万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
两岸局势紧张 解放军机又与台军机对峙
www.creaders.net | 2018-05-27 09:24:52  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

台空军司令部当地时间5月25日发紧急消息表示,解放军轰6K型机1批2架次,于今凌晨4时许飞经巴士海峡后进入宫古水道,实施远海长航训练,台空军全程派F-16A/B Block战机监控。空军司令部进一步表示,对于外围区域内共机航训动态,本部均能早期预警,全程掌握,并有效应处,以确保国防安全,请国人安心。

台空军F-16A/B Block20起码二架次,今清晨4时许,在巴士海峡防空识别区内,与解放军挂载电战荚舱的轰六K进行拦截对峙

由于当地时间5月24日清晨,一架解放军运八电战机(Y8EW 台防部称“电干机”),由南向北沿着台海中线,以低于22,000英呎的“战术巡航高度”,对台西岸正开始的“汉光34号演习实兵实弹操演”进行电磁信号搜集和侦查,台空军立刻派出不明机型(一般咸认是具有电子干扰作战能力的C-130HE“天干机”)由北向南形成对峙包夹占位,进行反侦搜干扰作战,当时台海上空一度情势紧张,不排除有战机相互护航与对峙。

由于24日晚间,陆续传来台湾与布基纳法索“断交”、以及“特金会告吹”等二项对台湾影响巨大的国际事件,两岸关系开始升高紧张,蔡英文于晚间记者会开始称大陆为“中国”,国安高层定调开始对两岸关系强硬,故台空军凌晨拦截轰六K后,第一时间公布清晰拦截照片,其中显示出不言可喻的气氛。

此次台军官方公布的解放军机舰接近台湾的次数,为今年至今的第11次,而2017年全年公布的数字为17次,今年至今未过半已经超过10次,台国安高层预估今年的数字可能会翻倍,而台军方消息也透露,台面上公布的数字,远远低于台面下的对峙,如台海中线的骚扰行动,台军从未公布低调以对,今年5月才开始关注中线的局势。

5月9日深夜,台南空军基地IDF战机,以8架次大机队,对首度出海演练的歼20战机进行大机群包围拦截,8架次分二梯次紧急起飞,中间间隔不到5秒(多维记者:陈宗逸/摄)

也有台军方人员担心,台空军的常备用燃料,在解放军机、舰绕台次数不断升高之时,燃油、补保配件等备料可能会有短缺现象,燃油最危险是在今年6月底用完,开始启动战备存油,此为台军目前最大压力,例如当地时间5月9日深夜,解放军歼20战机首度出海,接获雷达预警的台空军,从台南基地以8机大编队,分两批一次4机一起升空,针对歼20进行“大机队”包围作战准备,这都是很罕见的阵仗,与日本航空自卫队的处境差不多。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普宣布解除中兴制裁 4大苛刻条件曝光
2 习川电话里激烈 川普:大家都在玩手段
3 为什么海外华人打死也不回国发展 真相了
4 邓小平恨透了毛泽东 邓后代成孤家寡人
5 发福又老气!林妙可近照曝光
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山见普京 脸色不大好看
2 川普宣布解除中兴制裁 4大苛刻条件曝光
3 中国外长王毅途经华盛顿 连挨3闷棍
4 习川电话里激烈 川普:大家都在玩手段
5 马蓉被曝出轨私照 惊人内幕逆转
6 美朝峰会取消 王岐山的回应出人意料
7 为什么海外华人打死也不回国发展 真相了
8 邓小平恨透了毛泽东 邓后代成孤家寡人
9 爆炸震惊北美! 华人理想移民地人心惶惶
10 她们哭喊着想嫁到中国?事实让人很伤心
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 劫后余生心犹戚―――母亲毕生 网友的声音
2 栗战书秘书被抓,新加坡和中国 吉歌
3 回国之行,让人十分崩溃的 时段 Y自然流露Y
4 美国雷霆手段,制裁中国13名国 胡亥
5 Trump取消新加坡聚会, 全世界 香椿树1
6 金三太嫩,看老毛当年如何制服 小思
7 把离婚玩的惟妙惟肖,咱介入算 Y自然流露Y
8 声明解析:习近平签署不平等条 吉歌
9 毛泽东搞文革的动机,这个问题 高伐林
10 戴季陶的妻妾 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 对马克思主义再认识(一) 花蜜蜂
2 Trump取消新加坡聚会, 全世界 香椿树1
3 川普的多变和不变 远方的孤独
4 朝守信炸掉核试验场 美却终止首 格致夫
5 瑞典模式与马克思主义有关系吗 老贫农
6 以史为鉴:贸易战从来都是以军 香椿树1
7 劫后余生心犹戚―――母亲毕生 网友的声音
8 全中国资产者,联合起来! 新天狱博
9 对马克思主义再认识(二) 花蜜蜂
10 从联想集团看中国的买办经济 安文
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.