万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国人倒卖卢浮宫门票曝光 1张门票用7回
www.creaders.net | 2018-06-01 11:24:20  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

“卢浮宫”的图片搜索结果

  “每年有近70万名中国游客参观卢浮宫,但卢浮宫非但没有从中国游客手中赚钱,反而赔了门票钱。”法国电视二台在5月30日22时40分播出的“经济广角”节目中,展示了一些中国人为了牟取暴利而倒卖卢浮宫门票、非法重复使用的现状。节目称,卢浮宫管理层表示,已经关注到这种大规模欺诈行为,将加强门票管制。

  该节目称,2017年共有180万中国游客到访法国,中国游客境外游平均每人消费1674欧元,远高于日本(1492欧元)、美国(663欧元)等国游客,“但是中国游客对法国而言真的是一桩好生意吗?”节目表示,除奢侈品外,法国大量博物馆和商家并没有从中国游客手中赚到钱。

  报道称,卢浮宫没有中文语音导游服务,中国商贩就想出妙招满足市场需求。卢浮宫周围有人专向中国游客租赁自己开发的中文多媒体导游服务设备,兼有语音和画面,每个租价比卢浮宫的语音导游便宜一两欧元。一位租赁者称,生意很不错,每天能租出500多个,收入达1500到2500欧元。“令人吃惊的是,这些卢浮宫商贩同时兼职‘票贩子’业务,卢浮宫门票每张15欧元,全天有效,但禁止转卖。”节目拍摄的画面显示,上午9时卢浮宫开门,中国票贩子在自动售票机购买门票,每人竟然购买了上百张。当一个旅游团结束参观后,一名导游向游客收回门票,然后悄悄转给同事。该同事在十多分钟后利用同样的门票,带领另一个团入馆参观。一名匿名中国导游爆料称,就这样,同一张门票,从早到晚最多可使用7次。“中国游客在语音导游和门票上的花销,没有让博物馆盈利,而是流到中国商贩的钱袋。”卢浮宫内部人士表示,他们已经察觉到问题的存在,仅门票一项,博物馆每年损失至少100万欧元。卢浮宫管理层表示很关注这种大规模欺诈行为,将采取措施加强门票管理,也提请巴黎警察局对此展开调查。

  节目称,目前来法国观光的大多数中国游客还是走旅行团,因此而生的廉价酒店在巴黎郊区发展迅速,并已做出“中国特色”。中国游客“住35欧元一晚的廉价酒店”,目的是“省下钱购买上千欧元的奢侈品”。

  此外,法国媒体还称,卢浮宫周边的一些商家抱怨,尽管每天有不少中国人路过,但他们很难沾光,因为中国人喜欢“手机购物”。所谓“手机购物”,是指一些手机购物应用程序。中国游客喜欢在手机上快速找到和应用程序签约合作的商家,了解产品及打折信息。“这虽然便利了中国游客,但也让他们错过了不少正宗的法国名店、老店。”巴黎闹市区一家酒庄表示,自己的酒很好,但鲜有中国人来买,他们现在也在琢磨是否和中国的线上购物平台合作。

  节目最后总结说,综上因素,从中国游客身上赚钱并不容易,法国在2016就少赚了36亿欧元。各博物馆、景点、商家还需加把劲,想出更好的点子。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平正定县往事被揭 和她关系不一般
2 金正恩最新密令泄露:川金会目的赤裸裸
3 出大事了?外媒称海航董事局主席陈峰去世
4 发生了什么?北京特警突袭万达总部大楼
5 马蓉母亲向王宝强求饶 回复只有8个字
48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京激怒美国 这才是川普翻脸的真正原因
2 中兴通讯再中一枪 这一次真是太狠了
3 震惊 川普为何背信弃义 对中国下手
4 中国女子行李超重强行登机 结果是…
5 习近平正定县往事被揭 和她关系不一般
6 震惊:传川普将冻结中国金融高官在美资产
7 金正恩最新密令泄露:川金会目的赤裸裸
8 出大事了?外媒称海航董事局主席陈峰去世
9 习近平真急了:局势逼人、挑战逼人
10 发生了什么?北京特警突袭万达总部大楼
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 回国之行,让人十分崩溃的 时段 Y自然流露Y
2 美国雷霆手段,制裁中国13名国 胡亥
3 半岛终战协定,有必要中国签字 阿妞不牛
4 栗战书秘书被抓,新加坡和中国 吉歌
5 厉害了,我的锅! 又开始打老师 解滨
6 台海两岸和平统一已无可能 幼河
7 周末段子:这牛可千万吹不得! 爪四哥
8 离婚和爱国 馋师
9 川普的贸易战瞄准的是什么? 老度
10 川普的多变和不变 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普的多变和不变 远方的孤独
2 半岛终战协定,有必要中国签字 阿妞不牛
3 知青啊,不要捂着伤口唱赞歌 | 老百姓侠
4 台海两岸和平统一已无可能 幼河
5 跟评阿妞,中国不能再抗美援朝 花蜜蜂
6 制造中国不安全的是谁? 花蜜蜂
7 纵然六四屠杀已成历史也不轻言 老秃
8 川普解决问题?不,川普是问题 石牛
9 川普的贸易战瞄准的是什么? 老度
10 离婚和爱国 馋师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.