万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
传北京做出让步 刘鹤将带着一份清单访美
www.creaders.net | 2018-05-09 22:47:08  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中美代表在北京的谈判并未取得突破,中国高级官员刘鹤将访问华盛顿,继续与美方进行谈判。美媒称,中国准备做出一些让步。

《华尔街日报》5月9日报道称,在华盛顿下周的谈判中,中国有可能会提出进口更多的美国产品。因为中美双方都认为避免中美爆发全面贸易战的最好方式之一就是北京购买美国产品。

报道称,刘鹤预计将带着一份购物清单前往美国,以缩小两国巨大的贸易不平衡。

据悉,白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)5月7日宣布,中国首席经济顾问、副总理将于下周访问美国华府,虽然桑德斯未提及人名,但应指日前与美方贸易代表团谈判的刘鹤。

与此同时,中国商务部新闻发言人北京时间5月9日称中方已收到美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)的邀请信,中方已接受邀请,同意在适当时候赴美磋商,双方工作团队正在保持密切沟通。

而中美此前在北京的谈判并没有取得突破。据悉,在中美贸易摩擦愈演愈烈之际,美国派出阵容强大的代表团于北京时间5月3日至4日访华,与北京展开贸易谈判。代表团由美国财长努钦率领,其他成员还包括美驻华大使布兰斯塔德(Terry Branstad)、商务部长罗斯(Wilbur Ross)、贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)、特朗普的经济顾问库德洛(Larry Kudlow)、贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)以及国际经济事务顾问埃森斯塔特(Everett Eissenstat)。

5月4日,在为期两天的谈判结束之时,中国官方通讯社新华社报道称,5月3日至4日,中国国务院副总理刘鹤与美国总统特使、财政部长努钦率领的美方代表团就共同关心的中美经贸问题进行了坦诚、高效、富有建设性的讨论。

但是报道也指出,双方认识到,在一些问题上还存在较大分歧,需要继续加紧工作,取得更多进展。双方同意继续就有关问题保持密切沟通,并建立相应工作机制。

路透社称,美国代表团空手而归。

与此同时,中国政治评论家邓聿文也在社交网络推特上说:“从新华社的消息来看,基本上是谈崩了,双方分歧太大。估计还得谈几个回合,才能摸到对方底牌。下次应该是中方去华盛顿了,如果最后谈不笼,就只能看贸易战开打。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这人去世 让江泽民松了一口气
2 炮轰习近平 北大又贴出一张大字报
3 习近平罕见新发型曝光 解放军独家照片
4 见金正恩后 习近平一表态中国官媒不敢提
5 北大樊立勤大字报全文
48小时新闻排行榜 更多>>
1 邓小平儿子的患难之交 炮轰习近平
2 别了 又一个金饭碗职业走向灭亡
3 女星裤子太短 一蹲下 网友看了全暴动
4 中国人纷纷捂紧钱包
5 这人去世 让江泽民松了一口气
6 炮轰习近平 北大又贴出一张大字报
7 习近平罕见新发型曝光 解放军独家照片
8 一言不合又脱了!今天,新西兰全国脱光
9 美国使馆微博强硬声明 数万中国网民点赞
10 公共情妇传感染爱滋病 引发高层恐慌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 围观齐奥塞斯库同志廉洁清贫的 Pascal
2 毛孙不在朝鲜翻车团,但被压在 阿妞不牛
3 车行普罗旺斯 - 古罗马军团之凯 lone-sheph
4 对比北大校长 Robert
5 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
6 谈谈中美贸易交锋第一个正式回 远方的孤独
7 中美贸易战,美国丢人了! 米笑
8 孙政才根本没想政变但败在不会 小思
9 洪瑶之:移民大潮里的老头老太 万维20周年
10 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 资本是否创造价值 香椿树1
2 毛孙不在朝鲜翻车团,但被压在 阿妞不牛
3 美国·战略| 中国人从来没弄懂 老百姓侠
4 谈谈中美贸易交锋第一个正式回 远方的孤独
5 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
6 中华少宽容,道歉需谨慎 嘎拉哈
7 文革是个筐,校长往里装 新天狱博
8 山东秀才念半边—有感于林建华 寡人
9 这些不起眼的中国大叔大妈正在 解滨
10 你出国后悔了吗? 客家女
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.