万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国轰6K又来了!这次不绕岛 直接飞南海
www.creaders.net | 2018-05-19 07:18:22  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

honasdg_15.jpg

南中国海近日再起风波。中国首次派轰炸机在这片争议海域训练。美联社指出,北京此举或进一步引发外界对中国在该海域领土主张的担忧。另外,俄石油与越南近日在南海开发油田引起北京不满。

根据中国官媒新华社报道:“空军航空兵某师近日组织轰6K等多型多架轰炸机,在我国南部海域开展岛礁起降训练,锤炼提升'全疆域到达、全时空突击、全方位打击'能力。”

包括中国、越南、菲律宾、马来西亚等多个南海周边国家都声称对南海岛礁拥有主权,这里是海上极为重要的交通枢纽。据信,海底蕴藏着丰富的石油和天然气资源。

中国国防部星期五晚些时候(5月18日)发表的一份声明中并未透露此次训练的具体时间,仅表示轰-6K等战机从南方某机场起飞,完成突击训练后,赴某岛礁机场进行起降训练。该声明援引军事专家王明亮表示,轰炸机在南部海域开展岛礁起降训练,有利于提升应对海上方向各种安全威胁的实战能力,锤炼备战打仗本领。

总部设在华盛顿的亚洲海事透明倡议(The Asia Maritime Transparency Initiative)综合中国社交媒体上的信息,判断演习的地点在有主权争议的称帕拉塞尔群岛(中称西沙群岛)的永兴岛(越南称富林岛,英文称Woody Island)。法新社指出,这里是中国在西沙群岛最大的基地。

根据台湾中央社报道,专研解放军的军事专家亓乐义指出,参与这次训练的轰6K战机能搭载空地飞弹,相较战斗机而言,对周边国家的纵深攻击效果更好。这也是中共将它投入东海、南海演训的重要因素。

 

他补充说,中国空军的轰6演训范围从绕岛到南海,显示中共当前的海空兵力投射在1500至2000公里内,他认为,中共看准当前跟周边国家“没有那么紧张”,是最好做演训的时候,所以近期才会“赶快训练”。

中国空军4月末执行“绕岛巡航”进入台湾航空识别区,当天出动的包括多型歼击机、多型预警机、多型侦察机及轰6K轰炸机。

就在几周前,美国电视台CNBC报道说,中国已经在有争议的斯普拉特利群岛(Spratly Islands,中称南沙群岛)安装了导弹防御系统。CNBC引用匿名消息来源指出,根据美国的情报分析,中国已经在南海美济礁、渚碧礁、永暑礁三个岛屿部署防空及反舰导弹。越南和菲律宾也称对这片无人居住的岛群拥有主权。河内政府谴责这一行为是对越南主权的侵犯,并要求北京撤回导弹。中国外交部发言人华春莹在例行记者会上被问到此事表示,“有关部署不针对任何国家。无心侵犯者无需担忧害怕。希望有关方面客观、冷静看待。”

就在近日,北京也向越南发出敦促,希望后者尊重中国主权。因为俄罗斯和越南的石油公司在南海海域钻探石油。根据“香港01”报道,俄罗斯石油本周二(5月15日)发布声明,表示其在越南的分公司“俄越石油”已在越南东南方向370公里的的红兰(Red Orchid)气田06.1区块内探钻油井。据悉,俄越石油原本想低调展开钻探,但没想到母公司俄罗斯发布了公开声明。法新社指,此处地点在位于中国声称的“9段线”之内。

中国外交部周四(5月17日)就此敦促有关各方,“切实尊重中方的主权权利和管辖权,不要做有可能影响双边关系和本地区和平稳定的事”。

美联社指出,美国和其他国家指责北京将南中国海地区进行军事化,以强调自己的主权要求。新任美军太平洋司令部司令戴维森(Philip Davidson)最近指出,中国几乎已拥有了对南中国海的控制。他在提交给美国参议院的一份书面证词中表示,中国或利用在南海建立的军事基地来挑战美国在该地区的存在:“中国部署在该岛屿的任何军队,都能轻易地击败任何其他声索国的军力。”


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共高层傻眼 甘肃厅官惊天贪腐超92亿
2 证据曝光!刘涛出轨门终于真相大白
3 谷歌全新交互式地图 揭中国雾霾惊天秘密
4 推特治国失灵 中兴再一次走到了危机关头
5 川普:我的朋友习近平暗中“作梗”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 太恐怖了 美国公布中国女人的大数据
2 李连杰近照曝光吓呆网友 像80岁老人
3 中共高层傻眼 甘肃厅官惊天贪腐超92亿
4 “字字戳心”钱学森临终前说了哪7个字
5 中国对俄罗斯严重不满 敦促尊重主权
6 证据曝光!刘涛出轨门终于真相大白
7 汤灿牵出更多秘密 传因艾滋害死徐才厚
8 女童遭叔叔性侵怀孕 验DNA孩子爸竟是…
9 天雷滚滚 债务潮来袭 危机大前夜
10 谷歌全新交互式地图 揭中国雾霾惊天秘密
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
2 川航机长成功着陆衣服烂成这样 幸福剧团
3 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
4 美帝亡我心不死,搞好关系千条 阿妞不牛
5 樊秀才叫板习近平中共高层又现 不洁之人
6 中国大陆作恶成本低 幼河
7 中医的致命缺陷 樊斤品
8 2018回国:大餐连着吃! 绿岛阳光
9 朝鲜突然翻脸:一个合乎逻辑的 生命之轻
10 回国后,夫妻各飞一方 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美帝亡我心不死,搞好关系千条 阿妞不牛
2 中美还能有建设性大国关系? 远方的孤独
3 阉猪易,给金三去势难 阿妞不牛
4 列宁斯大林违背了马克思主义吗 老贫农
5 川普英明举措:退出伊朗核协议 溪谷闲人
6 吐槽 老几
7 怀念春老师 秦川
8 关于幼河的博文的一点感想 俞先生
9 川普总统的谦虚、骄傲和吹牛逼 溪谷闲人
10 新生代外交官 云乡客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.