万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
为这事 陈敏尔半年内见了8位客人
www.creaders.net | 2018-05-14 23:04:03  长安街知事 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据今日《重庆日报》报道,陈敏尔、唐良智14日会见了华为公司总裁任正非,并共同出席重庆市政府与华为公司全面战略合作框架协议签约仪式。与两人一起参加会见的,还有重庆市委常委、秘书长、办公厅主任王赋与分管信息产业的副市长李殿勋。

这已经是陈敏尔半年内会见的第8位互联网及信息产业的行业领军人物,话题也紧紧围绕在如何利用大数据助力重庆发展。此前,马云、雷军、刘强东、马化腾、马明哲以及美国高通公司的总裁及首席执行官等7位,均成为了陈敏尔的座上宾。

在会见任正非时,陈敏尔为重庆打了个“广告”,表示重庆电子信息产业基础较好,市场空间广阔,交通物流便捷,推动大数据智能化发展具备良好条件。希望与华为按下“快进键”、跑出“加速度”,深化在智能终端制造、智慧城市、科技研发和人才培养等领域的合作。

4月12日,重庆·贵州经济社会发展情况交流座谈会在渝举行。陈敏尔提到希望两地以重庆、贵州国家大数据综合试验区为载体,深化大数据智能化合作。

说起大数据,陈敏尔再熟悉不过。要知道,正是在他主政贵州时期,贵州的大数据迎来了发展的春天,大数据产业规模飞速发展。

半年频繁会见8位行业领军人物,源自于陈敏尔去年12月的一次调研。

当时,陈敏尔率队考察重庆经济发展情况。调研中,他看出了重庆发展的关键就在于“大数据”。他着重强调,要深入挖掘大数据商用价值、民用价值、政用价值,推动大数据、智能化更好服务经济社会发展和促进保障改善民生。

他还提出,重庆各级领导干部要加强学习,懂得大数据,用好大数据,增强利用大数据、智能化推进工作的本领。

2018刚一开年,陈敏尔便会见了阿里巴巴集团董事局主席马云,也由此拉开了重庆深入发展大数据产业的序幕。唐良智在那次会见中提到,希望双方共同打造基于“城市数据大脑”的“智能重庆”,共创大数据智能化时代的美好未来。

此后不久,陈敏尔、唐良智又会见了美国高通公司总裁克里斯蒂安诺·阿蒙和首席执行官史蒂夫·莫伦科夫。陈敏尔同样强调,希望高通公司积极参与重庆大数据智能化发展,实现互利共赢。

上月12日,2018中国“互联网+”数字经济峰会在重庆举行,为正在如火如荼进行的大数据产业建设又添了一把火。

会议开幕前一天,陈敏尔会见了前来参加峰会的腾讯公司董事局主席兼首席执行官马化腾、京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东。

陈敏尔在会见时提出,希望与会企业发挥好示范引领作用,共同推动大数据智能化在产业转型升级、乡村振兴、精准脱贫、现代物流、民生服务等领域应用,促进更多企业积极参与,助推重庆大数据智能化发展。

省委书记出手,效果立竿见影。昨天的《重庆商报》报道称,“京东云”将在重庆设立区域总部、打造大数据智能化产业基地、开展长江大数据智能化研究院等众多合作项目,结合京东云计算+大数据基础服务,用技术创新和实践带动重庆产业的转型升级。

在与刘强东等会面的同一天,陈敏尔还“约会”了小米董事长兼首席执行官雷军。雷军也当场表态,大数据智能化创新在重庆风生水起、方兴未艾,小米公司将加大在重庆的投资力度,不断深化相关领域合作。

就在一周前,陈敏尔会见了平安集团董事长马明哲。他对平安集团提出的希望是,双方能够深化拓展在大数据智能化、金融供给、金融扶贫等方面的务实合作,在渝布局更多区域性、功能性机构。

今年以来,一批大数据智能产业平台在重庆各地加快构筑。就在5天前,重庆经信委传来消息,西部地区目前唯一一个全面承接国家信息中心数据、人才和技术资源的产学研智库平台——重庆西部大数据研究院正式开院。

自此,重庆已经形成了渝北有学院、数据谷产业园,渝中有区块链应用生态圈的全方位大数据发展格局。“重庆牌”大数据,已经近在眼前!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 30岁空姐约炮22岁军官 每次至少做3次
2 “中国应为最坏情况做好准备”
3 女星与儿子同睡15年 有生理反应才分房
4 抢人最凶的西安 尴尬了
5 王毅无法转达 金正恩急飞大连事出有因
48小时新闻排行榜 更多>>
1 30岁空姐约炮22岁军官 每次至少做3次
2 “中国应为最坏情况做好准备”
3 女星与儿子同睡15年 有生理反应才分房
4 女星礼服滑落走光 被狂拍露甜笑浑然不觉
5 抢人最凶的西安 尴尬了
6 王毅无法转达 金正恩急飞大连事出有因
7 实在受不了 中国游客“深夜大逃亡”
8 中国奥运功勋48岁去世 生前倾家荡产
9 专家:首艘国产航母和美航母不是一级别
10 放过中兴,你所不知的筹码交换真相
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
2 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 2018回国:车子坏了,喝了六个 绿岛阳光
5 对南美人的看法 幼河
6 吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机 小思
7 你出国后悔了吗? 客家女
8 在国内, 老妈被温柔地诈骗 Y自然流露Y
9 樊秀才叫板习近平中共高层又现 不洁之人
10 为何难改部队文工团?宋祖英与彭 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美帝亡我心不死,搞好关系千条 阿妞不牛
2 中美还能有建设性大国关系? 远方的孤独
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 吐槽 老几
5 中国的【不朽军团】游行哪里去 新天狱博
6 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
7 金正恩二度访华 中朝携手打谁脸 格致夫
8 三根筋挑一个头---读“陆犯焉识 秋念11
9 儿子的同学被母亲杀死,死神这 小思
10 川普总统的谦虚、骄傲和吹牛逼 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.