万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共伸手海外,误把港独搞成真命题
www.creaders.net | 2018-04-15 10:37:37  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

18351997_303.jpg

  评论认为,随着国内镇压行动的继续,中共已经开始扩大自己的影响范围,寻求加强审查、监视、遏制境外的异见。主权独立,无可避免成为未来辩论香港前途的议题,决定港中政争主调。

  《纽约时报》发表文章《中国的政治镇压之手伸向海外》,作者LAUREN HILGERS说,自2015年以来,中国对国内异见人士的全面镇压已导致数百名人权律师、女权主义者、记者和民主活动人士被捕。随着国内镇压行动的继续,中国共产党已经开始扩大自己的影响范围,寻求加强审查、监视、遏制境外的异见。他们的目标包括学者、流亡的商界精英、前法官以及活动人士。

  文章说,随着全球各国收紧和巩固自己的统治,对中央集权统治的追求以及对异见的镇压使得国家边界形同虚设。长期以来,独裁政权一直试图消灭生活在国外的前间谍。拘留流亡海外的知名异见人士的家人作为代替者是一种古老的做法。不过,技术降低了骚扰的成本。连匿名的青少年都可以在Twitter上进行骚扰,国家特工当然也可以。中国政府正在向全世界发出一条令人不寒而栗的消息:无论你身在何处,自由发声都要付出昂贵的代价。

  港独主张不应被忽视

  台湾《上报》发表文章《"香港独立",从伪命题到真议题》,作者无妄斋说,中共之所以动用国家机器迫害本土派、港独派,甚至较为温和的民主自决派,并借戴耀廷在台言论罗织罪状,除了要"宁统勿独"在港整风,更是触及他们至为忌惮之事 --国土分裂、动摇主权或成现实。独立、自决等政治构想,虽然尚未有具体路线图,徘徊于论述与愿景,但当退无死所的港人积累民气负隅顽抗,那将会是港中之间你死我活的争斗。

  文章说,若然这一代人没有革命的觉悟及准备,没有争取主权促成民主的念头,对主张香港独立的人受迫害视而不见,以谨小慎微自我设限"捍卫"言论自由……那么你大可收拾心情,迎接将来地位比上海更不堪的命运。任何意图削弱北京绝对宰制的努力,都是自决甚至独立的火苗;主权独立,无可避免成为未来辩论本港前途的议题,决定港中政争主调。

  被人卖了还帮着谈价

  香港《苹果日报》发表文章《党国意识》,作者李怡说,美国对中国的贸易战,目的在迫使中国履行加入WTO时的承诺。WTO有规定,对等开放市场、互相减免关税。可是在市场的准入方面,中国和欧美世界是完全不对等的。不要说外国人在中国不能开银行,办保险公司,办许多纯属经济行为的事,一个中国人能够自由地做这些事吗?

  文章说,美国打贸易战,其结果最受益的是大陆老百姓。能够分辨出利益所在的大陆人是极少数,绝大多数人被中共的党国意识的宣传所引导,站在"国家"(实际上是特权阶层)立场声讨美国的贸易战。洗脑的成功之处,在于人民被洗脑后仍然浑然不觉。

37310048_401.jpg

台湾风传媒:只有烟花才能满足中国人的虚荣心

  中国人需要谦卑的心

  台湾《风传媒》发表文章《中国人你有什么可骄傲?》,作者李华说,当一个国家只能通过放烟火来满足人民的那点虚荣心,这是一件多么可悲的事,更可悲地是一群人自己过着苦哈哈的生活,还甘之如饴地享受着这般虚幻。

  文章说,当一个国家为了装点自己的门面,可以把自己的弱势群体斥责为低端人口,然后用刺刀加以驱赶,它有什么值得你骄傲?当你们生活在买房难、看病难、上学难这样一个没有基本社会保障的国家,它有什么值得你骄傲?当你生活在一个连基本的言论自由、信仰自由都没有的国度里,它有什么值得你骄傲?当有些国家的人民比你们幸福几倍,还保持谦卑,你们有什么资本去骄傲?现在的中国不值得你我骄傲,也不需要你我骄傲,需要的是一颗颗谦卑的心。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 后怕!习近平海上阅兵提前结束 竟为这事
2 精准打击后不到24小时 东古塔全面解放
3 警报拉响!全球经济资产大清算来临
4 美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
5 中国最美景色排名 究竟谁排第一?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 后怕!习近平海上阅兵提前结束 竟为这事
2 穷水猛打!川普宣布中国没有子弹了
3 女歌手拒绝共舞邀约遭枪杀 腹中还有胎儿
4 精准打击后不到24小时 东古塔全面解放
5 英国博主三餐只吃麦当劳 一周之后……
6 警报拉响!全球经济资产大清算来临
7 听说美国要回来 TPP成员国纷纷表态
8 美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
9 习近平重大举措 为中美贸易战解套
10 中国最美景色排名 究竟谁排第一?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 动手了:中国对华人华侨“去中 米笑
2 车行普罗旺斯 - 古罗马军团之盛 lone-sheph
3 贸易战:川普先发制人的中美全 阿妞不牛
4 习总妙计赢得全球川普更是找不 小思
5 德州巨大页岩油田下隐藏的秘密 吕鱼冰
6 小方: 移民低端人口的苦与乐 万维20周年
7 “南泥湾大生产种鸦片”的传言 高伐林
8 五十年的轮回 碧海蓝天
9 贸易战之五:中国之穷 汪翔
10 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
一周博文回复排行榜 更多>>
1 百思不解!烂文如何上了万维导 格致夫
2 贸易战:川普先发制人的中美全 阿妞不牛
3 别把川普不当干部,他要的并不 阿妞不牛
4 暴风雨离我们还有多远? 老度
5 “丛林法则”是低级人类的生存 巴山老狼
6 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
7 贸易战:习近平让步了吗? 新天狱博
8 原谅出轨 碧海蓝天
9 川普贸易战力挺习帝 美体制凸显 格致夫
10 中美贸易战:习主席和我将永远 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.