万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
惊!习近平竟然自己犯了“八项规定”
www.creaders.net | 2018-04-01 14:20:46  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  八项规定是中共总书记习近平在2012年12月4日召开的中共中央政治局会议上提出,具体内容是要求一众干部要轻车简从、简化接待,不少地方官员因为触犯这些规定而落马或遭到处分,但在中国特色的法治之下,八项规定对当权者自当别论,尤其对颁令者而言。

  北韩领袖金正恩访京,有眼尖网民从官媒刊登的图片中赫然看到,习近平在国宴上以128万元(人民币,下同)一瓶的特供茅台酒招待,惹舆论质疑,热议尚未平息,大陆媒体又踢爆北京一家党企背景的茅台专卖店,网售更贵的天价茅台酒,一瓶标价378万元,事件再惹哗然;连生产商贵州茅台公司也出声表示质疑。

  网民炮轰习近平自坏八项规定之余,更批中共党企自我炒作,抬高茅台等名酒价格,向普通消费者牟暴利。

  3月26日,习近平在人民大会堂为到访的金正恩设宴,有网民从现场图片发现,习、金背后站立的侍应手中握住的,是两瓶“酱瓶矮嘴茅台”,这种茅台市面罕见,属特供酒,在京东网一家名为“歌德盈香老酒行”专卖店,标价高达128万一瓶;换言之,仅侍者手上所持这两瓶茅台酒,已逾256万。习完全漠视自己订下的八项规定,引起网民炮轰。

  热议未消,北京青年报31日又报道,上述京东网“歌德盈香”专卖店还有一款更贵的茅台酒,白瓶高嘴,五星标志,店家描述是“上世纪50年代酱香型”茅台,生产厂为“地方国营茅台酒厂”,酒龄58年以上,容量为540毫升,标价为378万元,即每毫升7000元,堪称天价中之天价茅台。不过报道出来后,该店网站显示该酒目前“无货”。

  不少网民在惊叹同时也质疑为假货,店方称可由酒类流通协会开出证书证明真伪。但媒体指目前国内尚无能开出有法律效力的茅台老酒鉴定证书的机构,那些证书并不能作为有效法律证据。贵州茅台公司表示,公司只能鉴定2000年后出产的茅台真伪。有茅台收藏家也表示,现在茅台老酒造假相当多,不仅瓶可伪造,瓶真酒也不一定保真,“旧瓶装新酒太多了”。

  苹果日报指出,京东网上叫售茅台酒网站数以百计,“歌德盈香”是唯一推出百万元以上一瓶天价茅台的网店。公开的资料显示,“歌德盈香”来头不小,号称是中国最大陈年名酒拍卖公司,有央企为背景,在全国有400多家连锁店,主要分布在北京、上海、武汉等地;去年7月“歌德盈香”透过入股香港明华科技成第一大股东,成功登陆香港股市。

  茅台又被誉为国酒,中共建政后一直是官方宴请到访国宾政要的必备;包括金正恩的父亲金正日、祖父金日成到访,中共领导人亦以茅台飨之。近20年来茅台等名酒在内地价格节节攀升,实与那些号称有党企背景的公司酒贩炒作不无关系。大陆网民怒斥当局官商勾结,以这种方式向消费者牟取暴利。

  茅台去年一度因为官媒分析其权重过大,一股足可影响股市升跌,再加上反腐反贪的影响,茅台酒销情一度下跌,并导致股价亦随之下泻。但风头过后,茅台酒不但收回市场占有率的失地,股价更昂然飙升,成为大陆股市市值最高的企业之一。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 朝鲜纪录片:金太阳访中国,女翻译火了
2 习近平和金正恩互赠礼物 吃了大亏
3 亚裔将从美国消失?开始对华裔精准打击
4 “伤害中国人民感情”美国屈居世界第二
5 从芯片大厂 看中国为何不受国际社会待见
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普无法连任美国总统
2 朝鲜纪录片:金太阳访中国,女翻译火了
3 华为老总任正非大曝光 让全世界害怕
4 习近平和金正恩互赠礼物 吃了大亏
5 亚裔将从美国消失?开始对华裔精准打击
6 习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
7 习近平像教师爷一样 冷漠地盯着金正恩
8 一个人开始废掉的3种迹象 很多人都有
9 移民官可怕问话 华人吓傻 当场全招
10 川普又来搞事情了 华人圈引起不小轰动
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 金正恩神出鬼没骗了美国再耍北 小思
2 南海自挖坑 习近平葬送了中国的 文庙
3 习近平走投无路 金正恩乘虚而入 云峰侠客
4 偷鸡摸狗中朝会炎黄子孙给川普 小思
5 金三胖发照片打脸习大大 文庙
6 普丁受到重击—痛不欲生! 寡人
7 金正恩觐见习近平 面子与里子的 格致夫
8 北京打了一张漂亮的外交牌 自然
9 放下架子,轻松回国 碧海蓝天
10 朝核逆转:川普买单,习近平越 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 没有精英的牺牲,换不来民性的 蓝色尼罗河
2 普丁受到重击—痛不欲生! 寡人
3 南海自挖坑 习近平葬送了中国的 文庙
4 从霍金的科学宿命论说起 嘎拉哈
5 金正恩觐见习近平 面子与里子的 格致夫
6 北京打了一张漂亮的外交牌 自然
7 “钱能通藤”“有钱能登象牙塔 高伐林
8 美国最伟大的总统川普,没有之 溪谷闲人
9 习近平同志,没有你我们活不了 溪谷闲人
10 金三胖发照片打脸习大大 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.