万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
外媒提出一个问题 人大代表听到全部慌乱
www.creaders.net | 2018-04-02 11:13:20  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

CghzfVWw9ByATfvhAAMx0wt0Y_U084_C_350_230.jpg

两会期间,大陆官媒曾声称3000名全国人大代表的意志,是13亿中国人民的共同心愿。

日前,有记者随机分别采访人大代表和基层中国民众,以了解人大代表的选举程序和沟通机制。当人大代表被问及当选时得票率是多少时,受访的人大代表或是手捂镜头,或是抢记者话筒,更有甚者迅速跑开。

而受访基层民众则口径一致的表示,不认识所在选区的人大代表,更没有参加过与之相关的投票。

贵州省省长、全国人大代表谌贻琴在被问及如何当选时,谌贻琴回答,“人民推上来的。”但被问及得票率是多少时,谌贻琴则回答不出具体数字,表示“我得票率呀,我们省里都是高票。”

全国人大代表魏树旺被采访时,一面用手臂遮挡胸前名牌,一面表示,“我也是人民选上来的。”被问及得票率时,魏树旺避而不答,直接伸手挡住记者摄像机。

全国人大代表魏树旺被采访时,伸手挡住记者摄像机

全国人大代表周文涛发现被记者盯上时,迅速快步离开,看记者穷追不舍,于是说自己是“人民选出来的呗”,记者再问,“您是怎么跟人民沟通的呢?”周文涛反问道,“什么意思?”记者重复一遍问题后,周文涛声称,“我是一线,当时我去走访一线,跟一线人民在一起。”至于自己的得票率,周文涛则回应说,“我们都是全票通过。”

身着少数民族服饰的全国人大代表向伟艺被问及是通过怎样的程序当选时,回答说,“等一下,这个我要去问组织。”当记者续问,“您有没有参与过竞选?您的得票率是多少呢?”向伟艺竟然迅速跑开。

全国人大代表向伟艺被得票率是多少后,迅速跑开

另一位不具名人大代表也表示,自己是通过民选当选人大代表,但被问及具体的选举程序,这位人大代表则回答,“这个你通过大会秘书处去了解。”记者再问,“您的得票率是多少?”这位人大代表一边伸手推拽记者话筒一边说“没有”,记者追问,该人大代表回答说,“你通过大会秘书处这个什么,你别那个什么了。”

不具名人大代表被问及得票率是多少后,伸手推拽记者话筒

当记者采访基层中国民众时发现,受访民众口径一致的表示,不认识所在选区的人大代表。

退休工人张先生说,“当然您说朝阳区的人大代表就不知道是谁了。全国人大代表只能通过报纸才能知道张三或者李四(是人大代表)。但是张三或者李四咱也不认识。在这方面应该说介绍的也不是太多吧。北京的人大代表能有多少,但估计(他们)一天联系一个老百姓估计他也做不到。”

销售人员夏先生说,从来没有与人大代表有过接触,“我不知道。想了解,但是没时间啊,现在都是忙着赚钱,谁还想那些啊,能把自己温饱问题解决了,一年挣点钱不就完了嘛。很现实的问题。”

法律工作者张先生表示,“不知道,不清楚这个。我是感觉自己没联系过也不知道怎么联系。”张先生还说,这些年都没有参与过选举投票。

公司职员姜女士亦称,没有感到与人大代表有什么接触,至于选举,“我知道有选举发生,但没有去选举,因为可能还是跟自己比较远吧。因为这些人可能也不是特别认识。”


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 战斗民族的姑娘们又脱掉衣服了
2 川普竟然又向中国提出一个奇怪无理要求
3 川普咆哮!让美国衰弱的罪魁祸首竟是这
4 惊!习近平竟然自己犯了“八项规定”
5 大清算!国台办又针对两类人出重手了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 朝鲜纪录片:金太阳访中国,女翻译火了
2 习近平和金正恩互赠礼物 吃了大亏
3 亚裔将从美国消失?开始对华裔精准打击
4 战斗民族的姑娘们又脱掉衣服了
5 “伤害中国人民感情”美国屈居世界第二
6 川普竟然又向中国提出一个奇怪无理要求
7 川普咆哮!让美国衰弱的罪魁祸首竟是这
8 惊!习近平竟然自己犯了“八项规定”
9 从芯片大厂 看中国为何不受国际社会待见
10 大清算!国台办又针对两类人出重手了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 揭秘习核心大怒 金正恩服软真相 格致夫
2 金正恩神出鬼没骗了美国再耍北 小思
3 习近平走投无路 金正恩乘虚而入 云峰侠客
4 金三胖发照片打脸习大大 文庙
5 偷鸡摸狗中朝会炎黄子孙给川普 小思
6 普丁受到重击—痛不欲生! 寡人
7 南海自挖坑 习近平葬送了中国的 文庙
8 金正恩觐见习近平 面子与里子的 格致夫
9 北京打了一张漂亮的外交牌 自然
10 朝核逆转:川普买单,习近平越 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普丁受到重击—痛不欲生! 寡人
2 南海自挖坑 习近平葬送了中国的 文庙
3 揭秘习核心大怒 金正恩服软真相 格致夫
4 金正恩觐见习近平 面子与里子的 格致夫
5 北京打了一张漂亮的外交牌 自然
6 “钱能通藤”“有钱能登象牙塔 高伐林
7 金三胖发照片打脸习大大 文庙
8 习近平同志,没有你我们活不了 溪谷闲人
9 中国正开启第二次抗美援朝 特有理
10 中美关系重大危机:《台湾旅行法 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.