万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
微博禁止89.64颠倒成64.89 北京愤怒镇压
www.creaders.net | 2018-06-04 14:32:15  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国当局今天明显加强了对网络涉及六四的监控。六四难属被旅游,被送出北京,以避免任何形式的祭悼。中国官方对美国公开要求中国当局公布六四镇压实情以及死者失踪者以及因六四遭监禁者的名单表达十分愤怒的立场,并对美国提出严正抗议。

  据法新社发自北京的报道,中国加强六四事件29周年这一天的各种监控。中国并在这一天抨击美国,因为美国呼吁中国当局公开六四事件的真相。

  法新社指出,1989年6月3日晚到4日,解放军士兵和装甲车结束占领北京心脏的天安门广场长达一个月的学生运动。学生抗议者呼吁结束腐败和开放民主。

  法新社说,这场引起国际强烈谴责的镇压通常遭估计有数千人死亡。

  美国国务卿彭佩奥今天指声明出,“我们记得无辜的生命(...)的惨痛损失,我们同国际社会一道,要求中国政府公布于1989年6月死难者,被拘留者或失踪者名单。”

  彭佩奥在声明中还表示,“6月4日的魂灵还没有得到安息。”彭佩奥引述中国持不同政见者,诺贝尔和平奖2010年得主刘晓波的话说,"六四之魂尚未安息"。刘晓波去年在拘禁中死亡。

  美国国务卿彭佩奥的声明引发了北京的愤怒,北京表示“强烈不满”,并向华盛顿表达“严正抗议”。

  中国外交部发言人华春莹指,“美国的指责毫无根据,且是对中国政府的干涉内政。”华春莹说,“我们敦促美方摒弃偏见,纠正错误,停止其不负责任的言论和干扰,”她坚持说,中国政府已经明确表明了对有关20世纪80年代那场政治动荡的立场。

  在1989年家有被射杀死亡的示威者家庭最近敦促习近平为他们的亲人平反。“但六四受害者家人的天安门母亲组织在一封公开信中指责:“每年6月,我们遭到控制,软禁,或被离家出走。”

  法新社说,事实上,中国大陆对这一事件采取一个国家健忘以及在所有书籍,教科书,电影和互联网严格禁止的政策。

  中国社交网络今天加强了审查制度:微博平台的微信上,当局禁止其用户为89.64或64.89元兑换货币,这个金额暗指1989年6月4日。

  据国际特赦组织的研究人员威廉·倪,告诉法新社记者,“中国当局花费巨大人力物力,以确保中国不能公开纪念六四的受害者,”他还认为,人工智能使得审查“更为有效。

  报道引述著名维权活动家胡佳指出,他每年被迫离开北京,被送到离北京300公里远的秦皇岛做强制休息。六四难属家人也被旅游,以防止他们参加任何纪念活动。

  据胡佳指出,“但无论我在哪里,我都在6月4日这一天绝食,我点燃蜡烛。我觉得很幸运,因为我是个镇压的幸存者,尽管死了很多人,但中国仍然停留在1984年“政治进步”,胡佳用乔治奥威尔的小说隐指中国仍然受1989年六四禁锁。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 总理李克强出手 范冰冰或蹈刘晓庆覆辙
2 崔永元捅了天大篓子 后果可能极其严重
3 茶叶与癌症的关系 原来我们都不知道
4 尘封28年的罕见“六四”照片
5 中国南海突现4艘超级航母 迎来一神秘战机
48小时新闻排行榜 更多>>
1 挑战习近平 他铁了心要步薄熙来后尘
2 华春莹问了美国一个无法回答的问题
3 总理李克强出手 范冰冰或蹈刘晓庆覆辙
4 刘鹤:若打必输 中方关键人物突遭免职
5 美国对中国使出终极杀招 够大够狠
6 崔永元捅了天大篓子 后果可能极其严重
7 茶叶与癌症的关系 原来我们都不知道
8 尘封28年的罕见“六四”照片
9 华妇坐飞机一个手欠的动作至少10万没了
10 中国南海突现4艘超级航母 迎来一神秘战机
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 北京街上,满眼都是黑衣人 Y自然流露Y
3 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
4 厉害了,我的锅! 又开始打老师 解滨
5 王岐山的俄罗斯之行有些灰暗 吕鱼冰
6 牛弹琴:中国人的好日子快到尽 吕鱼冰
7 川普开打贸易战 习王体制经受极 胡亥
8 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
9 台海两岸和平统一已无可能 幼河
10 半岛终战协定,有必要中国签字 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 半岛终战协定,有必要中国签字 阿妞不牛
2 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
3 知青啊,不要捂着伤口唱赞歌 | 老百姓侠
4 台海两岸和平统一已无可能 幼河
5 跟评阿妞,中国不能再抗美援朝 花蜜蜂
6 制造中国不安全的是谁? 花蜜蜂
7 纵然六四屠杀已成历史也不轻言 老秃
8 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
9 美国韩战的目标是中国 香椿树1
10 川普解决问题?不,川普是问题 石牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.