万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
张高丽的“城建女总管”马白玉获刑18年
www.creaders.net | 2018-04-15 10:52:14  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p2143741a398631628-ss.webp.jpg

  天津城建系统昔日“风云人物”、天津城投原董事长马白玉及其家属贪污受贿细节日前被大陆媒体披露。官方报导指马白玉被判处有期徒刑18年。马白玉是前中共政治局常委张高丽主政时期颇为倚赖信任的“城建女总管”。

  《澎湃新闻》4月14日报导,检察机关指控,2000年5月至2007年1月,马白玉在担任天津市政投资有限公司董事长、天津市政工程总公司(原天津市政工程局)总经济师等职务期间,非法动用国有资金3.64亿元炒股,给国家造成超过3.15亿元人民币的经济损失。

  起诉书同时显示,马白玉利用职务之便,侵吞公款约1060万元人民币、34万元港币;其丈夫贾素进侵吞公款约8.6万元人民币、7.1万元港币;儿子贾非侵吞公款约29万元人民币、27万元港币。

  此外,马白玉还非法收受多人财物,共计304.2万元人民币、248万元港币、7.5万美元、4.5万欧元、2.1万英镑。

  公开资料显示,1962年出生的马白玉,2007年任天津城投总经理,2010年起升任董事长。2013年11月,被调至天津市水务局。

  2014年11月,马白玉被免去相关职务。2015年7月,天津市纪委通报,决定给予马白玉双开处分。2015年4月,天津市检察院第一分院对马白玉、贾素进、贾非涉嫌滥用职权、怠忽职守、挪用公款、贪污、受贿一案提起公诉。

  据悉,马白玉是前中共政治局常委张高丽主政天津、快速发展地产时的城建大总管。据大陆《财新网》报导,马白玉在天津政商界有着举足轻重的影响,马白玉执掌的天津城投集团,负责整个天津市“城市路桥、轨道交通、环境水务、城市综合开发”,是天津市最大国企。

  张高丽主政天津时大搞地产投资,在城市基础设施建设中撬动了近2000亿元的银行信贷资金和社会资本。此后天津房地产业投资进入疯狂增长时期,成为目前城建领域腐败严重的根源。

  《财新网》报导称,工程浩大的天津城建“黑洞”颇深,而且政商勾结、上下串通,买官卖官、权钱交易呈现网状牵连。

  另据香港媒体报导,原天津城市建设投资集团原董事长总经理马白玉落马后,交代了原天津市委书记黄兴国利用职权违纪插手天津一些重大工程的内幕,黄曾经暗示马白玉将多个天津市重大工程项目,交由其亲属参与承包,黄兴国的亲属或从中获取巨大暴利。

  2017年9月25日,中共天津市委前代理书记、天津前市长黄兴国被指控受贿4003万余元人民币获刑12年。

  中共十八大以来,张高丽曾主政过的天津官场震荡不已,其旧部纷纷落马。此前曾传出,张高丽涉天津千亿资金私募诈骗大案。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 后怕!习近平海上阅兵提前结束 竟为这事
2 精准打击后不到24小时 东古塔全面解放
3 警报拉响!全球经济资产大清算来临
4 美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
5 中国最美景色排名 究竟谁排第一?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 后怕!习近平海上阅兵提前结束 竟为这事
2 穷水猛打!川普宣布中国没有子弹了
3 女歌手拒绝共舞邀约遭枪杀 腹中还有胎儿
4 精准打击后不到24小时 东古塔全面解放
5 英国博主三餐只吃麦当劳 一周之后……
6 警报拉响!全球经济资产大清算来临
7 听说美国要回来 TPP成员国纷纷表态
8 美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
9 习近平重大举措 为中美贸易战解套
10 中国最美景色排名 究竟谁排第一?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 动手了:中国对华人华侨“去中 米笑
2 车行普罗旺斯 - 古罗马军团之盛 lone-sheph
3 贸易战:川普先发制人的中美全 阿妞不牛
4 习总妙计赢得全球川普更是找不 小思
5 德州巨大页岩油田下隐藏的秘密 吕鱼冰
6 小方: 移民低端人口的苦与乐 万维20周年
7 “南泥湾大生产种鸦片”的传言 高伐林
8 五十年的轮回 碧海蓝天
9 贸易战之五:中国之穷 汪翔
10 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
一周博文回复排行榜 更多>>
1 百思不解!烂文如何上了万维导 格致夫
2 贸易战:川普先发制人的中美全 阿妞不牛
3 别把川普不当干部,他要的并不 阿妞不牛
4 暴风雨离我们还有多远? 老度
5 “丛林法则”是低级人类的生存 巴山老狼
6 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
7 贸易战:习近平让步了吗? 新天狱博
8 原谅出轨 碧海蓝天
9 川普贸易战力挺习帝 美体制凸显 格致夫
10 中美贸易战:习主席和我将永远 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.