万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
副国级情妇公开露面 曾将两大领域搞糟
www.creaders.net | 2018-04-11 23:14:02  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

W020070131320871748577.jpg

  在中国,女性官至中共副国级的高位,本就少有。如果这一职位是被从“床上培养”的,在中国也不是笑话。已经退休多时的前副国级高官陈至立日前公开现身,她被指是江泽民四大情妇之一,曾一手将中国两大领域搞糟。

  北京时间4月8日,第八届世界大学女校长论坛开幕式在武汉大学举行,已卸任的前国务委员、全国人大常委会副委员长陈至立出席开幕式并致辞。

  据陆媒报导,陈至立目前的身份为“现代女性领导力研究院理事会名誉理事长”。

  2016年12月,陈至立也曾以“中国健康管理协会荣誉会长”身份露面,并以此身份出席在北京举办的“首届健康中国高峰论坛”。

  公开资料显示,出生于1942年的陈至立,曾在上海任职多年。1968年至1983年,陈至立先后任中科院上海硅酸盐研究所研究实习员、助理研究员;1983年升任党委副书记;此后历任上海市委科技工委副书记、书记,中共上海市委宣传部部长、市委常委、市委副书记等职。

  陈至立1998年任教育部长,2003年任统管全国及全军教育的国务委员,长期掌控教育界,同时分管卫生。在2008年3月出任中共人大副委员长。2013年3月卸任。

  陈至立是江泽民在上海任职时的老部下。据《江泽民其人》一书记载,陈至立在中科院上海硅酸盐研究所工作时,与江泽民大儿子江绵恒在同一所。江泽民任中共上海市委书记后,在江绵恒的引见下,陈至立与江泽民一拍即合。1988年,陈被江委以上海上海市委宣传部长的“重任”,从此默默无闻的陈至立在中共上海市委中赫赫有名,不过市委的人都知道,她的职位是用什么换来的。

  1989年藉镇压“六四”上台的江泽民,以腐败和色情治国,江带头淫乱,向来被认为是近三十年官场淫乱源头。江被指有四大情妇:包括宋祖英、李瑞英、黄丽满、陈至立,全都凭借江获得重用。

maxresdefault.jpg

  其中,江最爱的情妇宋祖英官至海军政治部文工团团长,享受正军级待遇。

  江另一情妇陈至立,先后被江提拔为上海市委宣传部长、教育部长、国务委员、中共人大副委员长,官至副国级。

  曾任江泽民秘书的黄丽满,在江上台后,先后被江提拔为深圳市委副秘书长、秘书长、广东省委副书记并兼任深圳市委书记、广东省人大主任,官至正省级。

  四大情妇之末李瑞英则只任中共央视新闻中心播音部副主任。

  四名情妇当中,目前级别最高的陈至立对江泽民是最铁的,她早期在上海就铁心配合江泽民整肃关注学生民主运动的《世界经济导报》钦本立等人的迫害,与江在政治上演绎了一段“生死恋”。

  《世界经济导报》事件是上海1989年学生民主运动的焦点。后来江泽民被中共高层看重,都是因为他在整肃导报事件中的“表现”。在整个事件中,陈至立的所作所为加剧了事件的严重性。1989年5月江泽民进京,赵紫阳严厉批评江泽民处理导报事件不当,江泽民感到大祸临头。陈至立即向江表示:中央怪罪下来,我一个人把责任全揽下来就是了。

  “六四”镇压后,陈至立下令遣散导报员工,并特别下令禁止导报人再做记者。在导报总编辑钦本立临死之际,陈至立亲自到钦病床前宣布将其开除出党。

  江泽民掌控中共大权后,1997年,陈至立由上海转任前中共国家教委党组书记、副主任,并很快升任教育部部长、党组书记。随后步步高升,长期掌管中国教育和卫生。

  陈至立掌控了中国教育和卫生大权后,按江指示推出的“教育产业化”和医疗产业化政策,被指祸国殃民。

  教育界应该是培养国家栋梁的净土,但陈至立却推销在中国教育系统建立所谓的“长远经济眼光”,使学校成了肮脏生意的交易场,教育界乱收费愈演愈烈,伪造文凭,花钱买文凭等事情层出不穷。在陈至立的领导下,教育界腐烂了,教授老师们都腐烂了。

  另外,1999年高校扩招至今,中国不同社会阶层的代际流动并未因此发生显著改善。社会上层依然是高教规模扩张的主要受益者。许多家长们辛辛苦苦甚至负债供孩子读大学,孩子毕业后却找不到工作,债务无法还清,家庭陷于绝望。

  陈至立目前仍有的另一个“中国健康管理协会荣誉会长”身份背后也不简单。因为她任国务委员时亦分管卫生,“医疗产业化”也是其所谓“政绩”之一。

  陈至立是福建莆田人,她还有一个身份是莆田(中国)健康产业总会的总顾问。

  2016年4月患癌大学生魏则西死亡事件引发舆论沸腾,同时也揭开了百度、武警医院和“莆田系”相互勾结赚取黑钱的内幕。

  “莆田系”被曝与80所军队医院合作,其中包括涉“魏则西事件”的武警北京市总队第二医院,而“莆田系”的大靠山就是陈至立。

  公开报导显示,莆田健康产业总会于2014年成立,当时陈至立以中共人大常委会副委员长身份发去贺信,“高度肯定”莆田系的发展,并接受该会总顾问的头衔。

  香港《东方日报》有评论文章指,陈至立担任国务委员期间分管教科文卫,在其主政之下,卫生部当时不少市场化改革都是有益于莆田系医院,有些甚至是度身订造。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 动手了:中国对华人华侨“去中国化”
2 终于,面临压力 习近平让步
3 文章再次东窗事发马伊俐叔可忍 要离婚了?
4 昨天晚上,习总狠狠打了胡锡进一个嘴巴
5 一道闪电过后 美国停车场里留下51具尸体
48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!习近平或许像是六四前的赵紫阳
2 动手了:中国对华人华侨“去中国化”
3 终于,面临压力 习近平让步
4 文章再次东窗事发马伊俐叔可忍 要离婚了?
5 央视曝光杨开慧写给毛泽东情书 引爆巨波
6 昨天晚上,习总狠狠打了胡锡进一个嘴巴
7 一道闪电过后 美国停车场里留下51具尸体
8 中国发出猛招,国内海捕间谍
9 贸易战阴云下 这些亚太国家反常缺席博鳌
10 李亚鹏酒后说出最爱人名字 吓得经纪辟谣
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 动手了:中国对华人华侨“去中 米笑
2 中美贸易战中暗含的猫腻 吕鱼冰
3 贸易战:川普先发制人的中美全 阿妞不牛
4 预计下一步中共将限制公民出国 老豆子
5 中国强力抗美,世纪绝斗一触即 小思
6 川普精准打击中国高科技,AI算 沐岚
7 贸易战之五:中国之穷 汪翔
8 《台湾旅行法》离战争有多远? 马黑
9 贸易战祸根 民粹主义+大跃进思 格致夫
10 小方: 移民低端人口的苦与乐 万维20周年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我与上帝的恩怨 右撇子
2 吃中共饭,砸中共锅 秋念11
3 贸易战:川普先发制人的中美全 阿妞不牛
4 动手了:中国对华人华侨“去中 米笑
5 中美贸易战:手术式打击川普票 新天狱博
6 川普精准打击中国高科技,AI算 沐岚
7 暴风雨离我们还有多远? 老度
8 贸易战祸根 民粹主义+大跃进思 格致夫
9 别把川普不当干部,他要的并不 阿妞不牛
10 “贸易战”伊始,中国惨败,向 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.