万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美中再掀贸易战?白宫给了答案
www.creaders.net | 2018-05-30 20:19:28  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

01-20180323-Trump-SamiraBouaou-8329-2-1-600x400.jpg

川普(特朗普)政府周二公布对中国商品及投资拟采301措施的日程安排。周三,白宫发言人表示,总统川普决心遏止中共数十年来的不公平贸易行为。

白宫新闻发言人桑德斯(Sarah Sanders)周三(5月30日)下午在例行记者会上表示,总统川普虽然仍与中国国家主席习近平维持良好关系,但是其所关切的是确保中共终止数十年来的不公平贸易行为及停止盗窃美国知识产权。

周二(5月29日),白宫在网站上公告列举中共不公贸易罪状,并说明川普政府采取的系列严惩措施,以及预定于6月15日前公告对500亿中国商品加征301关税(25%)的最终确认清单,并在“不久后实施”;6月30日前公布对中国个人及实体予以投资限制及加强出口管制的清单。

周三,记者问川普政府是否会担心对中国商品加征关税,会影响第三轮美中贸易谈判及川金会,桑德斯除了阐述川普总统的决心外,并强调川普不容许中共再采取不同于美国的游戏规则,不能再让美国劳工被中共占便宜,因此决定加紧扭转这个情况。

她补充说:“与此同时,我们将继续与北京合作,继续就朝鲜问题进行对话,我们希望这些事情都会继续下去。”

白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)29日接受国家公共电台(National Public Radio)及福克斯商业台访问时表示,美国贸易代表(USTR)进行完整的301调查,经过几个月来各部门间的审慎评估及决策过程,决定对华采取301措施。

纳瓦罗说不担心中共会对美国农产品采取报复措施,因为“我们已做好准备”,“现在我们需要作为一个国家,站起来对抗中共的经济掠夺,川普具备这样做的勇气及远见。”

美国财长姆钦(Steve Mnuchin)20日表示美中贸易休战,然而近期川普政府展开进口汽车232国安调查,以及发布将对中国商品加征301关税。周三,记者问,川普政府是否再掀美中贸易战?

桑德斯表示:“财长姆钦并没有说美中贸易战无限期休战,有关贸易的决策,最终由总统做出决定,当他做完决定时,我们会予以宣布,这就是整个过程。”

纳瓦罗周三表示,休战之说是一个“不幸的说法”,“我们与中国之间一直存在着贸易争端,就这么简单,中共一直在从事着不公平贸易行为。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 缩短发给中国人签证有效期 6月11日生效
2 被腾格尔“白睡”了8年 他娶小18岁嫩妻
3 邓小平仇人毛远新 是习近平“最好朋友”
4 北京激怒美国 这才是川普翻脸的真正原因
5 震惊 川普为何背信弃义 对中国下手
48小时新闻排行榜 更多>>
1 最糟糕的中餐是什么?老外的回答亮了
2 海关自打嘴巴子 中国输得底裤都没有了
3 缩短发给中国人签证有效期 6月11日生效
4 被腾格尔“白睡”了8年 他娶小18岁嫩妻
5 邓小平仇人毛远新 是习近平“最好朋友”
6 北京激怒美国 这才是川普翻脸的真正原因
7 震惊 川普为何背信弃义 对中国下手
8 人妻参加同学会 遭30年没见的同学性侵
9 传金正恩下周访华 不仅见习近平还有他!
10 这个国家刚刚崩盘了 捂紧自己的口袋吧
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 回国之行,让人十分崩溃的 时段 Y自然流露Y
2 美国雷霆手段,制裁中国13名国 胡亥
3 栗战书秘书被抓,新加坡和中国 吉歌
4 离婚和爱国 馋师
5 半岛终战协定,有必要中国签字 阿妞不牛
6 金三太嫩,看老毛当年如何制服 小思
7 周末段子:这牛可千万吹不得! 爪四哥
8 Trump取消新加坡聚会, 全世界 香椿树1
9 厉害了,我的锅! 又开始打老师 解滨
10 劫后余生心犹戚―――母亲毕生 网友的声音
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普的多变和不变 远方的孤独
2 半岛终战协定,有必要中国签字 阿妞不牛
3 Trump取消新加坡聚会, 全世界 香椿树1
4 朝守信炸掉核试验场 美却终止首 格致夫
5 跟评阿妞,中国不能再抗美援朝 花蜜蜂
6 制造中国不安全的是谁? 花蜜蜂
7 对马克思主义再认识(二) 花蜜蜂
8 知青啊,不要捂着伤口唱赞歌 | 老百姓侠
9 纵然六四屠杀已成历史也不轻言 老秃
10 川普解决问题?不,川普是问题 石牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.