万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
这11名将领任职人大政协!恐怕不太妙
www.creaders.net | 2018-03-26 16:19:04  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  月内落幕的中共两会上,一批军方将领入列全国人大或政协任职,陆媒盘点有11人,包括曾配合习近平军中反腐的刘源,以及贪腐丑闻缠身的江泽民大秘贾廷安。人大政协已被外界视为贪腐大老虎的高危地,其中贾廷安动向最引人关注。

  陆媒微信公号“政知见”3月25日报导称,中共军队总部及军兵种的大军区正职将领在退休后,进入全国人大或者全国政协的专门委员会任职,也算是正大军区将领的退役惯例。

  比如,刘少奇之子,原总后勤部政委刘源上将,在2015年年底退出领导岗位,随后入列全国人大财经委副主任委员,今年两会上连任该职。

  刘源与习近平同是“红二代”。在习近平近年的军中打虎行动中,刘源被曝是习的得力干将,是推动前军头徐才厚、谷俊山等落马的关键人物。

  陆媒前述报导说,包括刘源在内,现在全国人大10个专委会和全国政协10个专委会中,共有11位来自军队系统的“将军”。

  包括:原南部战区司令王教成,任人大监察和司法委员会副主任委员;

  原中部战区政委殷方龙,任人大教科文卫委员会副主任委员;

  原联合参谋部副参谋长孙建国,任人大外事委员会副主任委员;

  原政治工作部副主任贾廷安,任人大华侨委员会副主任委员;

  原装备发展部政委王洪尧,任人大环境与资源保护委员会副主任委员;

  原总后勤部政委刘源,任人大财经委员委副主任委员;

  现任军事法院党委书记、院长刘季幸,任人大宪法和法律委员会副主任委员;

  现任联合参谋部副参谋长戚建国,任政协提案委员会副主任委员;

  原武警政委孙思敬,任政协经济委员会副主任委员;

  原军委政治工作部副主任吴昌德,任政协教科卫体委员会副主任委员;

  原战略支援部队政委刘福连,任政协文化文史和学习委员会副主任委员。

  这11名将领中,除了两名现役(刘季幸、戚建国),其余均已退役。

  报导指出,这些任职的将军都是“50”后,且11人中有8位都是在十八大之后晋升。出生于1951年2月的刘源是他们中年纪最长的。

  而无论是在人大专委会还是政协专委会任职,这些将军都是副主任,与两年前一样,仍没有将军担任专委会主任。

  这11人中,也有唯一一位是中将:现任军事法院党委书记、院长刘季幸。

  另外,今年11位将军中有一半都是“政治委员”。

  中共人大和政协,历来有“政治花瓶”、“橡皮图章”和“举手机器”之名,而那些曾经在党政军掌实权的高官,也多在临退休前,进入人大和政协任职,称为所谓“退居二线”、“发挥余热”,实为赋闲,象征仕途终结。

  刘源前年首次出任中共全国人大财经委副主任委员时,港媒航亿苇博客曾发表文章《刘源到人大后会否让一些人坐立不安?》分析认为,人大政协这类职位有一群“老老虎”:有些官员或到了年龄,或其他原因,算是退居二线,但过去手脚不干净,却正好到了被查处的时候。

  文章称,刘源或有秘密任务,去人大将继续助力反腐。有一些人从此坐立不安了。

  自从习近平上台后,强力打虎反腐之下,先将官员调离实权职位,放到人大、政协任职然后再拿下的例子确实也有不少,如白恩培、王珉等高官,军方上将田修思是在人大外事委员会副主任任上落马,上将王喜斌是在人大教科文卫委员会副主任任上落马。

  在前述11名将领中,已退役的贾廷安是江泽民大秘,腐败丑闻最多,已经屡传要落马。分析人士认为,在平安转任人大闲职后,会否成为反腐的目标,将是江泽民势力消长的重要风向标。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 哈哈!北京贸易战宣传惨成笑柄
2 习近平表面风光无限 脚下已是万丈深渊
3 女总经理被炒15分钟删光1.4万笔研发心血
4 央行行长易纲惨遭爆料!其子西雅图买房
5 美国和中国可望签订贸易停战协议
48小时新闻排行榜 更多>>
1 唐国强和二婚妻子照曝光 前妻除夕夜上吊
2 陈道明妻子近照曝光 64岁的她如今变这样
3 歇火后,韩正竟就中美贸易战强硬表态
4 哈哈!北京贸易战宣传惨成笑柄
5 贸易战“血流成河”习主席将如何出手?
6 上海市突然改口 赵乐际杨晓渡关系微妙
7 中国这么强 为何怕川普 只能挨打
8 上海改口:现阶段出国定居人员不注销户口
9 北大辞职三君子《挺直脊梁 拒做犬儒》
10 美闪电敲定川进会 只因金正恩这一句话
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王岐山已成江家帮新掌门 全党对 胡亥
2 党进国退!中共最要命的改革来 格致夫
3 习近平已被王岐山操控而难以自 云峰侠客
4 川普白头鹰普京双头鹰,习成雕 阿妞不牛
5 汤家丽| 亲身经历强大的美国— 贾舟子
6 习式改革乃倒退 文革升级版乃大 格致夫
7 升级版文革已经开场,还有谁怀 高伐林
8 周末段子:叫了个鸡的完美结局 爪四哥
9 月弯儿: 孽 缘 万维20周年
10 王岐山曲线回归 暴露习近平一真 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 出国定居或加入外国国籍需注销 谢盛友文集
2 《台湾旅行法》,川普调戏习近 溪谷闲人
3 没有精英的牺牲,换不来民性的 蓝色尼罗河
4 美中贸易战,中国反击乏力 溪谷闲人
5 川普是和平演变中国的最好的机 远方的孤独
6 高兴看到中国社会的不同意见, 诺山
7 习式改革乃倒退 文革升级版乃大 格致夫
8 贸易战中国下一步将如何反击? 马黑
9 美国最伟大的总统川普,没有之 溪谷闲人
10 南海自挖坑 习近平葬送了中国的 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.