万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
孙政才没判死刑 当庭认罪不上诉
www.creaders.net | 2018-05-07 20:31:35  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

f9cf8481ed39ad4b379f7e5c63a0a184_w.jpg

中共重庆市委原书记孙政才受贿案判罚结果公布,被告人孙政才被处以无期徒刑、剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。孙政才当庭表示不上诉,并将认真接受改造。 虽然此前外界有预测称孙政才会被判处“死缓”,但最终量刑仍是无期徒刑。

法院公布的通报显示,孙政才到案后因主动交代办案机关尚未掌握的部分受贿犯罪事实,具有法定、酌定从轻处罚情节,依法可从轻处罚。 

对中共第十八届中央政治局原委员孙政才受贿案,天津市第一中级人民法4月12日进行了一审公开开庭审理。天津一中院官方微博图文播报了庭审程序信息。 近一个月后,天津市第一中级人民法院5月8日公开一审宣判结果,作出上述判罚,并对孙政才受贿所得财物及孳息予以追缴。 

孙政才在宣判后当庭表示,自己真诚地认罪、悔罪,接受法院的判决,不上诉,将认真接受改造。 孙政才2002年至2017年曾担任中共北京市顺义区委书记、市委常委、市委秘书长、农业部部长、中共吉林省委书记、中央政治局委员、重庆市委书记。 法院审理查明,孙政才当时利用职务便利为有关单位和个人在工程中标、项目审批、企业经营及职务提拔调整等方面提供帮助,所犯受贿罪中绝大部分受贿财物系特定关系人直接收受。 金额方面,孙政才单独或者伙同特定关系人非法收受他人财物共计折合人民币1.7亿余元(1人民币约合0.1586美元)。天津市第一中级法院认为孙政才的上述行为已构成受贿罪。   

孙政才作为高级领导干部,本应以身作则,模范遵守法律,却漠视法律,收受贿赂数额特别巨大,严重破坏了国家机关正常工作秩序,侵害了国家工作人员职务行为的廉洁性,败坏了国家工作人员的声誉,应依法惩处。 

不过法院还提及,他到案后主动交代办案机关尚未掌握的部分受贿犯罪事实,如实供述全部犯罪事实。 鉴于其认罪悔罪,积极退赃,赃款赃物已全部追缴,具有法定、酌定从轻处罚情节,依法可从轻处罚,法庭作出上述判决。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 白宫强硬声明,罕见斥中共“胡言乱语”
2 中国人纷纷捂紧钱包
3 女星裤子太短 一蹲下 网友看了全暴动
4 又有一个国家发生了大崩盘
5 军中妖姬”变沧桑 汤灿近照像大妈
48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊了:这些竟然都是马克思的原话
2 习总拼了 北京将宣布3000亿半导体基金
3 白宫强硬声明,罕见斥中共“胡言乱语”
4 震撼全球 这个国家一夜疯狂加息至40%
5 中国人纷纷捂紧钱包
6 中国官员深感沮丧 美贸易代表太粗鲁
7 中美代表谈完就散场 局势非常紧张
8 中国解放军到底有多厉害?美国现在都怕了
9 女星裤子太短 一蹲下 网友看了全暴动
10 又有一个国家发生了大崩盘
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孙政才根本没想政变但败在不会 小思
2 车行普罗旺斯 - 古罗马军团之凯 lone-sheph
3 毛孙不在朝鲜翻车团,但被压在 阿妞不牛
4 解滨: 他们才是出国大潮的弄潮 万维20周年
5 围观齐奥塞斯库同志廉洁清贫的 Pascal
6 对比北大校长 Robert
7 谈谈中美贸易交锋第一个正式回 远方的孤独
8 中美贸易战,美国丢人了! 米笑
9 2018回国:厉害啦高铁!你好小 绿岛阳光
10 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 资本是否创造价值 香椿树1
2 美国“逼”武统 两岸统一按下快 格致夫
3 毛孙不在朝鲜翻车团,但被压在 阿妞不牛
4 没有创新文化底蕴 中国无法成为 随意生活
5 谈谈中美贸易交锋第一个正式回 远方的孤独
6 谢盛友:马克思一钱不值 谢盛友文集
7 美国·战略| 中国人从来没弄懂 老百姓侠
8 文革是个筐,校长往里装 新天狱博
9 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
10 解滨: 他们才是出国大潮的弄潮 万维20周年
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.