万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
解放军首次强制限体重 毛新宇怎么办?
www.creaders.net | 2018-04-16 14:47:18  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p2144241a201342111-ss.webp.jpg

  北京当局日前正式颁令强制限制军人体重。曾被网民引为笑谈的毛泽东嫡孙毛新宇,以及接近习近平的三军仪仗队“胖队长”李强,将如何面对,引人关注。

  中共官媒4月15日报导,习近平日前签署命令,发布新修订的军方内务条令(试行)、纪律条令(试行)、队列条令(试行)》(统称共同条令)。多项内容首次写入。

  其中,条令首次明确了军人体重强制达标要求。条令明确“军人应当严格执行通用体能训练标准,落实军人体重强制达标要求”,把训练标准转化为对每名军人的强制行为规范,声称“体现了对新时代军人素质形象的更高要求”。

  其实早在2015年初,中共军委总参谋部、总政治部、总后勤部、总装备部就联合发布了《军事体育训练改革发展纲要(2015-2020)》,当中要求军人必须管理好自己的体重,因为军人体重与晋职晋级等息息相关。

  据悉,中共军方曾经发文规定,军官在体重未达标前,不得晋升,更不能晋升将级军衔。

  根据2014年中国发布的征兵标准,除特勤人员有特殊要求外,男性身高要160公分以上,体重不超过标准体重的30%、不低于标准体重的15%,标准体重则是“身高-110”kg。

  中共军方正式明令限制军人体重,在中共军队中屡被引为笑谈的毛泽东嫡孙毛新宇再次成为焦点。毛新宇被指靠“特殊照顾”,于2010年升少将,其身材属超肥胖型,体重超过100公斤,巨大身躯使毛新宇无论出现在哪里,都会引人注目。

  陆媒报导,毛新宇参加2015年中共政协会议时,曾有女记者追问他:“你是不是应该要减肥”?毛面有愠色,一言不发推开记者离开。

  中共十九大以来,毛新宇接连失去一些重要职位,他在去年9月未连任中共十九大代表,12月卸任中国扇子艺术学会第五届理事会会长,今年1月再失去全国政协委员的职务。

  这次当局正式明令限军人体重,网民不约而同联系到毛新宇。有网友调侃说:“毛新宇咋办啊,那不愁死了?”“这不是革毛少将的命吗?”“他凭啥当将军?”“最好胖子降职或免职。”

  另一个被引为笑谈的军中“胖子”是经常要在迎接外国政要时现身的三军仪仗队队长李强。

  去年11月9日,习近平在北京大会堂东门举行隆重仪式,欢迎川普(特朗普)访华,央视全程直播。检阅台前,仪仗队队长李强“气宇轩昂”。不过电视观众及网民都发现,这位威风凛凛的仪仗队队长,挺着一个大肚腩,和印象中仪仗队的标准身形,相差甚远。

  有网民直言“中国仪仗队怎么选一个这么胖的人当领队呢?形象毁掉一半。”

  据《星岛日报》当时有报导披露,“胖队长”李强时年37岁,在仪仗队中资历深厚,22岁就被任命为三军仪仗队执行队长,成为史上最年轻的三军仪仗队队长。

  报导评论说,仪仗队是国家对外交往的窗口,象征着国家或军队的最高礼仪,队员万里挑一。而翻查李强过去的相片,他曾拥有挺拔的英姿。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 他102岁说:没想到习近平文化程度这么低
2 很美的上海景象 唯一扫兴的是领袖的照片
3 大批公安突临会场 上海国际峰会被腰斩
4 女人为什么会和自己不喜欢的男人上床
5 中共一直要求所有人坦坦荡荡说那六个字
48小时新闻排行榜 更多>>
1 后怕!习近平海上阅兵提前结束 竟为这事
2 他102岁说:没想到习近平文化程度这么低
3 很美的上海景象 唯一扫兴的是领袖的照片
4 大批公安突临会场 上海国际峰会被腰斩
5 精准打击后不到24小时 东古塔全面解放
6 女人为什么会和自己不喜欢的男人上床
7 中共一直要求所有人坦坦荡荡说那六个字
8 尴尬一幕 黄秋生问成龙代表中国还是香港
9 美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
10 警报拉响!全球经济资产大清算来临
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 动手了:中国对华人华侨“去中 米笑
2 车行普罗旺斯 - 古罗马军团之盛 lone-sheph
3 德州巨大页岩油田下隐藏的秘密 吕鱼冰
4 “南泥湾大生产种鸦片”的传言 高伐林
5 习总妙计赢得全球川普更是找不 小思
6 五十年的轮回 碧海蓝天
7 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
8 别把川普不当干部,他要的并不 阿妞不牛
9 奇葩的穆斯林(下) 汪翔
10 小方: 移民低端人口的苦与乐 万维20周年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 百思不解!烂文如何上了万维导 格致夫
2 别把川普不当干部,他要的并不 阿妞不牛
3 暴风雨离我们还有多远? 老度
4 “丛林法则”是低级人类的生存 巴山老狼
5 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
6 贸易战:习近平让步了吗? 新天狱博
7 班农: 美国为何打贸易战?民意 沐岚
8 中美贸易战:习主席和我将永远 新天狱博
9 川普当选班农出局:弔诡的时代 阿妞不牛
10 分析习近平博鳌讲话 安文
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.