万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
呼声四起 中国政府仍无动于衷
www.creaders.net | 2018-06-04 11:50:24  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

3720D052-B1B6-481E-BDA6-5096BD51F93F_w1023_r1_s (1).jpg

台湾公民及人权团体星期一(6月4日)在台北自由广场举行六四29周年纪念晚会,台湾朝野也发文呼吁中国政府应该正视六四事件。

台湾多个公民及人权团体举行的名为“人权宣言七十年,中国压迫在身边”的六四29周年纪念晚会,除了有诗歌朗诵及音乐表演之外,也邀请了多位关心人权的各国人士发表看法,参与的民众大约200人左右。

不能遗忘

曾经见证六四事件、目前担任台湾东吴大学访问学者的吴仁华表示,这么一场震惊世界的大屠杀,29年之后,中国政府竟然还在隐瞒真相,这也是海外每年举行纪念活动的目的。

D41D244C-3987-4F3B-B94D-81C27B84D472_w650_r1_s.jpg

台湾东吴大学访问学者

他说:“所以我还是希望香港的年青人,包括台湾的民众能够参加这种纪念活动,因为不仅是悼念,也是对中共强权说不,是一种抗争。”

吴仁华还说,人们绝对不能遗忘六四事件,如果遗忘就等于是背叛,也是对强权的妥协。

台湾人权团体还指出,六四事件的受难者沉冤未雪,追求民主的目标也遥遥无期,更令人愤怒的是,中共政权对于中国人民追求人权、民主、自由的行动,仍旧以暴力镇压回应,与29年前没有差别。

平反六四

西藏台湾人权连线理事林欣怡表示,西藏人经历过310事件,台湾人经历过228事件,都了解了什么是极权政府的血腥镇压。

764F3FD3-DA36-452B-9236-21853271BBF4_w650_r1_s.jpg

西藏台湾人权连线理事林欣怡

她说:“因此对于发生在中国的六四事件,西藏人和台湾人,我们当然愿意站出来,声援中国人,要求中共公布真相,平反六四。”

林欣怡还指出,藏人扎西文色因为要求中国政府加强藏语教育,却被法院以煽动分裂国家罪判刑5年,可是说自己的母语何罪之有呢?

面对历史

每年都会就六四事件发表看法的台湾前总统马英九表示,他在台北市长任内就曾经说过,六四不平反,统一不能谈,现在他的态度还是一样。

马英九还说,即使中国国力日强,人民日富,但是在六四没有获得平反之前,世人提到中共,仍然会想到29年前那个血腥镇压的夜晚。

马英九指出,台湾曾经发生的228事件及白色恐怖和六四一样,都造成无辜的受难者。台湾政府在30年前就开始面对历史、承担责任,至今也在致力寻求家属及其后人的原谅。台湾能,为何中共不能?

政治改革

执政党民进党发表声明指出,尽管中共当局仍然不愿意面对六四事件真相,深信中国人民追求民主自由的努力不会停止,中国的未来必然掌握在每个人民的心中、在那些视自由民主为真谛的追求者手上。

台湾主管大陆事务的陆委会表示,虽然中国大陆整体实力持续提升,但是对人权的保障却不进则退,呼吁北京当局应早日启动政治改革进程、进行民主转型。

陆委会还重申,从未接受中共对台湾人民李明哲的不当审判及关押,北京当局应该尽速释放李明哲、让其平安返台。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 总理李克强出手 范冰冰或蹈刘晓庆覆辙
2 崔永元捅了天大篓子 后果可能极其严重
3 尘封28年的罕见“六四”照片
4 茶叶与癌症的关系 原来我们都不知道
5 中国南海突现4艘超级航母 迎来一神秘战机
48小时新闻排行榜 更多>>
1 挑战习近平 他铁了心要步薄熙来后尘
2 华春莹问了美国一个无法回答的问题
3 刘鹤:若打必输 中方关键人物突遭免职
4 美国对中国使出终极杀招 够大够狠
5 总理李克强出手 范冰冰或蹈刘晓庆覆辙
6 崔永元捅了天大篓子 后果可能极其严重
7 尘封28年的罕见“六四”照片
8 茶叶与癌症的关系 原来我们都不知道
9 华妇坐飞机一个手欠的动作至少10万没了
10 中国南海突现4艘超级航母 迎来一神秘战机
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 北京街上,满眼都是黑衣人 Y自然流露Y
3 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
4 厉害了,我的锅! 又开始打老师 解滨
5 王岐山的俄罗斯之行有些灰暗 吕鱼冰
6 牛弹琴:中国人的好日子快到尽 吕鱼冰
7 川普开打贸易战 习王体制经受极 胡亥
8 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
9 台海两岸和平统一已无可能 幼河
10 半岛终战协定,有必要中国签字 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 半岛终战协定,有必要中国签字 阿妞不牛
2 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
3 知青啊,不要捂着伤口唱赞歌 | 老百姓侠
4 台海两岸和平统一已无可能 幼河
5 跟评阿妞,中国不能再抗美援朝 花蜜蜂
6 制造中国不安全的是谁? 花蜜蜂
7 纵然六四屠杀已成历史也不轻言 老秃
8 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
9 美国韩战的目标是中国 香椿树1
10 川普解决问题?不,川普是问题 石牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.