万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
江西副省长出事!被双开了
www.creaders.net | 2018-04-25 19:00:08  中纪委网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

9f2f070828381f30d1255848ab014c086e06f017.jpg

  日前,经中共中央批准,中共中央纪委对江西省政府原党组成员、副省长李贻煌严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,李贻煌严重违反政治纪律和政治规矩,丧失理想信念和党性原则,搞“小圈子”,扭曲选人用人政治导向,破坏所任职的国有企业政治生态;违反中央八项规定精神和群众纪律,公款打高尔夫球、违规占用国有企业专家别墅;违反组织纪律,违规安排下属提拔亲属职务且在组织谈话函询时不如实说明;违反廉洁纪律,利用职权为亲友经营活动谋取利益,搞权权交易,利用国有企业的资源谋取私利;违反工作纪律,违规干预企业决策;违反生活纪律,修身不严、带坏家风。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物涉嫌受贿犯罪;非法占有公共财物涉嫌贪污犯罪;挪用公款给他人进行营利活动涉嫌挪用公款犯罪;滥用职权造成国有资产重大损失涉嫌滥用职权犯罪。

  李贻煌身为党的高级领导干部,违背党的宗旨,漠视群众利益长期搞特权,进行利益输送和利益交换,严重违反党的纪律,并涉嫌多种违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予李贻煌开除党籍处分;由国家监委给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送有关国家机关依法处理。

  李贻煌简历

  李贻煌,男,汉族,1962年10月出生,福建晋江人,1982年8月参加工作,1987年1月加入中国共产党,中南大学有色冶金系有色冶炼专业毕业,在职硕士研究生学历,教授级高级工程师。

  1978.10 在东北工学院有色金属冶金系重金属冶炼专业学习

  1982.08 历任江西铜业公司贵溪冶炼厂副厂长、厂长等职

  2001.01 历任江西铜业集团公司党委委员、党委副书记,副总经理、总经理、董事长,江西铜业股份有限公司总经理、董事长

  2011.08 鹰潭市委常委

  2013.01 江西省政府副省长


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国终于要动武了!这句话透露重大信号
2 快讯!郭文贵公布与陈志煜的通话录音
3 中国芯与美国到底差多少年?权威说法是
4 威胁美国的新轴心浮出水面
5 退潮了,原来中国在裸泳
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国终于要动武了!这句话透露重大信号
2 动完中兴又对阿里云下手 马云不是吃素的
3 快讯!郭文贵公布与陈志煜的通话录音
4 中国芯与美国到底差多少年?权威说法是
5 威胁美国的新轴心浮出水面
6 退潮了,原来中国在裸泳
7 副国级情妇一手搞坏中国两大领域
8 震惊!她把未吃完飞机食物带下机 竟惨遭
9 严重!对川普的误判致中美矛盾不可调和
10 震惊!昨天32名中国人在朝鲜惨丢性命
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.