万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
民进党与柯文哲正式决裂 吕秀莲斥一事无成
www.creaders.net | 2018-05-16 16:01:45  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

4e42db5133a644c0817fd51aa68a8199.gif

  台北市长选情添变数,民进党昨宣佈将在党内自提人选出战台北巿长选举,与柯文哲分道扬镳。国民党在台北巿已提名前立法委员丁守中,另外前台南县县长苏焕智已脱党参选,民进党则有立法委员姚文智及台湾前副总统吕秀莲争取提名,希望5月底前决定人选,柯P与蓝绿阵营将成三强鼎立。

  民进党选对会昨天上午开会,讨论台北市长提名事宜,民进党发言人郑运鹏会后表示,将向党主席建议启动征召程序,评估人选,形同宣告与台北市长柯文哲的合作破局,双方正式决裂!民进党选对会召集人陈明文指大会希望尽量在5月底前评估出适当人选,不排除将民进党两大天王总统府秘书长陈菊及行政院长赖清德列入人选当中。

  吕秀莲斥"一事无成"

  不过,有民进党高层透露机会不高,毕竟"总统也要用人",执政及改革正处最关键时期,二人在中央执政角色非常吃重;而且提名天王会激发对立,让外界觉得"冲着柯文哲来"、"就只是为了要赢"。目前民进党已有立法委员姚文智及台湾前副总统吕秀莲表态争取提名出选,吕秀莲批评柯文哲4年来施政几近"一事无成",自行提名是民进党光复台北极重要而正确一步,希望获得全党支持。

  郑运鹏补充获提名者"必须是民进党的人",被外界解读为柯文哲保留空间,"征召柯入党、再提名柯"。不过,柯文哲昨天已经拒绝,表明会努力到底,"目前没有规划入党(民进党)",其核心幕僚亦向传媒透露"柯文哲绝对不可能入民进党",即使他早已料到民进党会开放入党选择,因为他2014年选举参选市长时曾公开表态"当选以后不会加入任何政党",若现在入党,就是背弃竞选承诺,只会让选情全面崩盘。

  年底台北巿长选战目前呈现三强鼎立形势,包括现任市长柯文哲、民进党人选,以及在国民党市长初选胜出的前立委丁守中,台湾《苹果》昨天进行民调"请问2018台北市长你要支持谁?",共有10,819位网民投票,其中近6成人支持柯文哲,约12.2%支持民进党,丁守中则有近27.1%网民支持。有国民党高层评估,除非民进党打假波,否则台北市"绿柯合作"可能性不高,在蓝绿两大阵营归各自队下,柯文哲没有基层支持,有可能沦为第三,对丁守中选情有利,丁守中昨天亦自信满满说:"我唯一对手就是柯文哲。"

  呈现三强鼎立形势

  2014年,柯文哲获民进党礼让,且在不加入民进党情况下,运用民进党资源支持他参选,最后柯以57.16%击败连胜文。但过去四年,柯和民进党之间龃龉不断,柯多次批判绿营政策,尤其提出"两岸一家亲"论调,迥异民进党两岸政策,虽然柯日前道歉,但民进党决定弃柯而去。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 张国荣死因终被查明 我们一直被骗十四年?
2 中国一架苏-35战机突然掉头 飞往俄罗斯
3 沙特宣布叛变美国 川普怒:油价下跌10倍
4 张国立摊上大事了 挣那么多钱有啥用
5 中国这次真发飙了 前所未有地强硬
48小时新闻排行榜 更多>>
1 张国荣死因终被查明 我们一直被骗十四年?
2 中国一架苏-35战机突然掉头 飞往俄罗斯
3 沙特宣布叛变美国 川普怒:油价下跌10倍
4 放过中兴,你所不知的筹码交换真相
5 女星与儿子同睡15年 有生理反应才分房
6 张国立摊上大事了 挣那么多钱有啥用
7 中国这次真发飙了 前所未有地强硬
8 刘涛出轨门后续内容曝光 大跌眼镜
9 马蓉方公开王宝强离婚秘密 不敢信
10 朱镕基未能连任国务院总理 原因曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
2 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
3 对南美人的看法 幼河
4 2018回国:车子坏了,喝了六个 绿岛阳光
5 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
6 樊秀才叫板习近平中共高层又现 不洁之人
7 吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机 小思
8 在国内, 老妈被温柔地诈骗 Y自然流露Y
9 儿子的同学被母亲杀死,死神这 小思
10 美帝亡我心不死,搞好关系千条 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美帝亡我心不死,搞好关系千条 阿妞不牛
2 中美还能有建设性大国关系? 远方的孤独
3 列宁斯大林违背了马克思主义吗 老贫农
4 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
5 吐槽 老几
6 中国的【不朽军团】游行哪里去 新天狱博
7 怀念春老师 秦川
8 川普英明举措:退出伊朗核协议 溪谷闲人
9 对南美人的看法 幼河
10 川普总统的谦虚、骄傲和吹牛逼 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.