万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
内涵段子风暴后 传抖音短视频平台也遭难
www.creaders.net | 2018-04-18 08:57:29  RFI | 0条评论 | 查看/发表评论
  

dy.png

  中国深受年轻人喜爱的北京微播视界科技有限公司属下抖音短视频平台可能遭调查约谈,不过抖音此次受工商部门约谈而不是网管部门调查。中国当局刚刚平息内涵段子遭封暴风雨,网络管制风声鹤唳,抖音被约谈也被怀疑受到网管监控。已知抖音删除805视频,封闭677账号,并增加了67组敏感词名单。

  据报道,中国大陆"抖音"短视频平台受到年轻人喜爱,对嘴、跳舞影片都成招牌,也吸引了许多明星使用,跟粉丝进行互动。今日却传出消息指出,抖音因涉嫌发佈贩卖假货,北京工商局海淀分局因此约谈该平台的经营者"北京微播视界科技有限公司"。

  北京微播视界科技有限公司透露,经过调查之后,已针对涉嫌违规内容进行删除、封禁措施,到目前為止,已删除了805个视频,677个帐号被封禁,并添加违禁关键词67组。

  工商局海淀分局则提出四点建议,一是高度重视本次问题,强化主体责任意识,履行网路服务提供者义务,及时回馈调查处理情况。二是完善维权机制,有效控制事态,高效处理关于平台的投诉、举报问题,切实保障民众利益。三是加强技术监测与人工审核力度,通过系统技术筛查违法视频、广告文本,即时阻断违规直播,同时结合人工审核,对违法视频迅速做筛查下线处理。四是健全内部管理制度,完善对"抖音"平台註册用户的身份认证、分级管理及跟进整治的管理流程,从源头避免为售假内容提供传播基础,并立足企业长远发展,完善制度建设。

  北京微播视界科技有限公司也承诺,高度重视本问题,全面接受约谈建议,并将严格予以落实,并会检讨企业管理较弱的环节,对产品开发进行重新定位,积极探索发展模式,更好的履行企业主体则认和社会责任。

  据报道说,抖音日前推出了直通淘宝的"购物车"按钮,在部分抖音用户的短视频中,只要点击,就可以直接跳转至产品资讯页面;日前官方媒体多指抖音、快手等直播平台,内容除了有自制化妆品,更有大量假货冒充奢侈品,大量走私车、仿冒鞋包等在平台上传播。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 成龙家又出事了 拼命赚钱到底为了啥?
2 美国制裁中兴,北京真的怒了
3 突发!美航班空中引擎爆炸 女子被吸出舱
4 华女回中国十年 刚返美就被税局重击倒地
5 一台美国发动机就足以掣肘中国科技
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平震怒:天塌下来 高个子必须顶着
2 正式公布!赵薇夫妇被政府这样惩罚
3 成龙家又出事了 拼命赚钱到底为了啥?
4 炸锅了! 台湾独立不需要宣布?
5 美国制裁中兴,北京真的怒了
6 突发!美航班空中引擎爆炸 女子被吸出舱
7 华女回中国十年 刚返美就被税局重击倒地
8 一台美国发动机就足以掣肘中国科技
9 彭丽媛酝酿了20多年 写下惊世万字长文
10 一声炸雷!美军6月协防台湾可能性大
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 第三只眼看川普(3)杰克逊美国 lone-sheph
2 车行普罗旺斯 - 古罗马军团之盛 lone-sheph
3 德州巨大页岩油田下隐藏的秘密 吕鱼冰
4 “南泥湾大生产种鸦片”的传言 高伐林
5 习总妙计赢得全球川普更是找不 小思
6 霖岱: 绿卡,粉红色的美国绿卡 万维20周年
7 叙利亚为何蠢到用毒气招来美国 高伐林
8 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
9 奇葩的穆斯林(下) 汪翔
10 川普当选班农出局:弔诡的时代 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 百思不解!烂文如何上了万维导 格致夫
2 第三只眼看川普(3)杰克逊美国 lone-sheph
3 川普当选班农出局:弔诡的时代 阿妞不牛
4 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
5 贸易战:习近平让步了吗? 新天狱博
6 霖岱: 绿卡,粉红色的美国绿卡 万维20周年
7 分析习近平博鳌讲话 安文
8 叙利亚为何蠢到用毒气招来美国 高伐林
9 实在看不下去!网坛岂容如此跋 特有理
10 芯片断炊,中兴是否面临生存危 吕鱼冰
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.