万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
上合组织发公报 不点名把美国骂了个遍
www.creaders.net | 2018-04-24 11:47:42  东方日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

bkncn-20180424184508735-0424_05011_001_01p.jpg

  上海合作组织(下称“上合组织”)成员国外交部长理事会会议,周二(24日)于北京举行,由中国外交部长王毅主持会议;印度、哈萨克、吉尔吉斯、巴基斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦及乌兹别克的外长亦有出席,并签署了14份文件。会后发布的新闻公报中,各国认同现时政治紧张局势、地区性危机和冲突依然存在,又不点名批评有国家继续以单边制裁为手段,对主权国家进行政治经济施压的“不良企图”。

  据报,与会人士已就将于今年6月于青岛举行的上合组织成员国元首理事会会议,原则通过《上合组织成员国元首理事会青岛宣言》及《上合组织成员国元首理事会会议新闻公报》草案。

  与会人士指出,当前世界正处在大发展、大调整时期,世界多极化、经济全球化深入发展,国与国相互联系和依存更加紧密。各国需坚持多边主义解决热点问题,并通过完善全球治理、共同应对各类威胁和挑战,推动构建相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系和确立人类命运共同体的共同理念。

  各国认同要采取集体行动共同应对恐怖主义、极端主义、贩毒等其他挑战。强调国际社会要共同努力维护《联合国宪章》宗旨和原则及其他公认的国际法准则,才会更具现实意义;上合组织愿在联合国框架内加强协调,巩固其在全球治理、维护世界和平、共同发展及国际合作、打击恐怖主义、分裂主义及极端主义方面的主导作用。

  会上亦讨论了重大国际和地区问题,并提及敍利亚、乌克兰及伊朗核问题等议题。与会的外长重申对敍利亚问题的共同立场,指出“敍人所有,敍人主导”的和平政治进程是唯一出路。针对美、英、法三军早前展开联合空袭敍利亚行动,与会人士表示关切,认为上述行为会加剧当地人民的苦难,认为各国应保持克制、避免局势进一步升级。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 乘飞机出事 北京女大学生被传援交
2 俄动手 正式对美打响第一枪 美措手不及
3 耶鲁大学:不招中国学生!原因令你震惊
4 乖乖女也能感染梅毒艾滋 因为爱做这些事
5 川金会之中国:川普大局已输
48小时新闻排行榜 更多>>
1 乘飞机出事 北京女大学生被传援交
2 俄动手 正式对美打响第一枪 美措手不及
3 中国创造空前超级大泡沫 美国老大恐惧
4 崔永元说冯小刚徐帆很乱 他们感情很假?
5 美驻华外交官离奇患病 官媒一句话揭真相
6 存款新规来了 银行人哭诉
7 崔永元猛料:加国930万房产 这仅是一处
8 毛泽东去安源油画被恶搞 崔永元成焦点
9 耶鲁大学:不招中国学生!原因令你震惊
10 乖乖女也能感染梅毒艾滋 因为爱做这些事
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
2 刘鹤无恙习堪忧 生命之轻
3 厉害了,难道小崔有上帝之手? 幸福剧团
4 别再乱吃了,公&# Storm_show
5 看着刘震云拿崔永元当二百五耍 我叫小龙鱼
6 在国内机场撞上撒野的国人 Y自然流露Y
7 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
8 妄议一下章立凡先生 贾舟子
9 邓小平为何64要杀人 不洁之人
10 北京街上,满眼都是黑衣人 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 向台独分子们学习 右撇子
2 六四,学生的妄想毁了赵紫阳 花蜜蜂
3 井冈山上的哲学家们 起码货美国
4 周立波被判无罪 堪称教科书级案 格致夫
5 中美关系-击鼓传花?兼谈六四和 远方的孤独
6 图解39年前的六四 新天狱博
7 为什么要纪念“六四”? 渔阳山人
8 周立波吸毒持枪无罪让中国权贵 香椿树1
9 对六四的态度是一个人道德水准 hare
10 质疑鲍彤关于赵紫阳不振臂一呼 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.