万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
崔永元揭演艺潜规则 业界掀文艺整风运动
www.creaders.net | 2018-06-04 16:25:09  自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  

  在微博公开挑战崔永元的退役空军试飞员徐勇凌

  央视前节目主持人崔永元揭破演艺界“阴阳合同”的 风波持续发酵,随著国家税务局介入调查,包括华谊兄弟在内的传媒板块股价整体重挫,而演艺界更多潜规则亦相继曝光。有业界人士担心,事件有可能演变成一场官方针对演艺界的全面整肃运动。

  崔永元持续曝出大量影视明星利用阴阳合同避税、甚至是洗钱之后,中国A股周一(4日)开盘后,传媒板块立即遭受重创。其中,影业和传媒大龙头之一的华谊兄弟、唐德影视迅速跌停。而华谊嘉信、横店影视、光线传媒也遭重创。数十家传媒股也全线下跌。

  而在此前一天,国家税务局刚刚宣布,对崔永元披露的影视人员签订阴阳合同中的逃税问题展开调查。随后,江苏省无锡市地税局称已在进行调查,并称如发现有违反税法的行为,将严格处理。

  被崔永元怒批的冯小刚及编剧刘震云(右),女明星范冰冰

  崔永元披露的资讯显示,被指疑似范冰冰的一份4天收6000万酬劳的阴阳合同,被指有避税的嫌疑。而崔永元在接受采访时强调,他并没说该合同就是范冰冰的,但实际的金额比可能超过10倍。他还强调,他收到的类似的影视明星合同有一抽屉。

  据崔永元的微博透露,因为披露了演艺界的黑幕,他遭到一名退役空军军官发出死亡威胁。对方还自称与黑白两道都有交往。

  但至今为止,无论是一直被炮轰的冯小刚、还是编剧刘震云都一直保持沉默。只有范冰冰工作室曾发表声明,称已让律师收集证据,并保留以法律维权。

  但随即有圈内人士出来力挺崔永元,并称掌握有力证据,曾亲自将巨额金钱转到一名女星母亲的帐户。并称该女星逃税金额甚至在数亿元。

  无锡市地税局也表态:对于这个事项的话,我们税务机关会按照江苏省地方税务局的要求,依法展开调查核实的。如果是发现为确实有税收违法行为的话,会严格就是依法处理,我们这边的话是没有办法告知进度的。

  资深圈内人士潘先生透露,演艺界卷入逃税和洗钱,是比较普遍的现象。而演艺圈和权贵阶层的交集,又让这次事件变得更为复杂。

  潘先生说:这个片酬后面还有很多的洗钱啊、贪腐啊,这是另外一回事情。他没有想到这一下去这么厉害。现在国家税务总局不是已经出动了吗?就看查到什么地步了。如果背后有人的,政府做一个姿态,到后面不了了之。就是他背后的后台不硬的话,这下就完了。因为有人要利用这个事情,有人要把这个事情打下去,肯定有事情这里面。所以你看冯小刚、刘震云到现在吓得一句话都不敢说。

  潘先生还认为,如果严格按照税制,没有任何一家企业可以活下来,但这样的税收制度,给选择性执法留下了巨大的空间,可以随时打压他们想打压的人。

  另据文艺圈人士透露,崔永元怒批冯小刚团队,特别是宣布有大量涉及演艺界潜规则的证据后,在演艺界引发了地震。后续还不排除证监会介入调查演艺明星借用虚假合同在股市转移资金。

  2003年,冯小刚执导的电影《手机》夺得当年电影票房冠军,原央视《实话实说》主持人崔永元怒批冯小刚的电影对自己造成了侮辱。上月中旬,冯小刚团队再次拍摄《手机2》,崔永元再次怒批冯小刚团队,并揭露演艺界存在的各种违法行为,此次迅速发酵,并导致官方亦开始介入。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 总理李克强出手 范冰冰或蹈刘晓庆覆辙
2 茶叶与癌症的关系 原来我们都不知道
3 崔永元捅了天大篓子 后果可能极其严重
4 尘封28年的罕见“六四”照片
5 中国南海突现4艘超级航母 迎来一神秘战机
48小时新闻排行榜 更多>>
1 挑战习近平 他铁了心要步薄熙来后尘
2 总理李克强出手 范冰冰或蹈刘晓庆覆辙
3 华春莹问了美国一个无法回答的问题
4 茶叶与癌症的关系 原来我们都不知道
5 崔永元捅了天大篓子 后果可能极其严重
6 刘鹤:若打必输 中方关键人物突遭免职
7 美国对中国使出终极杀招 够大够狠
8 尘封28年的罕见“六四”照片
9 华妇坐飞机一个手欠的动作至少10万没了
10 中国南海突现4艘超级航母 迎来一神秘战机
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 北京街上,满眼都是黑衣人 Y自然流露Y
3 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
4 厉害了,我的锅! 又开始打老师 解滨
5 王岐山的俄罗斯之行有些灰暗 吕鱼冰
6 牛弹琴:中国人的好日子快到尽 吕鱼冰
7 川普开打贸易战 习王体制经受极 胡亥
8 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
9 台海两岸和平统一已无可能 幼河
10 专制中国:被世界十面埋伏,听 巴山老狼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 知青啊,不要捂着伤口唱赞歌 | 老百姓侠
3 台海两岸和平统一已无可能 幼河
4 制造中国不安全的是谁? 花蜜蜂
5 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
6 美国韩战的目标是中国 香椿树1
7 六四,中共自己制造的“信誉危 花蜜蜂
8 川普解决问题?不,川普是问题 石牛
9 对马克思主义再认识(四) 花蜜蜂
10 川普的贸易战瞄准的是什么? 老度
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.