万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
伊利董事长失联逃往美国 幕后主使曝光
www.creaders.net | 2018-04-13 17:13:22  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国乳企伊利集团董事长潘刚失联一事引发舆论热议,有消息称他已经逃亡美国,尤其是缺席早已确认参加的博鳌论坛,让事件更加扑朔迷离。而伊利声明指出,潘刚则是因病在外治疗。

潘刚目前身体状况如何尚属未知

对于幕后主使者,伊利集团执行总裁张剑秋指出,黑龙江红星集团食品有限公司董事长郑俊怀(曾任伊利集团董事长)就是始作俑者。

此前,张剑秋对外公开表示,“一只幕后黑手花钱雇佣了一批网络写手,以网络文章小说故事等形式对伊利进行造谣诽谤,给企业经营发展和广大股民及投资者造成了巨大损失。”

他还表示,这一系列谣言案都与伊利集团的一名前高管脱不了干系。“这已经不是第一次有人针对伊利、针对公司管理层造谣了。”

张剑秋同时强调:“我说的以上内容都是事实,愿意承担一切法律责任。”

3月26日网上一篇题为《伊利公司董事长潘刚或失联》的文章被大量转载。甚至有自媒体称,潘刚早前滞留美国,归国后被有关部门带走协助调查,引发业内猜疑和讨论。

3月27日,伊利集团董事会发布“澄清公告”称,潘刚“被带走协助调查”等信息不实,市场传言均为谣言,“公司生产经营一切正常,公司无应披露而未披露的重大信息。”

4月7日,伊利集团在官网发布声明,声明中称,潘刚患有“先天性主动脉缩窄”,目前身体仍在治疗恢复中。也是因为这个原因所以无法出席鳌亚洲论坛。

据伊利后来通报,报警后截至4月4日,已有6名涉案嫌疑人被警方控制,并在嫌疑人家中发现大量作案证据。

4月9日,郑俊怀通过代理律师发声,否认与此有关,并正忙于红星集团工作;仍对伊利有深厚感情,不会做损害伊利合法利益之事。

4月13日,伊利集团执行总裁张剑秋做出反击,列举多项证据,并罗列了郑俊怀八项涉嫌犯罪情况,控诉其道德水准。

据悉,郑俊怀在2002年至2004年12月任内蒙古伊利实业集团股份有限公司董事长,党委书记兼CEO。2004年12月因涉嫌挪用公款罪入狱,2005年12月31日被判刑6年。2008年9月,因在服刑期间表现良好获得两次减刑机会,郑俊怀刑满释放。2011年加入黑龙江红星集团食品有限公司。2015年1月任黑龙江红星集团食品有限公司董事长。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 港媒揭美军轰炸中国大使馆原因 涉朱镕基
2 孙政才案庭审:惊现两异常画面
3 美国这招太阴险!直逼中国底线
4 美国对华制裁效果初现 中国市场形势严峻
5 问题严重!澳洲总理直接被中国拒签
48小时新闻排行榜 更多>>
1 注意!中国驻美领馆提醒全体在美中国人
2 港媒揭美军轰炸中国大使馆原因 涉朱镕基
3 这回美国真挺不住!中国大妈大爷立功了
4 文章再次东窗事发马伊俐叔可忍 要离婚了?
5 孙政才案庭审:惊现两异常画面
6 一道闪电过后 美国停车场里留下51具尸体
7 美国这招太阴险!直逼中国底线
8 李亚鹏酒后说出最爱人名字 吓得经纪辟谣
9 美国对华制裁效果初现 中国市场形势严峻
10 问题严重!澳洲总理直接被中国拒签
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 动手了:中国对华人华侨“去中 米笑
2 贸易战:川普先发制人的中美全 阿妞不牛
3 贸易战之五:中国之穷 汪翔
4 小方: 移民低端人口的苦与乐 万维20周年
5 五十年的轮回 碧海蓝天
6 别把川普不当干部,他要的并不 阿妞不牛
7 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
8 史上最具深度癌症科普* 艺萌
9 习总妙计赢得全球川普更是找不 小思
10 这些照片背后的惊人故事 贾舟子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我与上帝的恩怨 右撇子
2 吃中共饭,砸中共锅 秋念11
3 贸易战:川普先发制人的中美全 阿妞不牛
4 暴风雨离我们还有多远? 老度
5 别把川普不当干部,他要的并不 阿妞不牛
6 百思不解!烂文如何上了万维导 格致夫
7 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
8 “贸易战”伊始,中国惨败,向 溪谷闲人
9 原谅出轨 碧海蓝天
10 川普贸易战力挺习帝 美体制凸显 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.