万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
在南海岛礁降落轰炸机 严重威胁美军优势
www.creaders.net | 2018-05-21 19:03:39  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

CB26AC8710430F3053EC53A2D4151C41B81B6080_size46_w640_h426.jpeg

据美国“华尔街时报”网站5月20日报道,中国首次在南海岛礁上降落了轰-6K轰炸机,以“提高应对海上安全威胁的能力”,长期关注解放军的军事专家猜测,此次轰-6K降落的岛屿是西沙群岛的永兴岛,这意味着该轰炸机的作战范围覆盖了南海周边多个国家。

美媒称,此次轰-6K降落南海岛礁只是近期一系列军事行动中的一环,本月早些时候,中国在南沙群岛部署了反舰巡航导弹和防空导弹,卫星图像还显示,近几个月来,中国在西沙和南沙群岛上部署了雷达和通信干扰设备,中国海军舰艇和军用飞机也频繁到访上述岛屿。

美媒称,在南海岛礁部署的一系列雷达、导弹和机场使得中国能够在周边数百公里的范围内投射力量,这将使得美国海军的优势地位受到严峻挑战,罗伊国际政策研究所的国际安全项目负责人尤安-格拉姆(Euan Graham)表示:“(中国)迈过了一个大门槛。”

报道称,南海有着丰富的自然资源,包括石油和天然气,此外还是全球第三大海上贸易通道,中国声称对这片350万平方公里的广阔海域拥有绝大部分区域的主权。在今年4月份,中国在南海进行了大规模的海上阅兵,出动了包括航母、战略核潜艇在内的几十艘军舰。

据报道,近年来,美国海军经常通过派出军舰和飞机靠近“争议岛礁”的方式来挑战中方的主张,美国白宫也透露,已经向北京表达了关于“南海军事化”的担忧和警告,新上任的美国太平洋司令部司令官菲利普-戴维森(Philip Davidson)则称,中国在南海岛礁的军事基地已经接近完工,他甚至耸人听闻的称,除非中美爆发冲突,否则中国将具备控制南海的能力。

对于美媒炒作中国“南海军事化”的报道,中国外交部发言人华春莹此前曾明确表态,中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。中国在南沙群岛上开展和平建设活动,包括部署必要的国土防御设施,是维护中国主权和安全的需要,也是主权国家享有的当然权利。有关部署不针对任何国家。无心侵犯者无需担忧害怕。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普紧张到颤抖 后院起了一场冲天大火
2 贸易谈判落幕 白宫经济顾两个词评价刘鹤
3 美国明显是大赢家 中国自以为获大胜利
4 传中国2公司破封锁 巨资买晶片核心机器
5 这才是一个国家的尊严
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普紧张到颤抖 后院起了一场冲天大火
2 章子怡说和撒贝宁分手内幕:没法满足我
3 贸易谈判落幕 白宫经济顾两个词评价刘鹤
4 白宫公布中美联合声明 与刘鹤说辞有区别
5 美国明显是大赢家 中国自以为获大胜利
6 中国大让步,老百姓赢了,中兴生死未卜
7 川普步步紧逼 她在关键时刻求助中国
8 中国最厉害的祖坟 为它高铁都要绕道
9 郭晶晶这次终于为霍家争气了
10 传中国2公司破封锁 巨资买晶片核心机器
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 回国后,夫妻各飞一方 Y自然流露Y
2 姐也遇上回人贩子 时隙
3 厉害了,我的老婆! 谢盛友文集
4 关于幼河的博文的一点感想 俞先生
5 朝鲜突然翻脸:一个合乎逻辑的 生命之轻
6 中国大陆作恶成本低 幼河
7 中国现有体制为什么不会有真正 远方的孤独
8 川航机长成功着陆衣服烂成这样 幸福剧团
9 美帝亡我心不死,搞好关系千条 阿妞不牛
10 王岐山没捞到副主任头衔意味什 吕鱼冰
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国现有体制为什么不会有真正 远方的孤独
2 阉猪易,给金三去势难 阿妞不牛
3 以史为鉴:贸易战从来都是以军 香椿树1
4 列宁斯大林违背了马克思主义吗 老贫农
5 再谈误用“携夫人” 历史数据揭 格致夫
6 关于幼河的博文的一点感想 俞先生
7 怀念春老师 秦川
8 从联想集团看中国的买办经济 安文
9 最“爱国”的人是卖国者? 谢盛友文集
10 川普繁荣和资本主义归来。 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.