万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
航空公司修改台湾称呼 中方延期两个月
www.creaders.net | 2018-05-26 10:47:23  自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  

  2018年5月21日,英国航空网站台湾的栏位后面加注中国字样。(美联社)

  因为某些国际企业在网站或产品标签上将台湾、香港(专题)等地和中国区分对待,中国政府近期对这些公司采取了强硬态度,包括全球各大航空公司的订票网站。鉴于仍有部分航空公司尚未修改对台湾的称呼,中国民航局周五同意将期限延长两个月。

  中国官媒周五援引民航局报道,截至当日,44家外国航空公司已有18家完成了对台湾的名称更改,余下的26家因“技术原因”申请了延期整改,而民航局也已复函同意。

  一个月前,民航局曾致函这些公司,要求它们在信函发出之日起30天之内纠正其网站将港澳台地区列为独立国家的做法,并称这样的分类是“违反中国法律、违背‘一个中国’政策的错误做法。”

  中国民航局此举惊动了美国政府高层。白宫于本月初发表声明说,美国总统特朗普(专题)强烈谴责中国要求美国公司和公民向北京当局的“政治正确性”妥协。声明特别提到了美国某些航空公司收到的责令整改信,并把中国官方的言辞等同为“奥威尔式胡言乱语”。

  尽管如此,迄今已有近半数的航空公司将台湾改为了中国台湾,包括加拿大(专题)航空、法国航空、英国航空、德国汉莎航空等公司。

  中国党媒“环球网”周三的一篇报道中对各大航空公司的整改情况进行了盘点, 将已经纠正争议地名的航空公司列入“红榜”,仍未改名的公司被打入“黑榜”。报道引述中国航空专家张宝鑫表示,“黑榜”名单上的公司在中国市场上的订票软件和大陆航权可能会因此受到影响。

  这一系列的名称更改引发台北政府抗议。上周,台湾外交部要求加拿大航空“迅速修改”刚刚做过的更改,也就是恢复原名称。

  本台记者周五联系了三家仍未更改台湾称呼的航空公司,询问它们针对中方要求是否有最新回应。美国航空不予置评,美国联合航空确认收到了中国民航局30天的延期批准,国泰航空截至发稿时并未回复。

  中国政府与国际企业间进行的有关“政治正确”的交涉还涉及了其他行业,包括酒店服务业、服装业和娱乐业。除了地名更改,中方此前还因“版图不完整”和“反华”言行举止为由向外籍人士或外企提出正式道歉和纠正的要求。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山见普京 脸色不大好看
2 中国外长王毅途经华盛顿 连挨3闷棍
3 美朝峰会取消 王岐山的回应出人意料
4 川普宣布解除中兴制裁 4大苛刻条件曝光
5 马蓉被曝出轨私照 惊人内幕逆转
48小时新闻排行榜 更多>>
1 只对习近平说了实话 金正恩骗了文在寅
2 王岐山见普京 脸色不大好看
3 震撼 “铁娘子”总理给中国人上了一课
4 战争将无处不在 美国打响了第一枪
5 川金会泡汤 金正恩接到信捧腹大笑?
6 美国人这一举动将刺破中国楼市的泡沫?
7 王宝强揭孩子真相 马蓉疑彻底输了
8 中国外长王毅途经华盛顿 连挨3闷棍
9 落马高官接受境外性服务 中共首次公开
10 夫妻在家亲热 每晚都有男人来观看
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 劫后余生心犹戚―――母亲毕生 网友的声音
2 栗战书秘书被抓,新加坡和中国 吉歌
3 回国之行,让人十分崩溃的 时段 Y自然流露Y
4 中国现有体制为什么不会有真正 远方的孤独
5 Trump取消新加坡聚会, 全世界 香椿树1
6 美国雷霆手段,制裁中国13名国 胡亥
7 声明解析:习近平签署不平等条 吉歌
8 回国后,夫妻各飞一方 Y自然流露Y
9 姐也遇上回人贩子 时隙
10 金三太嫩,看老毛当年如何制服 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国现有体制为什么不会有真正 远方的孤独
2 对马克思主义再认识(一) 花蜜蜂
3 Trump取消新加坡聚会, 全世界 香椿树1
4 瑞典模式与马克思主义有关系吗 老贫农
5 朝守信炸掉核试验场 美却终止首 格致夫
6 以史为鉴:贸易战从来都是以军 香椿树1
7 劫后余生心犹戚―――母亲毕生 网友的声音
8 全中国资产者,联合起来! 新天狱博
9 对马克思主义再认识(二) 花蜜蜂
10 从联想集团看中国的买办经济 安文
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.