万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平夜不能寐 眼前就有三座大山
www.creaders.net | 2018-05-16 19:02:18  NTD | 0条评论 | 查看/发表评论
  

3_113133b53_1.jpg

华府专家分析说,虽然川普暗示〝放生〞中兴通讯,但习近平眼前就有令他夜不能寐的〝三座大山〞。

  中美第二轮贸易谈判已拉开帷幕,华府专家分析说,虽然川普暗示〝放生〞中兴通讯,但习近平眼前就有令他夜不能寐的〝三座大山〞。美媒则称,近期出版的一本习对〝国家安全〞评论的新书,揭开了让习夜不能寐的那些事。

  习近平首席经济智囊、国务院副总理刘鹤,于5月15日至19日访美,和美方展开新一轮贸易磋商。在同一时间,美国突然释出〝放生〞中兴通讯的信号。

  在此之前美方于4月下令禁止美国厂商向中兴通讯供应关键零组件,7年禁令发出不到一个月,中兴即宣布停止运营。

  多家外媒分析,美国在此敏感时刻〝放生〞中兴,给足了北京〝面子〞,同时自己也赢得了实惠。在接下来的第二轮中美贸易谈判中,北京将在多个方面对美国做出重大让步。

  华府专家分析说,虽然川普暗示〝放生〞中兴通讯,但仍有令习近平难以入睡的〝三座大山〞。

  而习近平在一次〝中共中央经济工作会议〞上强调,今后3年还有3大攻坚战,分别是〝防范化解重大风险〞、〝精准脱贫〞和〝污染防治〞。

  自由亚洲15日引述国际金融研究院首席经济学家马青(Gene Ma)的话表示,目前未见中国有发生重大系统性风险的危机,中兴被美国封杀只是小事件。

  他说,现时中国出现了一种不寻常现象,就是国内生产总值(GDP)上升的同时,银行业正受到北京稳定主导下〝去杠杆〞,遏制金融机构之间贷款、逐步提高借贷成本等。至于会有什么后续影响?他说,这就要看这4年有没有发生系统性风险。

  马青分析说,发生系统性风险的概率不是特别高。至于〝精准脱贫〞这个更难以去量度,因为花了多少钱,有多少的效果等,都缺乏有效的数据。

  众所周知的是,在过去几十年问,中共经济总量大幅度增长,但在经济发展过程中所付出的代价却是非常的昂贵,包括环境污染、严重的贫富悬殊。由于效率低,消耗大量能源、材料,制造出来的产品低劣,浪费巨大,同时,高杠杆产生了过剩的产能和库存,国企和地方债务非常严重。

  纽约时报说,习近平需要担心的事太多了,近期出版的一本新书,内容是习对〝国家安全〞的评论,这本新书揭开了让习夜不能寐的五个大问题。

  一,科技上的劣势。近期中美两国之间的贸易争端,让外界再次看到了中国科技上的劣势。

  二,军事的劣势。尽管中共已经在升级军队方面花费了巨额资金。然而,军事专家们普遍认为,中共军事武器装备方面,至少落后美国半个世纪。

  三,暗藏的金融风险。目前的经济体制下,不良资产风险、债券违约风险、影子银行风险、外部冲击风险、房地产泡沫风险、政府债务风险、互联网金融风险等正在累积,金融市场上乱象丛生。

  四,互联网对中共政权的威胁。

  五,环境污染引发的社会动荡。〝大跃进式〞的不计后果的〝发展模式〞,带来一系列环境问题,诸如,雾霾、土地污染及水源污染等等,引发的公众愤怒和大型群体维权事件此伏彼起。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 张国荣死因终被查明 我们一直被骗十四年?
2 中国一架苏-35战机突然掉头 飞往俄罗斯
3 沙特宣布叛变美国 川普怒:油价下跌10倍
4 张国立摊上大事了 挣那么多钱有啥用
5 中国这次真发飙了 前所未有地强硬
48小时新闻排行榜 更多>>
1 张国荣死因终被查明 我们一直被骗十四年?
2 中国一架苏-35战机突然掉头 飞往俄罗斯
3 沙特宣布叛变美国 川普怒:油价下跌10倍
4 张国立摊上大事了 挣那么多钱有啥用
5 放过中兴,你所不知的筹码交换真相
6 女星与儿子同睡15年 有生理反应才分房
7 中国这次真发飙了 前所未有地强硬
8 刘涛出轨门后续内容曝光 大跌眼镜
9 马蓉方公开王宝强离婚秘密 不敢信
10 中国彻底服软?承认确实不应继续下去
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
2 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
3 对南美人的看法 幼河
4 2018回国:车子坏了,喝了六个 绿岛阳光
5 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
6 樊秀才叫板习近平中共高层又现 不洁之人
7 吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机 小思
8 在国内, 老妈被温柔地诈骗 Y自然流露Y
9 儿子的同学被母亲杀死,死神这 小思
10 美帝亡我心不死,搞好关系千条 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美帝亡我心不死,搞好关系千条 阿妞不牛
2 中美还能有建设性大国关系? 远方的孤独
3 列宁斯大林违背了马克思主义吗 老贫农
4 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
5 吐槽 老几
6 中国的【不朽军团】游行哪里去 新天狱博
7 怀念春老师 秦川
8 川普英明举措:退出伊朗核协议 溪谷闲人
9 对南美人的看法 幼河
10 川普总统的谦虚、骄傲和吹牛逼 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.