万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
团派新星陆昊特殊开局 紧跟习近平步伐
www.creaders.net | 2018-04-16 17:13:00  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2018年4月10日,韩正(左)与陆昊(右)出席自然资源部挂牌仪式

日前,中共政坛“新星”陆昊继自然资源部部长后“一肩挑” 再任党组书记,其仕途引发外界关注。

据《中国国土资源报》4月16日报道,4月12日至15日,陆昊在海南省海口市、文昌市、三亚市,进行调研。期间,陆昊还出席了庆祝海南建省办经济特区30周年大会。

4月13日,中国国家主席习近平在海南宣布,中共中央支持海南全岛设为自由贸易试验区。

据了解,在赴海南前一天,4月11日,陆昊到雄安新区进行调研。这是陆昊由黑龙江省长调任自然资源部部长后,首次公开的外出调研。

公开资料显示,陆昊生于1967年,任职黑龙江时,陆昊是中国最年轻的省长,陆昊因曾任共青团中央书记处第一书记,被视为所谓“团派”新星,其一举一动常会受到中国境内外媒体强烈关注。

2018年3月19日,第十三届中国人民代表大会第一次会议第七次全体会议,国务院任命陆昊为自然资源部部长,因此成为国家部委中最年轻的部长。

梳理发现,履新后的陆昊,3月26日,陆昊主持召开第一次党组会议,结合自然资源部组建和机构改革工作学习习近平在十九届三中全会上的重要讲话。

同日,陆昊还主持召开自然资源部党组(扩大)会议,传达学习中国两会精神。

3月27日下午,陆昊主持召开第二次党组会议,集体学习中共十八大以来习近平关于生态文明建设和自然资源管理以及国土、海洋、测绘、林业、地质调查等工作的重要讲话。

3月29日至4月4日,自然资源部连续召开业务司局研讨会、地方政府负责同志座谈会、专家学者座谈会、有关部委座谈会、企业代表座谈会等5场座谈会。

4月3日和4月9日,陆昊带队分别到中国人大环境与资源保护委员会、中国政协人口资源环境委员会,听取意见建议。

4月10日,自然资源部正式挂牌成立,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席了挂牌仪式并召开座谈会。

自然资源部是中国此轮机构改革中新成立的部委,也是国务院26家组成部门之一。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 很美的上海景象 唯一扫兴的是领袖的照片
2 他102岁说:没想到习近平文化程度这么低
3 大批公安突临会场 上海国际峰会被腰斩
4 女人为什么会和自己不喜欢的男人上床
5 中共一直要求所有人坦坦荡荡说那六个字
48小时新闻排行榜 更多>>
1 后怕!习近平海上阅兵提前结束 竟为这事
2 很美的上海景象 唯一扫兴的是领袖的照片
3 他102岁说:没想到习近平文化程度这么低
4 大批公安突临会场 上海国际峰会被腰斩
5 精准打击后不到24小时 东古塔全面解放
6 女人为什么会和自己不喜欢的男人上床
7 中共一直要求所有人坦坦荡荡说那六个字
8 尴尬一幕 黄秋生问成龙代表中国还是香港
9 美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
10 警报拉响!全球经济资产大清算来临
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 车行普罗旺斯 - 古罗马军团之盛 lone-sheph
2 动手了:中国对华人华侨“去中 米笑
3 德州巨大页岩油田下隐藏的秘密 吕鱼冰
4 “南泥湾大生产种鸦片”的传言 高伐林
5 习总妙计赢得全球川普更是找不 小思
6 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
7 奇葩的穆斯林(下) 汪翔
8 别把川普不当干部,他要的并不 阿妞不牛
9 史上最具深度癌症科普* 艺萌
10 就是这样近距离接触到了癌症 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 百思不解!烂文如何上了万维导 格致夫
2 别把川普不当干部,他要的并不 阿妞不牛
3 “丛林法则”是低级人类的生存 巴山老狼
4 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
5 贸易战:习近平让步了吗? 新天狱博
6 川普当选班农出局:弔诡的时代 阿妞不牛
7 分析习近平博鳌讲话 安文
8 习近平博鳌讲话 拆除贸易战引线 格致夫
9 霖岱: 绿卡,粉红色的美国绿卡 万维20周年
10 “不厚粉”是装傻还是真傻? 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.