万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
见金正恩后 习近平一表态中国官媒不敢提
www.creaders.net | 2018-05-09 01:40:49  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

fa76830728d86d82de3decf2e16e53f9_w.jpg

尽管美中之间正酝酿着一场贸易战,但特朗普与习近平通话时,两位领导人一致同意将继续执行既有对朝制裁。 综合媒体5月9日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)8日与中国国家主席习近平通话,两人重申了致力于履行既有的对朝制裁——尽管目前美中两国之间正酝酿着一场贸易战。 

白宫提供的一份电话通话记录显示,这两位领导人“就继续执行对朝制裁、直至该国永久性解除其核计划和导弹计划的重要性达成了一致意见”。 据称,特朗普还“申明自己致力于确保美中贸易与投资关系平衡并惠及美国企业和工人”。 在中国官方通讯社新华社的通稿中,并没有中国重申对朝鲜制裁的表述。 

新华社报道称,两国元首并就朝鲜半岛局势交换意见。习近平重申了中方在朝鲜半岛问题上的立场,强调中方支持美朝领导人会晤,希望美朝双方相向而行,建立互信,分阶段行动,通过会晤协商解决各自关切,考虑朝方合理安全关切,共同推进朝鲜半岛问题政治解决进程。中方愿继续为实现半岛无核化和地区长治久安发挥积极作用。 

就在习近平与特朗普通话前,朝鲜领导人金正恩5月7日再次前往中国,与习近平举行会晤。这次会晤是在中国东北的海滨城市大连举行的。 中国官方媒体的报道说,金正恩在为期两天的访问中再次做出了无核化的承诺。 新华社引述金正恩的话说,“实现朝鲜半岛无核化是朝方始终如一的明确立场。只要有关方面消除对朝敌视政策和安全威胁,朝方没有必要拥核,无核化是可以实现的。” 金正恩在短短6周的时间内再次与习近平会晤的消息令观察人士感到意外。有分析认为,这可能是在无核化问题上有实质性讨论的一个迹象。 

中国的一些分析人士认为,金正恩这次到大连去,是要求习近平减轻对朝鲜的制裁。 不过,根据白宫发表的声明,习近平在与金正恩再次会晤后与特朗普总统通了电话,两位领导人在朝鲜永久性的解除其核与导弹项目之前继续实施对朝鲜制裁的重要性达成一致。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这人去世 让江泽民松了一口气
2 传金正恩秘密飞到大连 见习近平
3 中朝或有惊人之举 习近平金正恩同登航母
4 中国出轨率世界第一 出轨成本越来越低
5 快讯!川普宣布伊朗核协议决定 油价上涨
48小时新闻排行榜 更多>>
1 邓小平儿子的患难之交 炮轰习近平
2 别了 又一个金饭碗职业走向灭亡
3 女星裤子太短 一蹲下 网友看了全暴动
4 中国人纷纷捂紧钱包
5 这人去世 让江泽民松了一口气
6 一言不合又脱了!今天,新西兰全国脱光
7 美国使馆微博强硬声明 数万中国网民点赞
8 公共情妇传感染爱滋病 引发高层恐慌
9 打破国外垄断 中国拿下“制芯”关键技术
10 中美谈判强硬细节:无声离场气氛凝重
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孙政才根本没想政变但败在不会 小思
2 毛孙不在朝鲜翻车团,但被压在 阿妞不牛
3 围观齐奥塞斯库同志廉洁清贫的 Pascal
4 车行普罗旺斯 - 古罗马军团之凯 lone-sheph
5 解滨: 他们才是出国大潮的弄潮 万维20周年
6 对比北大校长 Robert
7 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
8 谈谈中美贸易交锋第一个正式回 远方的孤独
9 中美贸易战,美国丢人了! 米笑
10 回国杂记之 在国内做事最难的是 平凡往事
一周博文回复排行榜 更多>>
1 资本是否创造价值 香椿树1
2 毛孙不在朝鲜翻车团,但被压在 阿妞不牛
3 谈谈中美贸易交锋第一个正式回 远方的孤独
4 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
5 美国·战略| 中国人从来没弄懂 老百姓侠
6 中华少宽容,道歉需谨慎 嘎拉哈
7 文革是个筐,校长往里装 新天狱博
8 解滨: 他们才是出国大潮的弄潮 万维20周年
9 山东秀才念半边—有感于林建华 寡人
10 毛新宇去朝鲜了没?到底是死是 老豆子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.