万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
内涵段子App被当局永久关停 网友抗议
www.creaders.net | 2018-04-12 17:40:12  自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国网络热播的视频“内涵段子”app,日前被中国广电总局永久关停,理由是“导向不正、格调低俗”,引发段友抗议。(Public Domain)

中国网络热播的视频“内涵段子”app,日前被中国广电总局永久关停,理由是“导向不正、格调低俗”,引发段友抗议。(Public Domain)                                

中国网络热播的视频“内涵段子”app,日前被中国广电总局永久关停,理由是“导向不正、格调低俗”,引发许多网友不满。4月11日晚在北京,大批网友驾车包围广电大厦,鸣笛抗议,其余城市也有人上街响应。

中国国家广播总局4月10日责令“今日头条”网站永久关停“内涵段子”客户端及公众号,称其客户端软件和相关公众号存在“导向不正、格调低俗”等问题。

“今日头条”CEO张一鸣日前发布长文致歉,说“产品走错了路,出现了与社会主义核心价值观不符的内容”,表示接受处罚。

一名内涵段子的粉丝接受本台采访时,则反驳当局所谓“低俗”指控:

“低俗在哪儿了?就一些视频什么的,发一些搞笑的视频,还有什么小动物什么的。头些天网上不是挺流行的,交警在前面指挥交通,来了个救护车,帮人开道。发一些这些,没什么低俗的。啥叫低俗啊?我还感觉快手(另一款视频app)低俗呢。人家上面怎么办,咱也没权利管,不满意怎么办?自己忍着吧。现在都不知道干啥。”

内涵段子app的永久封停引发不少网友的不满。这些内涵段子的粉丝自称“段友”,4月11日晚,北京广电总局大楼外大量小轿车停泊在周围,并以一长两短的方式鸣笛抗议。据称,“一长两短”是段友们长期使用的“接头暗号”。与此同时,在常德等地,也有段友响应号召拉着横幅上街,以堵路或唱歌的方式表达不满。

有段友表示,北京的“鸣笛”抗议最多时有超过千辆轿车参与。

关注事件的北京艺术家王藏认为,这是当局打压言论空间所引发的必然的反抗,这些年轻人的反抗十分可贵:

“这是正常的举动,但是在这逼仄的氛围,新文革进行之时,对言论自由的打压越加疯狂之时,因为一个app的封杀而站出来表达抗议显得特别可贵,因为我们这么多年以来似乎习惯了被封杀,被禁言。我看整个氛围越来越糟糕透顶,很多人已经闭嘴了。第二方面,我觉得当局的这种愈加疯狂的对言论自由封杀的恶劣举动只会激起更多网友的抗争。”

有网民分析说,内涵段子app被封并不是因为它的内容,而是它已经形成了组织性、规模性,包括月活跃用户数量达到2000万,在汽车的某个位置上有特有标志的贴纸。段友们还经常线上、线下组织活动等。这些都令当局无法容忍。

中国网络热播的视频“内涵段子”app,日前被中国广电总局永久关停,理由是“导向不正、格调低俗”,引发段友抗议。(Public Domain)

中国网络热播的视频“内涵段子”app,日前被中国广电总局永久关停,理由是“导向不正、格调低俗”,引发段友抗议。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 穷水猛打!川普宣布中国没有子弹了
2 女歌手拒绝共舞邀约遭枪杀 腹中还有胎儿
3 英国博主三餐只吃麦当劳 一周之后……
4 听说美国要回来 TPP成员国纷纷表态
5 伊利董事长失联逃往美国 幕后主使曝光
48小时新闻排行榜 更多>>
1 港媒揭美军轰炸中国大使馆原因 涉朱镕基
2 孙政才案庭审:惊现两异常画面
3 穷水猛打!川普宣布中国没有子弹了
4 美国对华制裁效果初现 中国市场形势严峻
5 美国这招太阴险!直逼中国底线
6 江珊生活近照 自己找小20岁男友
7 欺骗全球!钻石的存在 证明世界何等荒谬
8 问题严重!澳洲总理直接被中国拒签
9 中国又一庞氏骗局突然崩塌!投资者不眠夜
10 女歌手拒绝共舞邀约遭枪杀 腹中还有胎儿
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 动手了:中国对华人华侨“去中 米笑
2 车行普罗旺斯 - 古罗马军团之盛 lone-sheph
3 贸易战:川普先发制人的中美全 阿妞不牛
4 习总妙计赢得全球川普更是找不 小思
5 小方: 移民低端人口的苦与乐 万维20周年
6 五十年的轮回 碧海蓝天
7 贸易战之五:中国之穷 汪翔
8 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
9 别把川普不当干部,他要的并不 阿妞不牛
10 史上最具深度癌症科普* 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 百思不解!烂文如何上了万维导 格致夫
2 贸易战:川普先发制人的中美全 阿妞不牛
3 别把川普不当干部,他要的并不 阿妞不牛
4 暴风雨离我们还有多远? 老度
5 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
6 原谅出轨 碧海蓝天
7 川普贸易战力挺习帝 美体制凸显 格致夫
8 中美贸易战:习主席和我将永远 新天狱博
9 贸易战:习近平让步了吗? 新天狱博
10 “丛林法则”是低级人类的生存 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.