万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
落马高官接受境外性服务 中共首次公开
www.creaders.net | 2018-05-24 09:01:05  联合早报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

_200521Yuan05.jpg

  23日上午,西安市政协原党组副书记、副主席赵红专受贿一案在渭南市中级人民法院公开开庭审理。

  公诉机关指控,2007年至2016年期间,被告人赵红专利用担任西安航天产业基地管委会主任、西安国家民用航天产业基地管委会主任、党工委书记、西安市委常委兼西安高新技术产业开发区管委会主任、党工委书记的职务便利,在项目开发、审批手续的办理、项目推进、土地征用、河道治理工程等方面为他人谋取利益,分别收受周某某、仵某等14人共计1130万元人民币、106万美元、20万欧元、20万新币、20万港币、10.3千克黄金、5幅字画。

  公诉机关认为,赵红专利用其职务上的便利,收受他人财物,为他人谋取利益,应当以受贿罪追究其刑事责任。庭审中,公诉机关出示了相关证据,赵红专及其辩护人进行了质证,控辩双方充分发表了意见。赵红专最后陈述了其犯罪的思想根源,并当庭表示认罪、悔罪。庭审结束后,法庭宣布休庭,择期宣判。

  也就是说,赵红专被指控收受人民币、美元、欧元、新币、港币、黄金、字画等。赵红专系陕西省人大常委会党组原副书记、副主任魏民洲(曾任陕西省委常委、西安市委书记)腐败窝案成员。

  2017年5月,根据中央第十一巡视组对陕西“回头看”期间发现的问题线索,以及中纪委查办案件中发现的问题线索,中纪委对魏民洲进行了立案审查。

  随后,陕西省纪委及时跟进,对魏民洲严重违纪问题带出的其他系列问题线索同时立案调查,严肃查处了赵红专,西咸新区原党工委委员、泾河新城原党委书记、管委会主任李益民,西安旅游集团原党委书记、董事长李大有等人严重违纪违法问题。

  去年8月底,赵红专被陕西省纪委“双开”。

  “双开”通报称,赵红专在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。此外,“双开”通报还指赵红专违反生活纪律,但并没说明违反的具体内容。

  去年12月,《中国纪检监察》杂志发布《严查魏民洲系列腐败案 西安初现四重发展红利》一文。该文章首次披露,赵红专违反生活纪律,在境外接受有偿性服务。

  赵红专成为官方点名在境外接受有偿性服务的首个落马官员。

  赵红专出生于1958年4月,1975年参加工作后,在陕西省千阳县水沟公社插队劳动。1978年改革开放后,赵红专先后在兵器总公司、西安市西安高新技术产业开发区管委会、中国国际贸易促进委员会西安市分会等单位工作。

  2006年,赵红专转任西安市西安航天科技产业基地管委会主任,两年后任西安国家民用航天产业基地管委会主任、党工委书记,并在2011年1月晋升为西安市委常委。2个月后,赵红专的职务再次发生变动,转任西安高新技术产业开发区党工委书记、管委会主任等职。去年1月,赵红专卸任西安市委常委,调任西安市政协,任党组副书记、副主席,直至落马。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国大胜美国 只因习近平一个决定
2 曾是北大校花 李彦宏“小三门”女主曝光
3 苗头很不对劲,美国提醒在华公民要警惕
4 朝鲜彻底翻脸 大骂潘斯无知又笨蛋
5 油价飙到这恐怖数字 美国经济怕要完蛋了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国大胜美国 只因习近平一个决定
2 沉默的华为重磅宣布 苹果三星不寒而栗
3 川普遭遇重大打击 说出平生最无奈一句话
4 遭小三生子逼宫 传百度CEO李彦宏与婚变
5 北京突然罕见公开抨击俄罗斯
6 曾是北大校花 李彦宏“小三门”女主曝光
7 终于来了!美国商务部加征450%钢材关税
8 苗头很不对劲,美国提醒在华公民要警惕
9 婚礼上凯特王妃给卡米拉个白眼 全民振奋
10 她率中国女排惊天逆转美国夺冠
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 回国后,夫妻各飞一方 Y自然流露Y
2 劫后余生心犹戚―――母亲毕生 网友的声音
3 姐也遇上回人贩子 时隙
4 厉害了,我的老婆! 谢盛友文集
5 栗战书秘书被抓,新加坡和中国 吉歌
6 关于幼河的博文的一点感想 俞先生
7 中国现有体制为什么不会有真正 远方的孤独
8 声明解析:习近平签署不平等条 吉歌
9 王岐山没捞到副主任头衔意味什 吕鱼冰
10 周末段子:原来如此-2! 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国现有体制为什么不会有真正 远方的孤独
2 再谈误用“携夫人” 历史数据揭 格致夫
3 对马克思主义再认识(一) 花蜜蜂
4 瑞典模式与马克思主义有关系吗 老贫农
5 以史为鉴:贸易战从来都是以军 香椿树1
6 劫后余生心犹戚―――母亲毕生 网友的声音
7 从联想集团看中国的买办经济 安文
8 全中国资产者,联合起来! 新天狱博
9 关于幼河的博文的一点感想 俞先生
10 为什么中华儿女对毛主席推崇备 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.