万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
大清算!国台办又针对两类人出重手了
www.creaders.net | 2018-04-01 17:04:16  睿观察 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

640.webp (5).jpg

  蔡英文上台后,至今接近两年都不承认“九二共识”,这已经说明她和民进党等“台独”势力都是顽固的“台独”分子,指望他们回心转意已无可能。在这种背景下,大陆中央政府也放下了包袱,与之前只对台湾当局怀柔相比,现在大陆的对台政策已经打出了成体系的组合拳,而且效果不错。譬如,前些日子就针对“两面台商”下手,支持“台独”分子的都别再想在大陆做生意。结果,那位力挺蔡英文的前漳州台商协会的荣誉会长李荣福就被踢出了协会,并且在大陆的生意也黄了,前几天也出来道歉了。

  在对“两面台商”出手后,国台办又出手了!这一次,针对两类人出重手:

  一、针对“台独”艺人出手:

  国台办发言人安峰山3月28日表示,不会允许持“台独”立场和具有“台独”言行的台湾艺人参与的影片在大陆上映。台湾电影《强尼 凯克》在大陆的上映问题已经被搁置。

  台湾电影《强尼 凯克》之所以在大陆上映受阻,根本原因是这部电影的主演之一柯宇纶曾经有“台独”言行,并且支持他的父亲、电影导演柯一正的“台独”立场,支持台湾的“时代力量”。这样的人,岂能在大陆挣钱?现在终于开始采取比较进取的政策,对这些“台独”分子们出手了。

  以后,谁搞“台独”,谁支持“台独”,那么就别想再来大陆,别想在大陆挣钱。未来,两岸统一了,也得赶出娱乐圈。

  二、曝光“台独”在大陆资产:

  很多“台独”分子,一边在大陆投资赚钱,一边在台湾搞“台独”。近日,台湾“时代力量立委”黄国昌再度否认其岳父在大陆投资,在3月28日的国台办例行新闻记者会上,有记者询问,该事是否属实。结果,国台办发言人证实了黄国昌岳父高某于2007年3月和2009年3月先后在大陆注册成立了农业研发公司和汽配公司。

640.webp (6).jpg

  台湾的这个所谓“时代力量”是在2014年“反服贸运动”中崛起的,就是那个“太阳花革命”,是一个“急独”的党派,于2017年成立。成立党派后,该组织进行了一系列“急独”活动,其中包括所谓“公投”、草拟“宪法”、以“台湾”名号参加2020年东京奥运等。而根据台湾媒体的报道,“台独”分子黄国昌的岳父高熙治于2009年3月18日在大陆山东龙口高新技术产业园区,设立龙口熙隆汽车配件有限公司,注册资本2860万美元;其岳母刘美珠于2007年3月2日,在山东龙口市七甲镇庙曲家村,设立龙口恒合农业研发有限公司,注册资本130万美元。

  对于“台独”势力在大陆经商赚钱,是应该绝对禁止的,而且应该实施连坐,就是“台独”的亲属也不能在大陆经商,除非公开与“台独”分子划清界限并登报声明之后保证不支持“台独”至少3年才能解禁。而且,一旦发现与“台独”分子有经济来往,就应进行严厉处罚。

  这两类人,未来是必然倒霉的,大陆不可能再允许在大陆赚钱到台湾搞“台独”,未来这个口袋会越来越收紧,而且真的两岸统一,那些“台独”必然会被清算!


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 朝鲜纪录片:金太阳访中国,女翻译火了
2 习近平和金正恩互赠礼物 吃了大亏
3 亚裔将从美国消失?开始对华裔精准打击
4 “伤害中国人民感情”美国屈居世界第二
5 从芯片大厂 看中国为何不受国际社会待见
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普无法连任美国总统
2 朝鲜纪录片:金太阳访中国,女翻译火了
3 华为老总任正非大曝光 让全世界害怕
4 习近平和金正恩互赠礼物 吃了大亏
5 亚裔将从美国消失?开始对华裔精准打击
6 习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
7 习近平像教师爷一样 冷漠地盯着金正恩
8 一个人开始废掉的3种迹象 很多人都有
9 移民官可怕问话 华人吓傻 当场全招
10 川普又来搞事情了 华人圈引起不小轰动
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 金正恩神出鬼没骗了美国再耍北 小思
2 习近平走投无路 金正恩乘虚而入 云峰侠客
3 偷鸡摸狗中朝会炎黄子孙给川普 小思
4 金三胖发照片打脸习大大 文庙
5 普丁受到重击—痛不欲生! 寡人
6 金正恩觐见习近平 面子与里子的 格致夫
7 北京打了一张漂亮的外交牌 自然
8 南海自挖坑 习近平葬送了中国的 文庙
9 朝核逆转:川普买单,习近平越 吉歌
10 “钱能通藤”“有钱能登象牙塔 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普丁受到重击—痛不欲生! 寡人
2 南海自挖坑 习近平葬送了中国的 文庙
3 金正恩觐见习近平 面子与里子的 格致夫
4 北京打了一张漂亮的外交牌 自然
5 “钱能通藤”“有钱能登象牙塔 高伐林
6 金三胖发照片打脸习大大 文庙
7 习近平同志,没有你我们活不了 溪谷闲人
8 中国正开启第二次抗美援朝 特有理
9 中美关系重大危机:《台湾旅行法 马黑
10 习近平走投无路 金正恩乘虚而入 云峰侠客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.