万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
温家宝智囊投了修宪弃权票!结果被派到
www.creaders.net | 2018-03-22 10:26:29  RFA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

d21c840c-c905-4245-a41b-7b17fef9af9d.jpg

  中共总书记习近平的“核心”地位被进一步制度化。中国官媒报道,中共中央政治局委员就七个方面的工作情况首次向总书记习近平书面述职。习近平对政治局委员的述职报告做了指示,提出了总体要求,进行了“个性化点评”。

  中国官方新华社3月21日报道,近期,中共中央政治局委员首次向党中央和习近平总书记书面述职。述职报告主要涵盖7个方面的内容,包括:维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是带头学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;三是带头落实重大问题请示报告制度等。报道说,习近平在审阅中央政治局同志述职报告时,除对中央政治局委员提出总体要求外,还作了“个性化点评”。不过,官方的报道没有具体确定习近平是否是在政治局书面述职报告上作批示,以及是否传阅给其他政治局常委。

  北京媒体人张先生分析说,习近平已经大权在握,要求政治局委员述职是从制度上巩固其“核心”地位,目前看来无人反对。他周四说:

  “新时代嘛,现在新时代了,什么都不一样了。现在大多数是他的人,尤其是在政治局内,所以无所谓述职得好坏,只要表忠心就可以”。

  官媒也承认“习近平接受了中共中央政治局委员对其进行书面述职,成为历史上的首次”。

  另一位学者宋先生称,总书记要求政治局委员向其述职,本质是要求全党要服从他个人:

  “是习近平的发明,让政治局委员每年一次向他书面述职,要控制政治局委员,这是其一;其二是增加他的权威。他完全凌驾于党之上,全党要服从他,由习近平拍板看你这个政治局委员合格不合格”。

  另外,中国全国“两会”刚落幕,五省“一把手”出现大换班。官方3月21日宣布,中共广西省委书记彭清华出任四川省委书记,江西省委书记鹿心社转为广西省委书记;江西省长刘奇则兼任省委书记;青海省委书记王国生调任河南省委书记;青海省长王建军则兼任省委书记。另外,河南省委书记谢伏瞻3月21日被免去中共河南省委书记,翌日出任中国科学院院长。

  据知情人士称,未能当选全国政协13届副主席的谢伏瞻曾是前总理温家宝的智囊成员,坊间对此有各种猜测。有无法证实的消息称,谢在3月11日“宪法修正草案”表决中投了弃权票,因此给其社科院院长“闲职”。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 出国定居或加入外国籍的 必须注销户口
2 号外!包括央视在内的中央三大台全被撤
3 高圆圆被郭德纲问荤段子 女神回应机智了
4 “绿卡”“户口”二选一 上海公安给回答
5 习近平下令航母穿越台湾海峡!强力震慑
48小时新闻排行榜 更多>>
1 北大教师集体翻白眼照 网络热传
2 出国定居或加入外国籍的 必须注销户口
3 习近平交给胡春华一项不可能完成的任务
4 号外!包括央视在内的中央三大台全被撤
5 美国女子怀孕了 孩子却是中国人的
6 习近平的人大闭幕演说出错
7 高圆圆被郭德纲问荤段子 女神回应机智了
8 丁薛祥示意习近平离场 主动握手刘鹤
9 “绿卡”“户口”二选一 上海公安给回答
10 厉害了,我的习近平!极权开始大露峥嵘
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王岐山曲线回归 暴露习近平一真 格致夫
2 同学要聚会, 我为此做了件大事 Y自然流露Y
3 2018回国6:退休前需要存多少钱 米笑
4 扒一扒享誉天下的“全美电视台 解滨
5 穷凶极恶孙政才是改宪的直接根 小思
6 从妓女请愿到红女捧场 看袁称帝 文庙
7 川普为什么不向终身主席致电祝 生命之轻
8 王岐山正在架空习近平 明月华阳
9 习帝爱干啥就干啥,咱爱国吃瓜 老秃
10 副主席王岐山保命,已变成秃鹰 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 大一统的迷思 右撇子
2 我做过转基因研究 碧海蓝天
3 扒一扒享誉天下的“全美电视台 解滨
4 王岐山曲线回归 暴露习近平一真 格致夫
5 习王互保,才是岐山上位副元首 山哥
6 在霍金面前我们都是残障人 阿妞不牛
7 梦里的旧屋 芹泥
8 练字 马黑
9 《台湾旅行法》,川普调戏习近 溪谷闲人
10 一定要仰望星空 雪山下的绛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.