万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
还我刘霞,不要马克思
www.creaders.net | 2018-05-04 16:42:47  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

还我刘霞,不要马克思

——廖天琪等致函特里尔市市长公开信

万维读者网(Creaders.Net)接独立中文笔会投稿:5月2日,网络上传来刘晓波遗孀刘霞的哭泣之声,整个世界为此震惊、心痛与愤怒,刘霞何罪之有?中国政府有必要以一国之力对付一位弱女子吗?

5月5日,德国特里尔市为卡尔-马克思举办200年冥寿活动,中国政府应景应情赠送该市一座巨大的马克思雕塑。中国政府满腔热情地为死人庆典,难道就不能出于人道释放一位普通的弱女子?

独立中文笔会会长廖天琪致函特里尔市长,无论是出于基本人道,还是出于对诺贝尔和评奖获得者刘晓波的敬重,恳请特里尔市支持与参与解救刘霞的行动。

SAVE_20180503_090125.jpeg

公开信全文如下:

作为独立中文笔会的会长,我想郑重地提请您关注:刘晓波遗孀刘霞的危急健康状况和令人担忧的心理状态。

刘晓波博士于2001年参与创建了独立中文笔会,并于2003-2007年担任独立中文笔会会长。

2010年10月,刘晓波获得诺贝尔和平奖,自此刘霞女士一直受到中国当局的软禁。刘霞是一位诗人和摄影师,但她就此被限制了任何行动自由,也不能像普通人一样地工作和生活。她的丈夫刘晓波被判刑11年,在监禁了近9年后,不堪承受牢狱迫害重病缠身,被剥夺了及时医疗诊治和照顾,于2017年7月13日亡故,他的骨灰被当局抛撒到大海里。

刘霞何罪之有?她的遭遇无非因为她是刘晓波的妻子,是因为她丈夫参与了撰写《零八宪章》的缘故——一份为中国民主化建言的文件。政府如此的迫害行径,天理难容!

尊敬的莱博市长,

5月5日,一座巨大的卡尔•马克思雕像将竖立起来——它是作为中国政府赠与特里尔市的礼物。谁都知道,这已经引起了社会上很大的争议。近百年来这个世界上的许多罪恶,都是以特里尔的儿子马克思的名义犯下的。在中国,1949至1979年间有超过4000万人死亡,仅在1958年至1961年间,就有3600万人因饥饿而死亡,这些都是以共产主义的名义犯下的罪行。

我的同事们和我一同恳请您:

请您阻止在特里尔市竖立这座来自中国的雕塑。倘若成千上万的中国游客来到特里尔观赏他们的“精神之父”——一个历史的罪人,那将是一种耻辱!但是特里尔的市民如果自己想为他们的哲学家儿子树立纪念雕像,我们毫无异议,因为马克思也曾经遭受政治迫害,也因为他的思想言论获罪而被逼流亡。

请您支持和参与解救刘霞的行动!一位为了自由与和平献出生命的诺奖得主的遗孀!

廖天琪、廖亦武和其他16名海外华人作家民主人士及德国学者联署。

独立中文笔会秘书处供稿

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国取得了所谓的“大胜利”
2 中国通报中美谈判最新进展 措辞重大改变
3 金正恩动手了:突然一掌推开摄像师
4 习近平突然现身北大 现场有人高呼口号
5 让老婆参加同学聚会 中年丈夫后悔
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国取得了所谓的“大胜利”
2 震惊世界 中国汉芯项目负责人竟然这么做
3 美国对中兴华为再下重手 北京这下惨了
4 中国通报中美谈判最新进展 措辞重大改变
5 金正恩动手了:突然一掌推开摄像师
6 习近平突然现身北大 现场有人高呼口号
7 北京大学威胁要治她“叛国罪”
8 3次紧急求降遭拒 她命丧美航客机
9 美国抓住了中国死穴 习近平不得不谈判
10 让老婆参加同学聚会 中年丈夫后悔
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵没造假,常委反习为新常 吉歌
2 孙政才根本没想政变但败在不会 小思
3 解滨: 他们才是出国大潮的弄潮 万维20周年
4 车行普罗旺斯 - 古罗马军团之凯 lone-sheph
5 毛孙不在朝鲜翻车团,但被压在 阿妞不牛
6 新泽西州中产阶级的恶梦正在变 爪四哥
7 从抱大到抱不大 李公尚
8 回沪杂记 (上) 玉米穗
9 2018回国:厉害啦高铁!你好小 绿岛阳光
10 三鲮:老骥伏枥——我的美国生 万维20周年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 关于社会主义的探讨 安文
2 经贸杀台海紧朝鲜合作,川戏( 阿妞不牛
3 美国“逼”武统 两岸统一按下快 格致夫
4 资本是否创造价值 香椿树1
5 没有创新文化底蕴 中国无法成为 随意生活
6 毛孙不在朝鲜翻车团,但被压在 阿妞不牛
7 谢盛友:马克思一钱不值 谢盛友文集
8 解滨: 他们才是出国大潮的弄潮 万维20周年
9 毛新宇去朝鲜了没?到底是死是 老豆子
10 全球化为什么在中国和西方都加 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.