万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
鲍彤爆六四黑幕:邓小平谋划的政变
www.creaders.net | 2018-05-23 23:22:56  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

3_112054W5.jpg

  "六四"29周年纪念踏入倒数之际,中共高层当年内斗黑幕进一步曝光。中共已故总书记赵紫阳前秘书鲍彤认为,六四是一场"政变",是"邓小平个人谋划的、矛头对着赵紫阳的一场政变";批评邓小平为免死后受到清算,发动"倒赵三部曲",将学运定性为动乱,激化政府与学生矛盾,将时任中共总书记赵紫阳强拉下马。

  现年86岁的鲍彤是六四后被捕的中共最高级官员,1992年被撤销中共中央委员职务并被开除党籍,同年被指洩露国家机密等罪名判囚7年;1996年获释,受到中共长期监控,但仍然坚持发声,批评中共时政,2014年公开支持香港"占中"运动。

  他去年4月17日起至今年4月6日一年内,和中共自由派大老、毛泽东前秘书李锐的女儿李南央三度会晤,点评八九民运、六四背后的中共权斗及国家主席习近平领导下的中国政治前景等。李南央将两人对话整理成文,投书美国《纽约时报》。纽时中文网昨刊登首部份,文章将分四次刊登。

  鲍彤指出,1989年4月15日,中共前总书记胡耀邦病逝,中共政治局常委18日召开会议,邓就是在这次会议上决定罢黜赵紫阳,并在翌日发动"倒赵"第一击,大举压缩追悼胡耀邦规格,抽起澄清胡不是在政治局会议气死的《胡耀邦同志逝世前后》文章等。邓4日后发动第二击:"4月23日赵紫阳出访朝鲜(北韩-,选在这样一个时机,当天晚上召见李鹏,否定紫阳在4月22号追悼会上经常委们同意的三条意见(化解矛盾,平息事态),提出自己的意见。"

  鲍彤指,邓之后出动第三击,将学运定性为"动乱",进一步激化矛盾:"23号晚邓小平实际已经跟李鹏交了底,就是学生的行为是『动乱』。"

  鲍彤指出,邓之所以在18日的常委会上决定罢绌赵,原因在于赵在会上认为学生有权悼胡,令邓提高警觉。鲍彤说:"如果说学生可以追悼胡耀邦,那么就等于让学生打我邓小平的耳光,因为胡耀邦是我邓小平搞下去的。这是他不能容忍的,而赵紫阳容忍了。邓发现了问题:赵紫阳是赫鲁晓夫,他将来在我(邓小平)死了以后是会做秘密报告的,必须把他搞掉。"

  鲍彤昨在推特转发《纽时》中文网李南央的文章。香港《苹果》记者昨致电鲍彤手机,未能和鲍彤取得联络。

  李南央在文章导言中指,她今年4月9日到赵紫阳生前故居、北京富强胡同6号拜祭赵紫阳,向赵家在场的子女简略讲述鲍彤关于六四的看法,他们都说从未听过这种想法,也从来没想过。

  八九学运领袖王丹昨发文,表明同意鲍彤看法:"很多年前我就写过文章,指出六四事件的实质,就是一场军事政变。鲍老的回忆再次证实了这一点。"时事评论员刘锐绍昨指,鲍说法有一定历史价值,令人更了解中共领导层的腐朽,但不影响中共对邓小平评价,也不影响习近平权力。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国大胜美国 只因习近平一个决定
2 沉默的华为重磅宣布 苹果三星不寒而栗
3 川普遭遇重大打击 说出平生最无奈一句话
4 遭小三生子逼宫 传百度CEO李彦宏与婚变
5 北京突然罕见公开抨击俄罗斯
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国大胜美国 只因习近平一个决定
2 沉默的华为重磅宣布 苹果三星不寒而栗
3 川普遭遇重大打击 说出平生最无奈一句话
4 央视主持人证明 自己的儿子记得前世
5 遭小三生子逼宫 传百度CEO李彦宏与婚变
6 北京突然罕见公开抨击俄罗斯
7 女子车震狂喊不要停 被录下后遭起诉
8 终于来了!美国商务部加征450%钢材关税
9 婚礼上凯特王妃给卡米拉个白眼 全民振奋
10 她率中国女排惊天逆转美国夺冠
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 回国后,夫妻各飞一方 Y自然流露Y
2 劫后余生心犹戚―――母亲毕生 网友的声音
3 姐也遇上回人贩子 时隙
4 厉害了,我的老婆! 谢盛友文集
5 关于幼河的博文的一点感想 俞先生
6 中国现有体制为什么不会有真正 远方的孤独
7 声明解析:习近平签署不平等条 吉歌
8 王岐山没捞到副主任头衔意味什 吕鱼冰
9 栗战书秘书被抓,新加坡和中国 吉歌
10 周末段子:原来如此-2! 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国现有体制为什么不会有真正 远方的孤独
2 再谈误用“携夫人” 历史数据揭 格致夫
3 对马克思主义再认识(一) 花蜜蜂
4 瑞典模式与马克思主义有关系吗 老贫农
5 以史为鉴:贸易战从来都是以军 香椿树1
6 劫后余生心犹戚―――母亲毕生 网友的声音
7 从联想集团看中国的买办经济 安文
8 关于幼河的博文的一点感想 俞先生
9 川金会还有会头吗? 阿妞不牛
10 为什么中华儿女对毛主席推崇备 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.