南海知情者表示:“习近平或将在未来5年,甚至不惜一切代价和手段,为其’终身制’和’总统制’而’量身定制’,为’皇帝的新装’而’量体裁衣’。”

“习近平对国务院’手术’后,将给李克强带来最大’后遗症’和’副作用’;”中南海知情者指出:“副总理和央行行长等炙手可热的职务,大多是习近平的’人’,并都将使李克强’压力山大’。”

中南海知情者表示:“其实李克强的’梅开二度’,也是习近平与其前任们’交易’的重要组成部分;但是,李克强在其第二个任期,必将遭遇’左右夹攻’和身陷’尴尬’境地。一句话,’勉为其难’的李克强,将沦为史上最名副其实的最被’克’和最不’强’总理。”

一年一度的中国两会,在习近平新时代已经创下了会期最长纪录;在博闻社驻京记者发稿时,会期才刚刚过半。

“长度”,似乎也是中国国家主席习近平最关注的重要“指标”之一;中共十九大一中全会后,就罕见地“接二连三”召开了加长版的中共二中和三中全会。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 修宪的2张反对票究竟是谁投的?答案来了
2 胡锦涛下令设埋伏 薄熙来对习近平喊叫
3 名媛与7闺蜜乘私人飞机回国 全部遇难
4 中国国际象棋第一美女 邀闺蜜共侍一夫
5 邓小平:中国若走到这一步 请全球来推翻
48小时新闻排行榜 更多>>
1 修宪的2张反对票究竟是谁投的?答案来了
2 胡锦涛下令设埋伏 薄熙来对习近平喊叫
3 身份曝开!数名代表竟然请假 放弃投票
4 戊戌变法成!弃权反对票竟是来自他们?
5 名媛与7闺蜜乘私人飞机回国 全部遇难
6 习近平好奇 王岐山投票时掌声突然变大
7 怪异消息自中国来
8 航母大批男兵落下“病根” 因为有女兵
9 中国国际象棋第一美女 邀闺蜜共侍一夫
10 习近平开创大倒退 知识分子强烈反弹
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
2 再谈华人糖尿病的控制, 逆转和 文庙
3 陈小鲁之死与安邦出事 马黑
4 2018回国5:打发日子活着 米笑
5 核爆:习近平恨死王沪宁,但无 吉歌
6 李维汉与邓小平秘密谈话就像是 高伐林
7 核爆:胡锦涛大怒,江泽民也无 吉歌
8 半岛局势爆炸性突破?假戏必须 格致夫
9 两个苦孩子, 难以走入婚姻殿堂 Y自然流露Y
10 为什么改革派不出来保卫改革开 新天狱博
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给反修宪的人们泼点儿冷水(1 嘎拉哈
2 半岛局势爆炸性突破?假戏必须 格致夫
3 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
4 生日那些事 老冬儿
5 修宪案反对票、弃权票是怎么来 格致夫
6 再谈华人糖尿病的控制, 逆转和 文庙
7 川普金三同台戏不爆炸也无突破 阿妞不牛
8 陈小鲁之死与安邦出事 马黑
9 革命的孤独? 秋念11
10 为什么改革派不出来保卫改革开 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.