万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国又一大杀器问世 白宫:一艘毁半个美国
www.creaders.net | 2018-05-15 08:39:02  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       从094A战略核潜艇的最新照片来看,该潜艇在减阻设计上又进行了改进,相较于此前094型潜艇围壳上下端均为垂直角度设置而言,094型潜艇围壳前端上部出现切角,下部出现填角。这一设计将有效延缓减小航行时的兴波阻力和粘滞阻力以提高航行速度。

aca8e4da65101399fd1eb22617efc738.jpg

       近日,解放军又一款超级大杀器问世,它就是094A型战略核潜艇,这是在此前094型核潜艇技术的全面升级型,而且换装了巨浪-2A,要比巨浪-2导弹射程增加一半。对此,美国智库专家称,中国这款核怪兽可对中美的核武态势形成惊天大逆转,是中国的国之利器。而白宫官员也认为,一艘094A型核潜艇足以毁掉半个美国,美国最怕的事情出现了。

  从094A战略核潜艇的最新照片来看,该潜艇在减阻设计上又进行了改进,相较于此前094型潜艇围壳上下端均为垂直角度设置而言,094型潜艇围壳前端上部出现切角,下部出现填角。这一设计将有效延缓减小航行时的兴波阻力和粘滞阻力以提高航行速度。

       同时,此前的094型潜艇在做垂直机动时需要通过围壳上舷窗以人眼观察海况相比,094A型潜艇的围壳上没有了舷窗,这意味着这款潜艇的指挥塔围壳上部应该改装了先进的光电桅杆和声呐设备,因此对复杂海况态势的感知能力取得了长足的进步。

       此外,根据报道来看,094A型潜艇换装了具备自然循环能力的压水反应堆,所谓自然循环是指冷却剂受堆芯加热膨胀,在热胀冷缩作用下冷却剂产生密度差,密度压力差产生驱动力,驱动堆芯热量进入二回路,堆芯热量通过冷却剂在二回路完成热量传递。这对于在降噪处理上还有很多功课要做的中国潜艇来说无疑是很非常利好的消息。

       094A型核潜艇可能装备了射程长达1.4万公里,可搭载3-5枚分导弹头的巨浪-2A型潜射弹道导弹。如果这型导弹真的列装的话,那么我军潜艇即使在不出第一岛链的情况下就可以有效打击北美西海岸及中部地区。而此前的巨浪-2导弹的射程仅为8000公里,这意味着094型核潜艇要前出到第二岛链附近才能完成对美国中西部地区的打击任务,自身生存性受到考验。

       战略导弹核潜艇作为当今最主要的维持战略核平衡和遂行二次核反击任务的大杀器,其任何一处改进所产生的意义都是重大的。也让我们更期待新一代的096型战略核潜艇。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 女星与儿子同睡15年 有生理反应才分房
2 放过中兴,你所不知的筹码交换真相
3 刘涛出轨门后续内容曝光 大跌眼镜
4 中国一架苏-35战机突然掉头 飞往俄罗斯
5 马蓉方公开王宝强离婚秘密 不敢信
48小时新闻排行榜 更多>>
1 30岁空姐约炮22岁军官 每次至少做3次
2 女星与儿子同睡15年 有生理反应才分房
3 “中国应为最坏情况做好准备”
4 放过中兴,你所不知的筹码交换真相
5 抢人最凶的西安 尴尬了
6 王毅无法转达 金正恩急飞大连事出有因
7 实在受不了 中国游客“深夜大逃亡”
8 中国奥运功勋48岁去世 生前倾家荡产
9 刘涛出轨门后续内容曝光 大跌眼镜
10 专家:首艘国产航母和美航母不是一级别
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
2 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 2018回国:车子坏了,喝了六个 绿岛阳光
5 对南美人的看法 幼河
6 吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机 小思
7 樊秀才叫板习近平中共高层又现 不洁之人
8 你出国后悔了吗? 客家女
9 在国内, 老妈被温柔地诈骗 Y自然流露Y
10 儿子的同学被母亲杀死,死神这 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美帝亡我心不死,搞好关系千条 阿妞不牛
2 中美还能有建设性大国关系? 远方的孤独
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 吐槽 老几
5 中国的【不朽军团】游行哪里去 新天狱博
6 金正恩二度访华 中朝携手打谁脸 格致夫
7 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
8 三根筋挑一个头---读“陆犯焉识 秋念11
9 对南美人的看法 幼河
10 川普总统的谦虚、骄傲和吹牛逼 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.