万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
重庆天天批薄孙 习近平为何还不放心
www.creaders.net | 2018-04-11 18:48:09  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

xi_bo-afp.jpg

  从中国“两会”重庆市委书记陈敏尔忙不迭地批薄孙王余毒至今,重庆几乎天天都在批薄孙王,清理薄孙王余毒,这是习主席的意思。只是最近顺序排列上起了一个微妙变化,薄孙变成孙薄。这也是习近平的意思,

  这是习近平3月10日两会期间参加重庆代表团审议时定的:他说,重庆要“营造良好政治生态,最要紧的任务是肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒”。习近平定调,官媒便统一为“孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒”。习近平要继续肃清流毒,重庆市委忙得不亦乐乎,好像重庆仍然是一个政治重灾区。

  3月下旬开始,重庆市委机关报不断地发表批评薄孙王的文章,3月27日至30日,该报连续四天发表评论。中心意思是“坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,营造风清气正 的良好政治生态”。4月10日,重庆市委党的建设工作领导小组发表“从严从实抓好管党治党责任落实”,文章指孙政才薄熙来落到如此下场罪有应得。11日,重庆党报发表“重庆市委通过肃清孙政才影响和薄王流毒的意见”,12日,重庆党报又发表重庆市政府评论“孙政才薄熙来是政治腐败的坏典型”,这些连篇累牍的文章,都被许多其他的官媒一字不动地转载。

  为什么要继续批薄孙王,党报称这是为了“推动形成一切行动听以习近平同志为核心的党中央指挥、自觉向党中央和总书记看齐的良好政治氛围”。为什么抓住死老虎不放,有分析指这是警告其他的高官不要有二心,不要做两面人。

  薄熙来落马六年,孙政才早被废掉储君,不久前的两会,习近平闪电修宪,从宪法上保证了可以当终身主席。习近平为什么还要紧紧抓住不放薄孙王?重庆党报披露了一点情况:“整体看,广大干部群众对孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒严重危害的认识有了较大提高,但时至今日仍有一些干部群众受到蒙蔽”。据亲北京的多维网引述分析人士,重庆官场和民间一些人至今对薄熙来、孙政才两人相关做法持保留意见,甚至可能还存在一些积极评价、良好印象。因此,“薄熙来又遭勐批,中共民心之战尚未全胜。”

  同一报道还认为,如果重庆官民不理解、不认同薄熙来和孙政才的遭遇,便意味着对中央层面的质疑,对中国政治的不满,这是习近平为核心的中共最担心的。因此,不断批判薄孙,也是为了警示其他位高权重的大员不可越雷池一步。

  从党报现在给薄孙的定性来看,他们都是“政治腐败的典型”,说薄熙来“政治野心膨胀、权欲熏心”“自立山头,另搞一套”。说孙政才“四个意识个个违背,十个必须条条触犯”。两人起诉及审判时定的贪腐罪已经不足为道,现在看来,王岐山十九大假装退休时提出“政治腐败才是最大的腐败”,别有一番深意。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 动手了:中国对华人华侨“去中国化”
2 终于,面临压力 习近平让步
3 昨天晚上,习总狠狠打了胡锡进一个嘴巴
4 文章再次东窗事发马伊俐叔可忍 要离婚了?
5 中国发出猛招,国内海捕间谍
48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!习近平或许像是六四前的赵紫阳
2 动手了:中国对华人华侨“去中国化”
3 终于,面临压力 习近平让步
4 央视曝光杨开慧写给毛泽东情书 引爆巨波
5 昨天晚上,习总狠狠打了胡锡进一个嘴巴
6 文章再次东窗事发马伊俐叔可忍 要离婚了?
7 中国发出猛招,国内海捕间谍
8 贸易战阴云下 这些亚太国家反常缺席博鳌
9 川普“神预测”贸易战走势 外交部竟冷怼
10 震惊猛料:川普竟是自行决定对华加关税
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 动手了:中国对华人华侨“去中 米笑
2 中美贸易战中暗含的猫腻 吕鱼冰
3 贸易战:川普先发制人的中美全 阿妞不牛
4 预计下一步中共将限制公民出国 老豆子
5 中国强力抗美,世纪绝斗一触即 小思
6 川普精准打击中国高科技,AI算 沐岚
7 贸易战之五:中国之穷 汪翔
8 《台湾旅行法》离战争有多远? 马黑
9 贸易战祸根 民粹主义+大跃进思 格致夫
10 小方: 移民低端人口的苦与乐 万维20周年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我与上帝的恩怨 右撇子
2 吃中共饭,砸中共锅 秋念11
3 贸易战:川普先发制人的中美全 阿妞不牛
4 动手了:中国对华人华侨“去中 米笑
5 中美贸易战:手术式打击川普票 新天狱博
6 川普精准打击中国高科技,AI算 沐岚
7 暴风雨离我们还有多远? 老度
8 贸易战祸根 民粹主义+大跃进思 格致夫
9 “贸易战”伊始,中国惨败,向 溪谷闲人
10 原谅出轨 碧海蓝天
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.