万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美国这招太阴险!直逼中国底线
www.creaders.net | 2018-04-12 00:00:41  新财迷 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

640.webp.jpg

  据报道,消息人士暗示,美国新任国安顾问博尔顿或在今夏赴台,此举被解读为美国借此在贸易战上向中国大陆施压,进而引爆新一轮中美冲突。

  早在2014年底台湾“九合一选举”国民党大败后,就有分析称,台湾的地区领导人选举,国民党大概率要败了,而一旦民进党得势,美国必然会打台湾牌。结果,2015年4月1日,美国就开始测试了,2015年4月1日,两架嘉手纳空军基地F-18大黄蜂战斗机以机械故障为由“迫降”台湾。很显然,这就是美国想打台湾牌的第一步。之后,随着时间推移,无论是奥巴马政府还是特朗普政府,其干涉中国内政,试图对中国打台湾牌的意图越来越明显。特别是2017年开始,特朗普上台后第一时间与蔡英文通话,就是对中国打台湾牌,试图借台湾敲诈中国。虽然,那次没敲诈成功,但2017年下半年通过的2018新国防法案中关于美国与台湾军舰互访的相关内容及2018年所谓的“台湾旅行法”,已经踩了红线。所以,在2017年9月中国就曾通过渠道向美国表示“美舰抵达高雄之日,就是我解放军统一台湾之时”的警告。

  这一次,中美贸易战之所以打得这么激烈,中国之所以如此强硬,与美国在政治上给中国制造麻烦也有一定关系。说白了,美国在政治上突破了中国的底线,中国已经做好了和美国一较高下的准备。所以,当美国对中国发起贸易战之后,中国的态度比美国更加强硬,中国的态度完全是不让寸分。本来,中国对美国拿台湾问题干涉中国内政就非常的不满,如果接下来美国继续拿这个测试中国底线,那么接下来中美的关系必然是非常动荡,中美爆发更加激烈的冲突就将是必然。

  其实,美国拿对付其他国家那一套对付中国是非常愚蠢的行为,台湾问题是中美关系的压舱石,当美国动到台湾问题的时候,中美关系也就不可能稳定了。中美关系不稳定,美国想在世界范围内很顺利的处理问题就完全不可能。所以,只要美国国家安全顾问胆敢访问台湾,接着中美关系就是更大的动荡,那就不是贸易战的问题了,而是开启新级别的政治对抗。几十年前,中国在半岛、越南就能让美国痛不欲生,今天的中国更能让美国体会到和中国对抗的痛。说白了,中国有些底线是不能动的,动到之后中国就会展开反击,一定会让对手付出代价。

  事实上,随着美国的挑衅,“台独”分子的折腾,台湾距离统一实际上是越来越近了。事实上现在中国早已有多份统一台湾的方案,并且正在准备着对美国和“台独”份子们的挑衅,中国所采取的措施,未来会让他们后悔也来不及。说白了,对中国来说,一旦决定统一台湾,那是绝对不会再给任何人机会,美国的所谓第一岛链将再不复存在,中国必然借台湾彻底打开太平洋的大门,到那时,美国不想和中国分享西太平洋也不可能了。不仅仅如此,美国在太平洋的优势将会因为中国统一台湾而丧失殆尽。

  如果特朗普在对待中国问题上还不知道悬崖勒马,那他必然将是美国最差的总统了,美国在他的任期内会输掉很多本不该输的东西,对此拭目以待。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 文章再次东窗事发马伊俐叔可忍 要离婚了?
2 一道闪电过后 美国停车场里留下51具尸体
3 李亚鹏酒后说出最爱人名字 吓得经纪辟谣
4 注意!中国驻美领馆提醒全体在美中国人
5 模特机上兴奋自拍 15分钟后飞机坠毁遇难
48小时新闻排行榜 更多>>
1 动手了:中国对华人华侨“去中国化”
2 终于,面临压力 习近平让步
3 文章再次东窗事发马伊俐叔可忍 要离婚了?
4 昨天晚上,习总狠狠打了胡锡进一个嘴巴
5 一道闪电过后 美国停车场里留下51具尸体
6 中国发出猛招,国内海捕间谍
7 李亚鹏酒后说出最爱人名字 吓得经纪辟谣
8 川普“神预测”贸易战走势 外交部竟冷怼
9 电视认罪:一场中国官方导演的大戏
10 人民日报犯大事了!擅自解释习近平讲话
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 动手了:中国对华人华侨“去中 米笑
2 中美贸易战中暗含的猫腻 吕鱼冰
3 贸易战:川普先发制人的中美全 阿妞不牛
4 预计下一步中共将限制公民出国 老豆子
5 中国强力抗美,世纪绝斗一触即 小思
6 川普精准打击中国高科技,AI算 沐岚
7 贸易战之五:中国之穷 汪翔
8 《台湾旅行法》离战争有多远? 马黑
9 贸易战祸根 民粹主义+大跃进思 格致夫
10 小方: 移民低端人口的苦与乐 万维20周年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我与上帝的恩怨 右撇子
2 吃中共饭,砸中共锅 秋念11
3 贸易战:川普先发制人的中美全 阿妞不牛
4 动手了:中国对华人华侨“去中 米笑
5 中美贸易战:手术式打击川普票 新天狱博
6 川普精准打击中国高科技,AI算 沐岚
7 暴风雨离我们还有多远? 老度
8 贸易战祸根 民粹主义+大跃进思 格致夫
9 别把川普不当干部,他要的并不 阿妞不牛
10 “贸易战”伊始,中国惨败,向 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.